APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

说说我和优越会的故事,纪念我那不堪回首的5年差旅生涯

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表于 2010-10-14 13:11:43  | 显示全部楼层 | 阅读模式

不知道发这样的帖子是不是无关话题,如果不符版规的话,还麻烦版主删除,谢谢了!

在开始之前,先简单介绍一下我那5年的出差情况,让大家了解当时我的状态:
优越会住宿:351晚
香格里拉住宿:>150晚
非连锁酒店住宿:>400晚(主要在昆明、太原之类没啥好酒店的城市)
飞机:>250趟

五年的起点从2004-10-13日晚上飞到昆明开始,到2009-11-11日早上离开济南结束。
2004-10-13日接到老板任务去昆明出差,计划3个月,可这一待就到2005年12月,这段时间
除了工作,对其他的都没有什么概念,甚至连航空积分都没不知道去积!那可是北京-昆明的N次往返。

与优越会的故事是从2006-01-05入住深圳威尼斯皇冠假日酒店开始,在CI的时候前台小姐问我入不
入会,在我断然回绝后,她接着说你这次住一个月会有不少积分,可以换免费住宿,你只要给我一张
名片就行。想了想觉得不会麻烦我,前台小姐也还蛮可爱,就给了她一张名片;从此之后开始我的优
越会的积分历程。因为当时出差是有好几个同事一起,在跟他们提到优越会的时候,其中一个同事跟
我说了一句话:我们XXX公司的人出差,住酒店是为了挣积分,坐飞机是为了积里程。之后的4年时间里
我真正深刻体会到这句话。
第一次住宿直到2006-02-16才退房,这一次住宿就让我达到了白金,随着对优越会的了解,发现居
然还真能用积分兑换住宿,特别是后来发现居然还有PB这样的东西,从此之后不知怎么搞的,一听到
出差就兴奋,完全是觉得又可以赚积分了,在工资账户不增长的情况下,看着账户积分的快速增长,
对心理的那种满足感,有点跟吸了鸦片一样。在工作之余看着积分增长居然成了出差的乐趣。在出差
过程中,还把很多其他一起出差的同事都介绍到优越会,写攻略教他们怎么挣积分(那时还不知道
flyertea,跟这里的贴兄比起来,我那个攻略就太小儿科了),只是觉得自己觉得好的东西,应该跟
别人一起分享。现在想想积分其实也值不了几个钱,当初却那么痴迷这个积分,甚至都没考虑这么长
期地出差对家庭的伤害。其实很多时候,还是有很多可以选择的:出差或者不出差,挣积分或不挣积分?
现在我已经选择不出差满整一年了,看着2个月的女儿慢慢长大,其实真的很幸福,我应该更早就做
这样的选择。我是在几个月前才发现这个网站的,惊奇地发现居然有这么多帖兄,跟我有一样的爱好,
热爱着自己的挣分“事业”,呵呵,才知道除了优越会发给你的code和公共的活动code,还有这么多
其他可以赚分的code,当然,如果我早发现这个网站,我想我一定会被封号。
写这个帖子没别的意思,就是看到有很多出差比我还猛的兄弟,如果你有自己的家庭,是否可以也停
下来想想是否有其他的选择。至少我当初没有断然结束我的出差生涯,痴迷于优越会积分真是一个非
常重要的因素,现在回头想想,真的有点不可理解。这些都是我的真实体会,如果帖兄觉得假,请轻拍。
最后说一句:兄弟,请把挣积分当成爱好,别把它当成“事业”了!
已有7人评分威望 理由
闲来听花 + 10 都加给你!同感,选择是痛苦的
saybye + 5 这是一个爱好,不是一个事业
panazhang + 10 当然,如果我早发现这个网站,我想我一定会 ...
hellofuture + 4 我爱我的家 弟弟爸爸妈妈。。
danqing + 5

查看全部评分 总评分:威望 +47 

钻石会员 鲜花(0)

Sweenie.Todd 发表于 2010-10-14 13:19:58  | 显示全部楼层
呵呵一个看破了的人~
真好~
IHG RA SPG P

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-10-14 13:21:59  | 显示全部楼层

说得挺好的。俺最长在一家好像是27晚,都抓狂了。连续40晚,真是要麻木了。

蓝钻会员 鲜花(25)

star 发表于 2010-10-14 13:23:09  | 显示全部楼层
最近猛人真是层出不穷啊!
强贴留名
<-sina_sign,1453025292,796ea597,10->

开始恢复锻炼!

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-10-14 13:29:19  | 显示全部楼层
精算师呢?能算下楼主按照现在的行情得积多少分多少里程了啊?

蓝钻会员 鲜花(12)

harryliang2010 发表于 2010-10-14 13:31:06  | 显示全部楼层
如果我早发现这个网站,我想我一定会被封号。”   此贴重点

白金会员 鲜花(0)

mrlau 发表于 2010-10-14 13:33:03  | 显示全部楼层
up in the air   

钻石会员 鲜花(37)

weaday 发表于 2010-10-14 13:35:04  | 显示全部楼层
回复 1# hyb1978

说的不错
俺已经在一个没积分的破酒店住了两个月+了,快抓狂了

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2010-10-14 13:36:15  | 显示全部楼层
我在南通都快住了一年了,虽然是断断续续的。。。

钻石会员 鲜花(0)

Sweenie.Todd 发表于 2010-10-14 13:37:14  | 显示全部楼层
回复 8# weaday

悲剧不过我。。。少不更事的时候在一个有积分的酒店住了3个月。。。根本没去积分那时候还不知道飞茶~
  阿呜

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-10-14 13:42:47  | 显示全部楼层
支持一下,经历类似,不过没有楼主这么猛,现在还在不断的出差中, 今年 IHG 45左右,其他的30-40。

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表于 2010-10-14 13:44:59  | 显示全部楼层
回复 6# kenny_qiu

其实我的意思是:如果我早发现这个网站,肯定抵御不了code的诱惑。
说实话,在我发现这个网站的第一天,我就注册了7个code,呵呵,虽然那时我已经很久没出差了,
但是还是忍不住注册了几个,可见积分这件事对我影响有多深。悲剧的是,在我注册完code后,马上
就看见封号的那个帖子,呵呵,不过当时想,封了就封了吧。

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2010-10-14 14:06:02  | 显示全部楼层
回复  weaday

悲剧不过我。。。少不更事的时候在一个有积分的酒店住了3个月。。。根本没去积分那 ...
Sweenie.Todd 发表于 2010-10-14 13:37

那个酒店的工作人员没有提醒你吗?

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-10-14 14:55:21  | 显示全部楼层
呼唤菜农等TX书写 我那爽歪歪的20年差旅生涯

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-10-14 15:05:02  | 显示全部楼层
CTC是PCR转型的第一步。

钻石会员 鲜花(2)

cleverbear 发表于 2010-10-14 15:15:41  | 显示全部楼层
心血来潮,翻了一下我的2009的Travel list里面的stay,时间吓死人,只是大部分都是小地方的垃圾酒店。
1.4-19        15
2.2-2.20        19
2.22-3.20        26
3.22-4.09        18
4.10-4.18        7
4.20-4.26        6
4.26-4.29        3
4.29-5.16        17
5.18-6.13        26
6.15-7.17        32
7.19-8.15        27
8.16-9.12        27
9.14-9.27        14
10.04-10.30        26
11.1-11.13        13
11.14-12.2        19
12.06-12.28        22
total        317
共计317个stay

白金会员 鲜花(0)

linmxwindy 发表于 2010-10-14 15:15:53  | 显示全部楼层
恩 同意lz 家庭永远更重要!

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-10-14 15:34:01  | 显示全部楼层
心血来潮,翻了一下我的2009的Travel list里面的stay,时间吓死人,只是大部分都是小地方的垃圾酒店。
1.4 ...
cleverbear 发表于 2010-10-14 15:15

命苦的,改行吧。

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-10-14 15:45:27  | 显示全部楼层
1.4 ...
cleverbear 发表于 2010-10-14 15:15

这个是有点可怕了。

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表于 2010-10-14 16:12:23  | 显示全部楼层
1.4 ...

你这个太猛了,出差与生活融为一体了!

发表回复