发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

印尼雅加達 - 智選假日 Matraman

2575 29
[htitle=一、,抵达酒店]這家應該是首發吧?始終去雅加達的人不多。
但是智選假日酒店首發應該不吸引吧?反正智選假日都差不多的。
我是看到機票便宜才來的,還選擇留了 8 天 ... 說真的有點後悔,因為雅加達真的不是很吸引的旅遊地點,吃東西沒想像的便宜,酒店也不算好便宜,交通都用 Grab,感覺貧富差距好大,會英文的人不多,點餐困難,算了,反正都來了 ... 就自己找點樂趣吧!之後還會換酒店的。
這次的一個人旅遊來到印尼的雅加達,首 2 天住了這家 2019 全新的智選假日酒店 Matraman。
機場過來用 Grab 大概 184k IDR,時間約 45分鍾。
而選擇這家完全是因為「新」。 印尼雅加達 - 智選假日 Matraman
[/htitle][htitle=二、,客房]白金咭入住,升房?對不起,這裡只有大床和雙床。
房間不大,但很新很新,空調給力!
其他配置及備品都是智選假日酒店的標配,有住過智選假日的人應該都知道。
外面的車聲比較大,如果要零噪音入睡的人請選其他酒店。
另外,Room Service 價格合理。
[/htitle]

一、 设施与服务]小酒店好像沒有泳池及健身房這些東西的,商務中心就有,但是好像有人在開會,所以就

有參觀了。
[htitle=四、,餐饮]早餐比較偏向印尼式,選擇不算多,口味一半,吃飽是冇問題的。
反正我只吃了麵包和水果,另外值得一讚的是咖啡,因為第一次見到智選假日是使用咖啡機的,所以喝了很多杯濃縮咖啡,咖啡是可以的。
水果比較特別的就是黃色西瓜和蛇皮果了。 印尼雅加達 - 智選假日 Matraman
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]對面有一家大書店,很乾淨,但書本全都包裝住,有文具及打印機賣,裡面有幾家餐廳,總不會餓。剛好忘了帶充電線,就在這隨便買了一條。裡面的餐廳比較乾淨。
附近有必勝客,晚上還有很多夜宵和壯陽藥物小店 ...
夜宵選擇超級多,但全都很穢 ... 我選了家最多人的去吃,由於沒人會英文,我也不會印尼文,點餐隨便指別人正在吃的東西和小食車上有的東西,最後點了印尼炒飯和炸雞,味道不錯,但環境真的穢,也有幾十隻蚊在我的背包上飛 ...
印尼咸魚(書店餐廳)
串燒(書店餐廳)
牛油果汁(書店餐廳)
路邊店
路邊店炒飯
路邊店炸雞
[/htitle]

二、 整体评价

優點:
1. 新
2. 便宜
缺點:
1. 交通
2. 位置
如果是出差,公務,我覺得可以住。
但如果是旅遊,來的天數比較少,還是選擇市中心吧。
以印尼的標準來說,由於是新酒店,所以十分乾淨,價格也不貴。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
自由Renew2023-8-28 22:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
siqingfeiai2019-9-22 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2019-9-22 00:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rose52332019-9-14 21:08
飞客22144942019-9-13 14:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Yearsuncle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
KAIYIN  白金会员   楼主| 2019-9-13 14:43:08  | 显示全部楼层
头蚊自C 发表于 2019-9-13 13:50
车给曼谷还塞,去过都不想去
不會吧,曼谷誇張點,但過馬路真的危險
Dua Lipa  蓝钻会员  2019-9-13 15:47:48  | 显示全部楼层
你不会真的就光在雅加达吧?不去看看火山或者去巴厘岛也好啊?为什么待这里还待这么久?而且印尼的东西真的不好吃,比泰国差远了
KAIYIN  白金会员   楼主| 2019-9-13 15:56:35  | 显示全部楼层
Dua Lipa 发表于 2019-9-13 15:47
你不会真的就光在雅加达吧?不去看看火山或者去巴厘岛也好啊?为什么待这里还待这么久?而且印尼的东西真的不好吃,比泰国差远了
真的,留 8 天 ... 沒想過沒東西看 ... 所以都在不停換酒店 ... 之後會去檳城,然後巴厘,然後...沒想好
KAIYIN  白金会员   楼主| 2019-9-13 15:57:11  | 显示全部楼层
abcdabvd 发表于 2019-9-13 15:51
其实吃饭只要学几个基本的词就不至于饿肚子了...nasi 饭 ayam 鸡 daging 牛肉等等 我只会这么些个吃饭单词...感觉也足够去当地人餐厅吃饭了...
黑鑽會員就是不同,謝謝你喔!
KAIYIN  白金会员   楼主| 2019-9-13 16:01:16  | 显示全部楼层
Dua Lipa 发表于 2019-9-13 15:47
泰國好吃多了 ...
Dua Lipa  蓝钻会员  2019-9-13 16:06:20  | 显示全部楼层
KAIYIN 发表于 2019-9-13 16:01
泰國好吃多了 ...
是的 因为我上次去了巴厘岛待了一星期回来瘦了
KAIYIN  白金会员   楼主| 2019-9-13 16:17:52  | 显示全部楼层
Dua Lipa 发表于 2019-9-13 16:06
是的 因为我上次去了巴厘岛待了一星期回来瘦了
巴厘島都不行嗎
倾心难为  黑钻会员  2019-9-17 16:20:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
joe170271  蓝钻会员  2019-9-17 17:07:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

蛇皮果是什么东西
穷得惊动了D  黑钻会员  2019-9-18 07:40:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-9-18 08:40:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
KAIYIN  白金会员   楼主| 2019-9-18 10:10:43  | 显示全部楼层
倾心难为 发表于 2019-9-17 16:20
谢谢分享
謝謝
KAIYIN  白金会员   楼主| 2019-9-18 10:10:58  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-9-17 16:50
感谢分享
感謝閱讀