聊聊现在在香港开立银行账户的情况(三)

7380 73
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-9-5 15:26:58  | 显示全部楼层
是谁在睡觉 发表于 2019-9-5 15:05
工银亚洲哪个行好开  深水埗告诉我20w
可以跟他讲开20W的,实际上也不用存钱进去。工银的话,尖沙咀那边的工银和佐敦工银挺好开的
璞○煇  银卡会员  2019-9-5 17:18:03  | 显示全部楼层
想请教下前辈,渣打汇丰花旗这些外资行现在也是比以前容易了?可不可能拿通行证和身份证去就好?
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-9-5 17:42:09  | 显示全部楼层
璞○煇 发表于 2019-9-5 17:18
想请教下前辈,渣打汇丰花旗这些外资行现在也是比以前容易了?可不可能拿通行证和身份证去就好?
汇丰一直很好开。
渣打变得好开了很多。
花旗嘛,一直都是明码标价,存150W就能开。
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-9-5 22:11:18  | 显示全部楼层
wangluch 发表于 2019-9-4 14:02
真有楼主说的这么容易?
我觉得是挺容易的。
Uvers  蓝卡会员  2019-9-6 08:17:11  | 显示全部楼层
我遇到的情况跟楼主说的完全不一样哦,我8月19号在香港跑玩旺角和尖沙咀所有银行遇到的情况如下:
高铁站渣打     可以开20万的账户,但是要审批(后来无结果)
旺角汇丰     可以开20万的账户,要银行流水(忘带了开不成)
旺角渣打
璞○煇 发表于 2019-9-5 17:18
就开(花旗、汇丰、中银)得了,渣渣还是别开了
McCalebb2015    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Uvers  蓝卡会员  2019-9-6 08:30:22  | 显示全部楼层
没完整补充一下:
我遇到的情况跟楼主说的完全不一样哦,我8月19号在香港跑玩旺角和尖沙咀所有银行遇到的情况如下:
高铁站渣打     可以开20万的账户,但是要审批(后来无结果)
旺角汇丰        可以开20万的账户,要银行流水(忘带了开不成)
旺角渣打        说开户要审批     (后来无结果)
旺角中国银行   内地人不能开户
旺角中信银行   内地人不能开户
旺角上海商业银行   推荐去中资银行开户 (说话意思大概就是只为港人服务)
旺角 恒生银行  要买理财,要不就要有香港身份证
旺角 大新银行  要买7年理财才能开户
旺角 大众银行  直接不能开户,态度还十分不好
旺角 富邦银行  没人搭理 (。。。。)
。。。。。。。。。。。。。完全没有楼主说的容易开户。。。。。。。。。。。。。。。。
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-9-6 12:56:09  | 显示全部楼层
Uvers 发表于 2019-9-6 08:17
高铁站 ...
汇丰我说的很清楚啊,最好还是带上流水和地址证明,去上环那边很好开。渣打,审批我是没碰到没通过的,就是时间有点长。另外我没推荐过旺角吧,旺角那边人多,有可能是有幺蛾子,我自己从来不去旺角。总的来说,给大家一个总体的参考,也代表不了个别的情况。我提到的分行都是亲自测试过的。
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-9-9 13:47:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
华侨这种银行还有人开?我是没碰到过。南洋前面开过一段时间,巨麻烦,事儿贼多,网银还不好用。如果实在要开,提前打电话去分行预约,问清楚要求,我开过尖沙咀的,坚尼地城的,铜锣湾的和北角的。
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-9-9 19:04:06  | 显示全部楼层
爽爽的泡菜 发表于 2019-9-9 14:23
请问楼主汇丰只能开20W的账户吗? 然后自己降级?
开100万也可以嘛。降级与否都无所谓,反正现在也不收管理费了。
sh166  白金会员  2019-9-16 14:48:37  | 显示全部楼层
中银香港在内地的中国银行见证开户好办吗
Lord_Protector  钻石会员  2019-9-16 15:22:06  | 显示全部楼层
sh166 发表于 2019-9-16 14:48
不如自己预约香港网点。
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-9-16 16:21:55  | 显示全部楼层
sh166 发表于 2019-9-16 14:48
不好办。现在中银见证开户应该会要求3个月以上的多次签证了。
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-9-22 21:10:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
举个例子吧,刚开完户,在没有和RM打过招呼的情况下,就直接转过来了几笔50万港元以上的款项。然后后台合规打电话过来做KYC,又解释不清楚。
六分胜  金卡会员  2019-9-23 09:15:18  | 显示全部楼层
太好了。一直犹豫要怎么办卡,感谢支持哦。