APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

我也来谈谈认识行吗?

钻石会员 鲜花(11)

ap260 发表在  2010-10-11 13:30:13  | 显示全部楼层 | 阅读模式
我是坛子了的新人。一直以来,对酒店非常感兴趣,总是感慨自己住店的机会还不够多。自从加入论坛之后,找到了组织,有了归属感,不管每天忙或闲,都得抽空来逛逛。一是看看发生了什么新鲜事儿,二是看看有什么新活动可以参加,三是长长见识。
最近几天,好像坛子里的空气有些紧张。我这个帖子,本来也不应该发在这个版块,但是我是SPG的忠实会员,这个版块也是我来得最多的地方,姑且发在这里。斑竹大人如果觉得不妥,尽可以移走或删帖,千万别下手扣分,或者丐我。
看了一些帖子,也看了一些前辈的回复,对发帖或回帖竟然产生了一丝恐惧。是玩笑话也好,是认真说也好,我觉得,日后发帖或者回帖,是不是要十分谨慎,稍有不慎就会被扣分?
《论坛协议》算是坛子里的宪法吧,但是比较宏观。《新人必读》可以说,是坛子里的基本准则。我确实认真读过。坛子里的规矩,八九不离十,我也算是懂得。毕竟,过去也在某论坛里当过分类区的斑竹,在新浪博客圈子,也当过管理员。只是由于精力有限,这些“职务”都辞去了。
马哥眼神深邃,他在论坛管理里发的《强烈谴责随便丐人的行为》,给我很大触动。从回帖中,看到了不同的意见。我倾向于对新人还是手软一些,对发帖不当的会员也手软一些。Linst斑竹在回帖中说,自己曾经被扣成乞丐,也曾经被禁言过;知名人士lngjw也被禁言过。可以说,事实证明,他们都是很好的同志,当年被“严肃处理”的原因我不得知,可是当年是不是下手太狠了?
《新人必读》里说,请善用已有资源。一些新来的TX往往比较心急,刚刚找到组织的心情,也是很激动的,希望早点儿能够发言,或者解决心中的一些疑惑。在对论坛还不是特别熟悉的情况下发了一些帖子,犯了一些错误,受到了严肃的处理。我想,这对他们的打击是很大的。另外,论坛的搜索功能十分强大,目前按照我“白金会员”的权限,也只能按照标题搜索,不能按照会员ID搜索,确有不便。
再以SPG版为例,置顶的帖子,都是当前在举办的一些促销活动,以及大家的入住感受、升级经历,并没有本版的精华帖汇总。就连liyuheng1219斑竹发的关于北京雅乐轩、福朋喜来登及服务公寓协议价的那个常用帖子都没有置顶,新人很难找到。各位斑竹大人,是否可以把一些常用的帖子、精华帖子汇总整理一下,然后发个清单,置顶。
说回《新人必读》,请多多发言、多交流,看帖要回帖。回帖,怎么回?有人顺带问一个问题,有人表示赞美,有人表示不满。“如果觉得哪些帖子有价值,请不要吝惜您的赞美之词。您的赞美是大家发帖的动力。看帖要回帖,这是论坛的基本美德”。我们并不是新华社,有那么多的词语,很多时候的赞美或者认可,也就是简单的、并且多次重复使用的几个字,或者一句玩笑话。如果新来的TX看到一些过去的帖子,有感而发(也不排除为了快速升级),把老帖子都翻上来了,按照myif斑竹说的,“我看到刷屏的一律-10”,可是在《新人必读》里,并没有说严禁刷屏、严禁掘墓啊。为什么不能通过设定新人的日发帖量来控制这个问题呢?
有一次,有位TX发了一个帖子,是对某项活动的疑惑。我在回帖中,谈到了自己的另外一个模糊认识。后来就又回帖,说如果被斑竹看到我的回帖,就要被扣分。至今我都不知道自己哪里错了。是不是活动的条款中说的话,没有仔细阅读?这个是有可能的。这些条款,都力求严谨,说的话都比较费劲,不像咱们口头一说,大家都明白。
有感而发,文中所提到的前辈不要生气,各位斑竹也请留情。
已有7人评分威望 理由
alanzang + 5 非常同意,我刚被超版在SPG蹂躏了。
markxing + 10 认识的很有深度
myif + 10 提到了。。。给你加分吧
wisa2002 + 5
Linst + 10 很好

查看全部评分 总评分:威望 +88 

银卡会员 鲜花(0)

JohnnyQin 发表于 2010-10-11 13:36:37  | 显示全部楼层
前段我用点数换房间还给了stay,因为奇怪所以发个帖子,不光扣分还扣了个刷分的屎盆子,有什么必要要刷这个分。。。也不能拿这个分换酒店

黑钻会员 鲜花(109)

chengjq 发表于 2010-10-11 13:40:26  | 显示全部楼层
因为你说的这个现象不奇怪。。应该不止一个帖子提到这个奇怪现象。
在IHG一切皆有可能
前段我用点数换房间还给了stay,因为奇怪所以发个帖子,不光扣分还扣了个刷分的屎盆子,有什么必要要刷这个 ...
JohnnyQin 发表于 2010-10-11 13:36

黑钻会员 鲜花(180)

simonhoo 发表于 2010-10-11 13:41:40  | 显示全部楼层
楼主都是注册一年的老会员了,论坛是你说的那样吗?
SPG Platinum

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-10-11 13:44:23  | 显示全部楼层
我觉得说的很好,嘿嘿,只可惜我没分儿加了——哈哈,都给菜农了。

其实大多数人都还是理性的,我就扣过俩人,一个是我自身的原因,一个则是我觉得发帖的哥们儿有点儿太着急了。

这个论坛的空气还是挺宽松的,我觉得目前很好。

新人可以随意发言,但是如果自己掌握不了一个度,没有实质内容的帖一阵猛发,那他就要承担一个责任——被扣分。

论坛给了大家发帖的自由,但大家也要明白,自由的同时也要记得可能这个自由所产生对他人影响后自己所要负担的责任。嘿嘿,这话绕吧。
已有1人评分威望 理由
alanzang + 1 说我呢吧!哎,权大压死人呀。

查看全部评分 总评分:威望 +1 

你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

蓝钻会员 鲜花(79)

警察局长

Linst 发表于 2010-10-11 13:50:45  | 显示全部楼层
LZ说的很好,很现实。论坛本来就是一个发表言论和分享旅行经历的地方,版里的规定有许多新人不了解因此才会盲目发些帖子,但这些TX并不是故意捣乱的人,主要是说服教育其多看看版规,而不是一棍子把人打死。
春路雨添花,花动一山春色

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-10-11 13:56:47  | 显示全部楼层
到论坛最不要想一日升级到什么地步的,又不是sis,买个vip结束了
还是得慢慢学习,慢慢融入的。
我想这个论坛可能是我去过的3位数的论坛里最成熟人群的一个了
已有1人评分威望 理由
alanzang + 1 100个论坛?学习中,今天没分了。

查看全部评分 总评分:威望 +1 

白金会员 鲜花(0)

小飞机 发表于 2010-10-11 14:12:46  | 显示全部楼层
上来论坛就是大家交流一下,  我是被人扣过两次了,没所谓

有些内容好几十页,急起来不是每个都去一页页看,扣就扣吧,起码有好心人把答案告诉我了
飞吧  飞吧

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-10-11 14:15:25  | 显示全部楼层
我想这个论坛可能是我去过的3位数的论坛里最成熟人群的一个了
Show 发表于 2010-10-11 13:56

100个!您老人家是神吗?

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2010-10-11 14:23:51  | 显示全部楼层
曾经我也一样和某些PRO - SPG的版主们/元老们舌战过

基本上待的时间长一点就好了.

钻石会员 鲜花(37)

weaday 发表于 2010-10-11 15:40:47  | 显示全部楼层
的确小白少了,论坛活跃度也少了

钻石会员 鲜花(100)

回复 9# pelapela

他是魔兽,哈哈!·~

蓝钻会员 鲜花(10)

开心

xujund 发表于 2010-10-11 16:32:09  | 显示全部楼层
针对该问题,个人觉得:
1、制定评分规则,做到有据可依。如不能无故扣分,随意扣分,违者N倍反扣分等。
2、设立投诉专区。被扣分任对被扣分有疑义的可以在专区中开贴质疑,扣分人需做出合理解释,并由大众及管理层共同判定该case的处理结果,真正做到公正、公平、公开。因为很多扣分事件的当事人(往往是新人)苦于投诉无门,往往只能忍气吞声,这样势必会打击一部分真正新人的积极性,毕竟论坛的发展离不开新鲜血液的不断注入;与此同时还能对所有论坛老人起到监督、警示作用,在扣分之前还需要考虑相应的后果,而不是想扣就扣了,毕竟新人也不容易啊。
就想到这些,希望有用。
中毒了。

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-10-13 17:15:23  | 显示全部楼层
前段时间坛子里的气氛是有点紧张,不过在广大元老和斑竹的呼吁整合下,还是大有改善,其实来这里真正目的是干什么的人时间一长都能看出来,在新人阶段,呼吁斑竹,超版们在技术上加以限制,比如每天发帖数量等等。

蓝钻会员 鲜花(25)

star 发表于 2010-10-15 16:24:19  | 显示全部楼层
我是坛子了的新人。一直以来,对酒店非常感兴趣,总是感慨自己住店的机会还不够多。自从加入论坛之后,找到 ...
ap260 发表于 2010-10-11 13:30

以前大家都是为了分享旅途的乐子来飞茶的 好管理
现在很多新人目的性太强
刚注册就代订 卖券

金卡会员 鲜花(0)

evencc 发表于 2010-10-16 21:08:55  | 显示全部楼层
作为一个新人认真看一看思考一下

蓝钻会员 鲜花(25)

star 发表于 2010-10-16 22:21:47  | 显示全部楼层
回复 17# evencc

欢迎一下 新人

蓝钻会员 鲜花(5)

alanzang 发表于 2010-10-17 09:36:24  | 显示全部楼层
到论坛最不要想一日升级到什么地步的,又不是sis,买个vip结束了
还是得慢慢学习,慢慢融入的。
我想这个 ...
Show 发表于 2010-10-11 13:56

几百个论坛?偶的神呀。

白金会员 鲜花(1)

seises 发表于 2010-10-24 19:46:34  | 显示全部楼层
还是最好有一个论坛活跃度,到底现在会员数量还是有限,很多版面一天也没有几个新帖子。

发表回复