发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

济南香格里拉 | 大明湖畔,趵突泉眼

3263 39
济南最出名的景点应该就是大明湖和趵突泉了吧,不知大家是否和我一样,都是从"还珠格格"里听说大明湖的。。。(暴露年龄了)
至于,夏雨荷是谁,一直是个谜,至今未解
在那个青春懵懂的年代,每年暑假都要"被迫"刷一遍"还珠格格"(全频道洗脑式反复播放),不知大家有没有同感。。。
既然都来到济南了,那必须得去大明湖朝圣一下啊不是,顺便感受一下当年皇上和容嬷嬷touqing时,那迎面吹来的凉爽风~
由于在济南就逗留一晚,于是就选择了大明湖畔的济南香格里拉酒店,
酒店价格不算便宜,官网常年800元+,最后决定用工商银行香格里拉白金卡的9折代码来预订,最终税后734元
不过对于暑假这种旺季,也完全可以选择积分兑换,济南香格里拉酒店属于B类酒店,需要2,000分/晚,至于金环会积分的来源,目前买"经济学人"杂志送积分的活动还在,算下来,入住1晚的成本会更低~
再配合飞猪F3匹配来的香格里拉翡翠会籍(飞猪F3一夜升翡翠,马上下周四就要重磅回归了),早饭问题也解决了
济南香格里拉酒店开业没几年,设施比较新,整个大堂很气派
晚上的大堂吧,还有漂亮的小姐姐在弹琴,不过带着老婆孩子,就没好意思去偷拍~
由于是用工商银行香格里拉白金卡的9折代码"ICBC1"预订,所以需要使用这张工行卡来结房费,否则酒店可以要求以原价结算(跟中信IHG金卡的85折预订相同)
只要是官方渠道预订,别忘了金环会会员还可以预借现金1次哦,翡翠会员的额度是1,650元(免费tao现的感觉真好)
ICBC的破司机
由于入住率不高,前台小姐姐帮忙把房间升级到了豪华城景房(升了一级,其实没太大区别,楼层稍高一点,不过依然感恩)
到房间时发现儿童套装已经备好,小兔子浴袍必须给好评,女儿洗完澡久久不肯脱下来,在床上一边乱蹦乱跳,一边大喊"突突兔大战章鱼怪!"
翡翠会员可以在入住时选三小样,没过多久就和欢迎水果一起送来了,计划着把娃放倒后,去游个泳然后回房间喝上一口(带娃旅行终于接近尾声,感动得快哭了,必须喝一口庆祝一下啊!)
房间面积不算大,不过装修简约明了,整体感觉还不错,
要说瑕疵的话,可能就是玻璃不够干净吧
洗漱备品给了2套儿童+2套成人,好评!
这次旅行忘记带一次性浴缸套了,所以最后也没让娃泡澡(建议大家住酒店的话最好使用一次性浴缸套,尤其带娃泡澡的,安全第一位)
历经300回合大战,终于把娃放倒后,感觉自己差不多也快累趴下了,游泳什么的,就当我没说过(带娃才是最好的锻炼好不好),所以没体验到健身房和室内游泳池,略可惜~
第二天的早餐位于一楼,山东煎饼卷大葱,估计是本店招牌了吧
不过,实在是对大葱无感,最终放弃了
面档可选小馄饨和面条,各点了一份,味道都还不错
早餐非常丰盛,还有香格里拉的面包也是很出色的,吃饱喝足就准备出发去趵突泉打卡啦
谁知,餐厅门口的长颈鹿各种为难啊,女儿围着这货兜兜转转久久不愿离开,最后无奈帮她摆拍了十几张照片才得以脱身
酒店出门过条马路,斜对面就是趵突泉景点啦(真的近!)
暑假的游客数量真心不少,想在趵突泉打卡点找个空挡拍照难度不小,老父亲左挡右扒,才腾出个空挡赶紧拍一张"到此一游"纪念照
趵突泉公园挺大的,竟然在里面逛了足足一个半小时,导致后来放弃了再去大明湖畔走走的计划~
大明湖对于看着"还珠格格"长大的80后来说,或许不是景而是情,是对于青春岁月的满满回忆,我愿将这份美好,藏留于心(狗*,明明就是自己时间没算好,却还要找借口
临走前,还厚着脸皮多要了一套备品,必须给济南香格里拉酒店好评呢~
唉,拿人手软,吃人嘴短~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
布丁小泥鸡''2020-6-7 03:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
king121232019-11-25 12:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BoscoYung2019-11-25 08:28
puzzle_li2019-10-20 10:27
媛鑫在旅途2019-10-16 08:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

奥古  钻石会员  2019-9-8 23:59:39  | 显示全部楼层
幽默风趣,赞一个
ooooops  钻石会员  2019-9-9 00:43:37  | 显示全部楼层
现在趵突泉已经感觉不到冒泡了
写的很用心、带娃的都理解,哈哈
mzxx  蓝钻会员  2019-9-9 08:02:36  | 显示全部楼层
给楼主娱乐精神点赞
进击的卡奴  蓝钻会员   楼主| 2019-9-9 08:57:46  | 显示全部楼层
ooooops 发表于 2019-9-9 00:43
现在趵突泉已经感觉不到冒泡了
是啊,冒泡很小!天还下着小雨,仔细找了半天才指给娃看~
进击的卡奴  蓝钻会员   楼主| 2019-9-9 08:57:58  | 显示全部楼层
带上家人去旅行 发表于 2019-9-9 07:26
写的很用心、带娃的都理解,哈哈
hezh_happy  蓝钻会员  2019-9-9 09:33:46  | 显示全部楼层
五月带娃去住了两天,工行卡预定不是非得刷这张卡结账,co时直接说用支付宝微信就行了
愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
进击的卡奴  蓝钻会员   楼主| 2019-9-9 10:08:32  | 显示全部楼层
hezh_happy 发表于 2019-9-9 09:33
五月带娃去住了两天,工行卡预定不是非得刷这张卡结账,co时直接说用支付宝微信就行了
可以支付宝微信结账倒是不错,我还特意问了句,跟我说得要工行卡来结,遇人不淑~
进击的卡奴  蓝钻会员   楼主| 2019-9-9 10:09:30  | 显示全部楼层
Castiel150 发表于 2019-9-9 10:07
只喜欢晴儿
才貌双修
hezh_happy  蓝钻会员  2019-9-9 10:11:07  | 显示全部楼层
进击的卡奴 发表于 2019-9-9 10:08
可以支付宝微信结账倒是不错,我还特意问了句,跟我说得要工行卡来结,遇人不淑~
今年好像没那么严格了,这两个月去了济南,拉萨,成都,南京,常州和北京嘉里,都是ICBC1预定,快捷支付结账
进击的卡奴  蓝钻会员   楼主| 2019-9-9 10:12:37  | 显示全部楼层
hezh_happy 发表于 2019-9-9 10:11
今年好像没那么严格了,这两个月去了济南,拉萨,成都,南京,常州和北京嘉里,都是ICBC1预定,快捷支付结账
看来以后可以名正言顺掏出支付宝了,多谢大佬提醒
directs  钻石会员  2019-9-9 15:13:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
dragonearl  钻石会员  2019-9-9 15:19:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我看到有奖励

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享  
521koma  金卡会员  2019-9-9 18:30:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还能要备品。长见识了,2000分含双早吗
进击的卡奴  蓝钻会员   楼主| 2019-9-9 18:59:04  | 显示全部楼层
521koma 发表于 2019-9-9 18:30
还能要备品。长见识了,2000分含双早吗
2000分的基础房,不含早的,不过翡翠/钻石会员可以送早