发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【MJ的吃喝玩乐】美国芝加哥壮丽大道洲际酒店

2749 51
罪己诏:我就是太懒,好多酒店都没写report,但我决定把存在电脑里的记忆搬来和大家分享,记得双击么么哒。
嗨,大家好,这里是有时差的苦逼出差学生党MJ。今天要给大家来看的是前两年经历了硬件升级,周年庆的全新芝加哥洲际,SRA待遇如下。
先引用一段IHG中文官方对这家酒店的介绍:
“您可以一边游览十九世纪二十年代的古老建筑,一边感受现代化的舒适体验。 这间经过精心装修的芝加哥豪华酒店曾经是1929年梅地那竞技俱乐部的旧址。 作为密歇根大道(Michigan Avenue)的建筑杰作,它的每一个细节都流露着奢华,您可以在ENO一尝美酒的醇香,或者感受金叶墙的休闲飘逸,还可以在饰演泰山的演员Johnny Weissmuller用过的泳池享受嬉水的乐趣, 漫步于林立的博物馆、高档购物区和剧院之间,体验芝加哥最美的一面。 距离Navy Pier(海军码头)、Shedd Aquarium(雪德水族馆)和Oak Street Beach(橡树街海滩)仅几分钟路程。”
说实话,如果你是习惯了国内酒店的装修水平和房间面积还有酒店价格,你肯定会大肆吐槽纽约的酒店都是些神马牛鬼蛇神。那么欢迎你来Chicago体验一下,美国的万国建筑展和配套的酒店设施,虽不会让你切实的感觉和国内一样,但是至少不至于沉溺于纽约式的old money装修趣味(我个人是不喜欢,但不抨击,毕竟各有特色)。
题外话:今年3月份因为是看到便宜机票,从我们村到O'hare机场只要150刀往返!!!!便来这边刷万豪旗下的几家w和westin,(均价都很低,很奇怪,可能是bug?)。 但我本人是个洲际控,励志要住遍全球洲际,发现北美的list里面芝加哥洲际和克利夫兰洲际还没有入住过,所以肯定是要预定打卡的鸭!
但是真的是吃到了教训:房价作为学生党有点扛不住啊,当天早上临时预定的,本来想用Amex白金看看这家在不在Fine Hotel里,看来是我多想了,这几天壮丽大道附近的酒店全线价格都是700刀往上(Trump大厦,柏悦等),不知是在搞什么大型活动或者会议,这家当日价655刀,哼,定了!用了Prestige的一个deal,省了200刀(开心)。这家洲际的正常均价应该是300-350上下,FYI。
从玉米柱子河畔旁的westin12点退了房,寄存了行李,一身轻松的步行来到了奢靡的密歇根大道(只用了6分钟)。
用相机照了很多酒店的外建筑面,但是太大了,没法上传,抱歉。
Tip1:酒店的地理位置是真的不错,就像官方介绍的那样,购物,旅游,美食,泡吧都很方便!
         1.酒店旁边一条街的巷子穿过去有几家不错的平价日料,还有风靡北美的牛角gyu-ka-ku日式烤肉(就在希尔顿DT的楼下其实)
         2.酒店对面就是Purple Pig,几条街后就是The girl and the Goat,两家都是米其林餐厅,口碑都还不错。但是紫猪的厨子精神不太好可能间歇性发作,菜品有踩雷的危险。
         3.虽然比不上时代广场的购物感受,但是时代广场有的商场,酒店周围基本都有。
         4.这里也是豪华酒店林立,所以有很多的知名的不知名的pub和club都在酒店里,要自己去探索一下。
进入酒店就像一个中型宫殿,吊高很高,两旁是奢华的大理石复古旋转梯。大使的CI台子在楼梯下,太可怜了。。。接待的是一位黑人大妈,职业性的笑容后全程扑克脸。
告知预定了king bed city view(基础房),给了驾照,然后询问现在能否入住(还不到下午三点,其实也就1点左右)。大妈说不能,
我有点费解的喊了声what??
大妈说你稍等一下就进里屋了。
出来后给了我一盒手工巧克力(很贵),说房间已经准备好了,尊敬的大使先生,为您准备了一间historical 2 full bed suite Grand Tower with executive lounge access (中文可能是主塔历史豪华套房+行政待遇)。
看升级了套房,我就给了信用卡,然后掏出手机app看看这个房多少钱 (1069刀不含税),但是我看到有一些房间后面跟的是executive tower,我就问黑人阿姨,这是啥意思?
黑人阿姨,抬头看了我一眼,说那是他们新装修的风格,比较现代。
我询问能不能换过去,我想看看芝加哥的装修水平(黑人大妈估计以为我疯了)。
黑人大妈刚开始说不行,如果换过去不能升级到套房也就不能给行政待遇。
我说我现在就想要行政塔的套房和待遇,你把你上级叫来。
黑人大妈翻了个白眼就又进入了后台。
过了一会儿,陪着她出来了一位黑人大娘,和我握了手,说 Mr.Miu, 实在不好意思,行政塔这边现在没有同等级的套房了。我可以给您一个offer您看看可否,给您升级到one king bed luxury suite + executive access(748刀不含税),然后再给我一张100刀的楼下牛排餐厅代金券。想想,今晚又不住在这里,还能拿一张餐券,就答应了offer,然后很快速的办理了入住。
房间照片要来了 (不知道为啥,有些照片是倒着的,论坛里不能调整,有谁能帮忙?)
房间号是2002,楼里的电梯有点太复杂了额。。。如果没有前台大妈带路,第一次容易迷路。
门廊进来后连着一个3座的沙发和很小的客厅,灰门后面是熨烫和消防设备,还有两床未开封的被子和枕头。
给酒店点个赞,我前脚刚到房间,后脚就有服务生把原房间的欢迎水果系列拿来了,还有一盒三块装的巧克力,被朋友拿着吃了。
然后就是卧室。。。emmmmm。。。这也算新装修的???这难道不是毛坯房??可能设计师喜欢北欧性冷淡风??
此时前台经理打电话来询问是否满意,我说很好,谢谢。并告知,房卡我会放在客厅里,第二天中午12点帮我退房,我就不出现了。
黑人大娘说没问题,我询问为何冰箱里最上面只有红牛,而两边是空的,她说她会让人来补充,表示了歉意。询问从村里来芝加哥的是来旅游的吗?我说是来看博物馆的。大妈立刻推荐说这两天千禧广场有交响乐和一些话剧预演,很值得去看,全程免费的。我很感谢她的建议,闲聊了几句就挂了。
总之都很简易。。。但这个床是真的舒服啊,不知道什么特定的牌子,和别的洲际都不太一样。
这个应该已经算是北美酒店比较新的设备了。。。至少手机插头是新款iphone的。
mini bar也是还不错。。。但是上面一层就放了两瓶红牛是啥意思?没补充?底下一层有气泡酒和干红。我走的时候全拿走了,哈哈哈!好坏!
房间大妈也额外拿了一套浴衣过来,很迅速,是一位讲粤语的阿姨,看到中国人脸她还蛮开心的,一开口我一句都没听懂。。。说了句我不识广东话咩,她就用广普和我简单聊了一下。
卫生间要吐槽一下,这是洲际的卫生间???要不是我太胖,我都想试一试一个人能不能坐进浴缸里。
套房的备品也是小瓶装。。。。。
没洗澡,试了试,水压不够,热水上水慢。
非常美式。。。
芝加哥感觉玩的是真的蛮多的,因为是三月,室外还有些冷。但不知道为啥,这个位于千禧公园 (大铁肾)的室外音乐厅竟然有交响乐和歌剧演出。全程免费,去的早还有好位置,最前面是预留给资本家和捐款人士的。
Tip2:前面提到酒店给了楼下餐厅的卷,去了才发现是Micheal Jordan的牛排店,**,这我校友啊!!!一拍脑袋,**,芝加哥不就是公牛的主场吗。。。后来还去了联合中心和偶像学长的铜像合了影。但是。。。这家餐厅的味道就just so so了,价格偏贵一点。稍微添点钱,我更推荐去隔壁的餐厅:是劳伦斯,就是那个大家熟知POLO衫的跨界餐厅,很值得一试。
Tip3: 因为芝加哥地处于中部大风口,天气变化异常,冬天极度寒冷(电影末日那种的),积雪厚到2米以上,选好季节来还是非常舒服的。
三月份我还在穿防风服。。。。。差点没冻死我。。。。。
著名的芝加哥大腰子
我与海
即使北风吹着,我也不能放弃吃好吃的小天使意大利手工冰淇淋,在这里推荐给大家,是真的很好吃!!
这是芝加哥必须打卡的景点之一Will‘s Tower,就在酒店旁边不远处。
这是晚上的延时拍摄截图,在摩天大楼里看日落真的很美!
Tip4:选对季节很重要!比如我要推荐的3月中旬的St. Patrick Day(16,17号), 整个芝加哥河都被会染成绿色的,然后大街上大家都会带绿帽(LoL)穿绿衣,随着爱尔兰花车游行队伍狂欢。真的有很好喝的啤酒!!!!!这也是我理解为什么我周围酒店这么贵的原因了。。。。我竟然忘记看日历
Tip5:芝加哥很好逛,交通也相对方便,没有租车也可以玩的很好,如果你想一次性玩遍chicago,我强烈建议你够买一本citypass,里面囊括了热门景点的门票和vip通道(比如免排队,快速通道,额外展馆入场之类的),我记得是100刀左右吧,可以网上直接购买,去相关景点处都有柜台可以领取。比如我在现代博物馆门口买的,去博物馆的咨询台就拿二维码扫了然后拿到了实体票本。
Tip6:注意安全!警告,这里不是种族歧视,但是芝加哥的黑人兄弟比例真的很高,晚上尽量结伴出行或者乘车出行在人多的地方。如果你关注新闻就会看到,downtown地区时常会发生团伙持枪斗殴事件。不要让不必要的危险影响了自己游玩的心情!
Tip7:如上,小费很重要,多备点1美金的纸币,对你很有帮助,最好不要是硬币,有可能被鄙视和打。。。
总之,这家洲际如果价格能下降个25%,那就非常完美了。整个酒店非常严格,全程按照IHG集团的规章办事。。。谈心我觉得可能真的就不要想了,和黑人大妈讨价还价很累。。。全程rap怕你受伤。
嘻嘻,peace,这里是努力要让大家喜爱的学生党MJ的报告!记得双击,么么哒!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
45ep2022-4-7 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CDGUY2020-7-31 16:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
W.G2019-9-28 09:33
Matchagato2019-9-23 16:26
bowbow2019-9-20 09:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

朱PeterZHU  白金会员  2019-9-19 07:30:03  | 显示全部楼层
楼主要求太高,要适可而止。
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 07:32:37  | 显示全部楼层
朱PeterZHU 发表于 2019-9-19 07:30
楼主要求太高,要适可而止。
因为觉得来chicago不会再住这家了,不如一次体验个不错的房间,就算打卡成功了!毕竟税后将近800刀.......而且RA也没要求太过分啊
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 08:51:07  | 显示全部楼层
小李探花李寻欢 发表于 2019-9-19 08:34
开了不住啥意思?
提前预订了对岸的W,而且那边的套房看起来舒服一些,这边就为了纪念打卡一下,也是为了一个stay和加速任务拼了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小李探花李寻欢2019-9-19 14:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
米茉莉  蓝钻会员  2019-9-19 10:35:24  | 显示全部楼层
羡慕有钱人。。
这家平日乞丐250刀左右,三天连住有个deal大概税前170刀,当然还有高达71刀的停车费。。
我去的时候住的旁边的CP,当日含早含停车140刀,现在乞丐都是不出来这么便宜的价格了。。
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 11:32:28  | 显示全部楼层
Crazalian_coco: 羡慕有钱人。。这家平日乞丐250刀左右,三天连住有个deal大概税前170刀,当然还有高达71刀的停车费。。我去的时候住的旁边的CP,当日含早含停车140刀,现在乞丐 ...
其实2016年左右价格没这么贵,就是周年庆之后价格直线上涨。我觉得再不住,岂不是价格要上天了。就赶紧预定了。停车费用真的是来美国大城市游玩的噩梦,我把车停在了河对岸的Westin,入住期间自己停只要15刀(但只能进出一次),让小哥帮忙停要65刀(可以无限进出)。我在文章里也写了,大部分时间我在芝加哥都是走着玩的,或者坐地铁。
Jeremih辰龙  钻石会员  2019-9-19 11:37:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,发发送上。!
梅城飞雪  黑钻会员  2019-9-19 11:39:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店价格有些高。
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 11:40:33  | 显示全部楼层
Crazalian_coco 发表于 2019-9-19 10:35
羡慕有钱人。。这家平日乞丐250刀左右,三天连住有个deal大概税前170刀,当然还有高达71刀的停车费。。我去的时候住的旁边的CP,当日含早含停车140刀,现在乞丐都是不出来这么便宜的价格了。。
其实2016年左右价格没这么贵,就是周年庆之后价格直线上涨。我觉得再不住,岂不是价格要上天了。就赶紧预定了。停车费用真的是来美国大城市游玩的噩梦,我把车停在了河对岸的Westin,入住期间自己停只要15刀(但只能进出一次),让小哥帮忙停要65刀(可以无限进出)。我在文章里也写了,大部分时间我在芝加哥都是走着玩的,或者坐地铁。
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 11:40:46  | 显示全部楼层
太湖吴彦祖 发表于 2019-9-19 11:37
感谢分享,发发送上。!
谢谢老哥,么么哒
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 11:41:48  | 显示全部楼层
梅城飞雪 发表于 2019-9-19 11:39
酒店价格有些高。
因为我入住期间是一个传统节日,我忘记了。所以很贵。但是这家酒店的房价现在涨的不合理,300美金真的很不值得。
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 11:50:04  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-9-19 11:44
感谢分享
谢谢观看我的吐槽日常!么么哒
TroyZ  蓝钻会员  2019-9-19 12:26:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可能真遇到啥活动了,不然三月份mag mile上这一溜酒店像不要钱一样,看图感觉这家IC的装修和对面万豪差不多呀
飞客1911668  禁止发言  2019-9-19 12:42:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主挺适合当演员,说学逗唱样样精通。
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 13:11:22  | 显示全部楼层
TroyZ 发表于 2019-9-19 12:26
可能真遇到啥活动了,不然三月份mag mile上这一溜酒店像不要钱一样,看图感觉这家IC的装修和对面万豪差不多呀
爱尔兰的一个传统节日,圣帕吹可节,就是戴绿帽子的那个
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 13:12:17  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-9-19 12:42
楼主挺适合当演员,说学逗唱样样精通。
大哥,你这是褒义还是贬义?
mc888  黑钻会员  2019-9-19 14:15:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享。                              
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 14:20:33  | 显示全部楼层
mc888 发表于 2019-9-19 14:15
謝謝分享。           
谢谢观看