APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

有谁知道中国的SPG白金会员的具体数量和每年的增长率啊?我觉得白金真多啊。

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表在  2010-10-13 10:13:34  | 显示全部楼层 | 阅读模式
去年年初去首尔开会住了一晚那里的喜来登,当时我们一个美国同事都是白金,lounge的小妹拿着照相机过来说他们要和每一个住店的白金客人合影。

今年再去人家就不照了,而且也不留名片了。意思是现在从中国来的白金太多了。

不禁想问现在这么多白金出来,尤其是中国spg这么多,会不会以后白金就变金了啊?真的要像童鞋们被调查时说的那样,住个百八十晚才能是白金,那不少人都会受到严重影响啊. 如果这样的话,咱们中国区的P卡联合起来和spg搞一下。

如果我说错什么请斑竹别扣分。新人好多规矩不知道。承认。

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2010-10-13 10:17:44  | 显示全部楼层
你想搞啥?酒店的规则本来就是酒店定,你觉得不好就换会员计划,这个是正常的。。。
白金太多也是事实,我倒宁愿增加一个钻石等级,保障高端会员利益。。。

蓝钻会员 鲜花(79)

警察局长

Linst 发表于 2010-10-13 10:21:24  | 显示全部楼层
会员多了酒店多了,白金自然就多了,只要待遇不降低,这些怪不着酒店集团。
春路雨添花,花动一山春色

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2010-10-13 10:28:38  | 显示全部楼层
呵呵,只是我们坛子里比较多,真的多的话P就不像现在那么容易升套了,个人感觉SPG的酒店对P还是很尊敬的
本人头像是菜农

黑钻会员 鲜花(310)

pelapela 发表于 2010-10-13 10:36:41  | 显示全部楼层
。。。。。中国也有50间左右的酒店了!酒店在狂增!会员当然相应要增加!咱们论坛属于小众!千万别把小众里面的现象当做是一般现象!哪来那么多人是P!别傻了!好像不用成本一样!
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

钻石会员 鲜花(19)

hf365 发表于 2010-10-13 12:36:52  | 显示全部楼层
是啊,你去别的坛子看下就知道了。很少的

金卡会员 鲜花(0)

zhaoyong 发表于 2010-10-13 13:25:35  | 显示全部楼层
SPG酒店集团在中国的覆盖率比较高,会员计划相对来说比较好,再加上国内经常出差的人也多(这也是经济增长的一个侧面),所以白金自然就多。

相反,在美国,SPG的白金卡是十分希奇的。美国,Marriott和Hilton的会员比较多,一方面是因为酒店覆盖广,另外Hilton还和American Express联名。

钻石会员 鲜花(2)

host 发表于 2010-10-13 13:26:21  | 显示全部楼层
P还是明显增加了,青岛艾美的前台说几乎旺季每天10来个P卡入住
Target: 10M Miles

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-10-13 14:12:17  | 显示全部楼层
SPG酒店集团在中国的覆盖率比较高,会员计划相对来说比较好,再加上国内经常出差的人也多(这也是经济增长的 ...
zhaoyong 发表于 2010-10-13 13:25

老外以家为重,平时在家享受,偶尔住酒店凑合一下。常住客简直就是受苦

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-10-13 14:36:00  | 显示全部楼层
老外以家为重,平时在家享受,偶尔住酒店凑合一下。常住客简直就是受苦
tacdou 发表于 2010-10-13 14:12

说得很对!常住客外表光鲜,内心痛苦啊。折腾点积分和升级其实就是苦中作乐

银卡会员 鲜花(0)

pianoyuanjie 发表于 2010-10-13 14:44:37  | 显示全部楼层
真不知道何年何月才有可能变成白金,哈哈。我就羡慕大家好了!都可以升级套房的!!
我一定要成为最出色的Model,加油!^^

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-10-13 14:49:34  | 显示全部楼层
一、论坛本来就是一帮忙得到处出差或者闲的蛋疼总住酒店不回家的人,所以精英常旅客多很自然——比如说闲来听花同学每次跟我通电话都会问,下礼拜去哪儿?所以我对论坛中人不是屁倒觉得奇怪——又比如说闲来听花同学,上次在深圳才知道他不是SPG的屁,搞得我很莫名……

二、这是有背景的,尤其是这个论坛,

2.1 在上个世纪九十年代到新世纪初零一零二年的时候,同学们还不太明白酒店积分这个游戏呢。

2.2 从零三零四零五年,同学们开始学会了积分的游戏,然后开始跟6c玩儿了,当时喜达屋在中国的酒店不多,我零四年开始放弃了六洲从头住起喜达屋的时候(我就是这么倔,想彻底跟6c拜拜,连用6c的白金Match喜达屋的金都不愿意。),那叫一个曲折复杂,因为我出差的地方根本没有喜达屋。几乎全在国外住出来的。

2.3、终于6c改叫IHG以后,在一次一次被白睡之后亮出了流氓本色,玩儿我?嘿嘿,我一边告诉你们,搞活动啊。睡了白睡。一边发力,我最后让你就是花钱,睡我,结帐,走人,其他的别废话。

2.4、这时候大家忽然发现,高尚酒店集团喜达屋待遇比较厚道。其实也不是厚道,只是伺候贵客惯了,没跟刁民玩儿过,所以不会设计很多防刁民的路子,赶紧投奔。反正都是睡嘛,睡谁不是睡?

2.5、喜达屋的中国战略进一步深入,越来越多的酒店和选择,虽然还是贵,但是FP还是可以让好多HI的客人跺跺脚住的。

2.6、所以屁多了起来。

三、美帝的屁不多?那绝对是没根据地。我相信主流酒店集团和航空公司,无论是哪个,绝对是美帝的屁或者弟最多。
已有2人评分威望 理由
artcheung + 2 Good
W18Cr4V + 4 反正都是睡嘛,睡谁不是睡?

查看全部评分 总评分:威望 +6 

你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(11)

人在途中 发表于 2010-10-13 15:10:00  | 显示全部楼层
LS高见呀!简明的酒店发展史

黑钻会员 鲜花(180)

simonhoo 发表于 2010-10-13 15:20:02  | 显示全部楼层
回复 11# pianoyuanjie

麻豆?

钻石会员 鲜花(12)

sydhy 发表于 2010-10-13 15:25:44  | 显示全部楼层
回复 11# pianoyuanjie

努力攥RP
努力攥房间
我看好你
VAGABONDDALE 该用户已被删除
VAGABONDDALE 发表于 2010-10-14 16:24:42  | 显示全部楼层
希望喜达屋再出个钻石卡就好了

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-10-14 17:35:14  | 显示全部楼层
我觉得也没多少,全中国的估计也只有三位数,这个论坛里面的P也就五六十个。

为什么这么少呢? 这个跟SPG的定位尴尬有关系,不高不低的,每个领域都有对手,每个领域都不是第一:
以前嘛,不懂搞分的傻乎乎的飞客住到SPG白金毕竟是少数,懂搞分的都弄有贵有便宜又多分的PCR去了。
SPG以前本来酒店就少,很多地方没;还贵,很多公司的住宿标准在600-800左右,正好超标。
早年18摸又与喜达屋干起架,勾搭上香格里拉,这样就少了大量大量IT界的住客,随便找一天去香格里拉吃早餐的地方放个炸弹,起码炸死50个IT高管精英,性价比很高。
个别海龟的,有米的又喜欢搞凯悦希尔顿,再分流一下。

另外,SPG的会员,要不到白金实在就是垃圾,可白金是容易的么,25次50晚,很多人出差一年都没那么多,急功近利的都弄了香格里拉住4送1,PCR住2送1,万豪住2送1,谁去住SPG啊?

最后,SPG的分是好用,但对于新人来说,7个cat看得头昏脑胀的,没有高人指导,一时之间搞不清楚有多划算呢。

直到今年,SPG大开酒店,PCR从旁配合大开杀戒,飞客开张分享经验,令部分达人才转投SPG,才多出了很多白金。
已有2人评分威望 理由
artcheung + 2 Real good
simonhoo + 18 分析得很有道理

查看全部评分 总评分:威望 +20 

黑钻会员 鲜花(180)

simonhoo 发表于 2010-10-14 17:41:46  | 显示全部楼层
应该说在中国白金会员还是很少的,在北京、上海这样的大城市都很少,别的城市就更不用说了。证据是今年SPG在上海和北京举行的两站客户答谢晚宴,都有大量的金卡会员参加,说明没有足够的白金会员。
SPG Platinum

黑钻会员 鲜花(310)

pelapela 发表于 2010-10-14 18:26:19  | 显示全部楼层
应该说在中国白金会员还是很少的,在北京、上海这样的大城市都很少,别的城市就更不用说了。证据是今年SPG在 ...
simonhoo 发表于 2010-10-14 17:41

怎么都没找我去??因为没用开心网吗?

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2010-10-14 19:15:56  | 显示全部楼层
W18Cr4V: 反正都是睡嘛,睡谁不是睡?威望 + 4

这个经典。

谢谢上面几位的精彩点评。

发表回复