APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

有关港澳通行证及签证的问题

[复制链接] 补充本贴信息

帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2010-10-12 16:37:09  | 显示全部楼层 | 阅读模式
请帮忙咨询几个问题:

1. 我宝宝1岁多办的港澳通行证,浪费了一次,又办了第二次,去了,现在第二次要到期了,想到期前再去一次。但现在宝宝3岁半了,长得和1岁照片有很大不同了,但通行证有效期5年还是10年忘了,如果再用老的,是否入境有问题啊?
2. 如果签证有效期是11月30日,我是否可以11月29日入境,然后12月4日离境?理论上可以,但没试过
3. 记得香港--澳门--香港的话,香港只要办一次签注即可。只要入境日起7天内再次从澳门入境并在第一次入境的7天内离境即可。是否是这样还是需要2次?如果我只有一次签注,到时从澳门到香港不让入境,那该如何处理啊?澳门码头出境了,香港入境不了,不是死在船上啦。

蓝钻会员 鲜花(0)

kimi9999 发表于 2010-10-12 17:15:15  | 显示全部楼层

问题1:应该没什么问题的,第一次发应该是5年有效的吧...

问题2:好像不行吧...有效期低于3个月你连签注也拿不到的应该,而且即使有签注,海关应该也不会让你出境的吧...就算你说是当天回应该也不让你走的..

问题3:不会不能入镜的,去澳门回香港,只要还是7天内,只需要1次签注.如果累计超过7天那就不能入境了
万一发生累计超过7天的情况但没有第2次签注的话,就不知道会怎么办了,直接把你送去机场?要么送到他们指定的收留所,哈哈,我随便猜的.

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-10-12 18:14:29  | 显示全部楼层
问题1:没问题
问题2:没问题
问题3:我记得以前可以,现在不行了,需要澳门签注了

蓝钻会员 鲜花(117)

eagle007 发表于 2010-10-12 18:22:30  | 显示全部楼层
请帮忙咨询几个问题:

1. 我宝宝1岁多办的港澳通行证,浪费了一次,又办了第二次,去了,现在第二次要到 ...
一号 发表于 2010-10-12 16:37

根据你的第3个问题,直接建议老老实实再去新办个2次签注,剩下这次就作废吧,第2个问题就可以忽略了

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2010-10-12 22:39:35  | 显示全部楼层
感谢大家答复,对于问题我澄清一下:
问题1:通行证上宝宝的照片和实际宝宝的长相已经发生比较大的变化,但通行证有效期5年,还在有效期内,怕入境官说人和照片无法对应,无法入境。
问题2:我2009年11月30日办理香港签注2次(1年),2010年初用了一次,现在2010年11月29日入境香港,是否可以?
问题3:就是原来两次签注用了一次,所以才问是否现在香港入境到澳门(澳门会办签注的)后从澳门回香港(7天内)是否不需要新的签注了。
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

银卡会员 鲜花(0)

glofly 发表于 2010-10-16 19:05:47  | 显示全部楼层
问题3,回答
如果你有两个港签都没有用,那从HK去澳门再回来,7天是没有问题的。
如果你还剩一个港签,可以从HK到澳门,再回HK, 但是,注意,
这个7天是包括你在香港和澳门算在一起,
比如你在HK停留了2天, 去了澳门2天,那你回HK的时候,移民局会在
签证上注明你这次还可以停留3天。 一起一共7天, 具体如果不清楚,
可以在过关的时候再问一下

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-10-18 00:13:35  | 显示全部楼层
根据你的第3个问题,直接建议老老实实再去新办个2次签注,剩下这次就作废吧,第2个问题就可以忽略了
eagle007 发表于 2010-10-12 18:22

在你还剩一个签注的情况下申请新的两次签注,在你这两次又用完后,其实是可以用回那个剩下的一次签注的,并不会作废,只要它还在有效期内

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2010-10-18 09:56:04  | 显示全部楼层
在你还剩一个签注的情况下申请新的两次签注,在你这两次又用完后,其实是可以用回那个剩下的一次 ...
philipyu21 发表于 2010-10-18 00:13

当你还有一个签注的情况下再申请一次或者两次签注,以前的那个签注在有效期内,会被盖上次签注作废的章,我被盖过,郁闷!!!所以,你通行证上只可能有一张有效签注。

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-10-18 10:13:25  | 显示全部楼层
香港是入境事务处,哪来的移民局啊,汗个.
通行证有效期内不需要换通行证,但需要带着近期办的带照片其他证件证明,很小的几率会查看
只剩1个港签的情况下只能是港进港出,从香港去澳门坐船过去是不会查看澳签的,但2地加起来只有7天,不可能在港签未用完的时候又去拿个2次的港签,公安不会批的.要么就是废弃.这样2次就有14天时间
那些年一起住的酒店

钻石会员 鲜花(12)

ap260 发表于 2010-10-24 21:54:01  | 显示全部楼层

问题可能解决了,我也来凑凑热闹,大家探讨。我关心的是后两个问题。
问题2:我认为是没有问题的。所谓签注的有效期,是指进入港澳的时间。你自信看一下签注上写的,是“出境有效期至”,也就是说,在这一天之前(含当日)赴港即可。
问题3:要看你进入香港后停留的时间,以及进入澳门后停留的时间。例如1号入港,3号赴澳,最迟可以7号回港,因为这是第一次赴港签注停留期限的最后一天,只要你在入港后7日内从澳门回港,都不需要第二次签注。内地更不会管你,因为你的通行证上只有一对出境入境章,内地认为签注只使用了一次。而且特别提示,香港入境事务处为了方便这样的游客,即使你是第七天回到香港的,也会自动给你的停留许可延长一天,可以在第八天离港,而不算逾期居留。

另外:你只可能有一个香港签注,不可能有两个。只要你上一次旅游签注还没过期,又去申办新的签注,内地出入境部门会把上一次的签注注销的。如果你还有一次没用,那就浪费20元签注费用了。

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-10-25 15:16:01  | 显示全部楼层
1:没问题
2:有问题,要换证。
3:没问题,但香港+澳门不能超过7天。

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-10-25 15:34:46  | 显示全部楼层
当你还有一个签注的情况下再申请一次或者两次签注,以前的那个签注在有效期内,会被盖上次签注作废的章, ...
一号 发表于 2010-10-18 09:56

可能不同地方操作不同,我在广州这边好几次都是完全忽视了我原来剩下的1次签证,也没有盖上作废章

钻石会员 鲜花(12)

ap260 发表于 2010-10-25 18:36:55  | 显示全部楼层
北京如果遇到这种情况,前台人员还会在让申请人在申请表上写明本人同意注销未过期签注。

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-10-26 17:23:52  | 显示全部楼层
现在从香港到澳门好像必须要澳门签注吧
life is a journey

银卡会员 鲜花(0)

wangmin 发表于 2010-11-18 15:16:16  | 显示全部楼层
宝宝一岁的时候怎么办的证啊,孩子照相很难,我想给孩子办个身份证还在为难呢

发表回复