发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打卡天府双流之(一):SHA-CTU CZ8243

4264 29
[htitle=一、,航班预订]很早就想要体验一下南航在上海虹桥飞成都双流机场的唯一的一条航线,还是由波音77w执飞的。加上时间上没有太早也没有太晚,属于可以一觉睡醒慢慢的开车去机场的那种,十分惬意的航班时间,还正好可以在休息室吃到热食。
这个航班的时间理论上来讲应该有正餐吃,但是最近几大航都进行了温暖升级,我在温暖升级以来都没有坐过国内航班,看了大家论坛里发的温暖,我都觉得我看着这些惨不忍睹的图都温暖了。航班的时间是12:55起飞的,其实要不给正餐也是情理之中的,但是决定赌一下运气,在休息室吃一半留了点肚子。
虹桥的南航值机岛就不再重复介绍了,我过去的帖子几乎每个从虹桥出发的报告里全都有…
GE90镇楼
[/htitle]

一、 机场贵宾服务]今天中午临近十二点才到的休息室,中午饭点+飞广州的359延误了(这班11:50的延误的挺厉害的,飞成都12:55的都比他先上跑道)。所以休息室里面人也是挺多的,就没怎么拍照了,太容易拍到人了。中午的热食品种没有很多,但是有我很喜欢的青椒炒腐竹、咖喱鸡块和扬州炒饭,还是吃的很爽。 打卡天府双流之(一):SHA-CTU CZ8243

过了安检口就能看到贵宾室的指示牌
路过了东航的V22,至今还没进去体验过
经典标示牌
走过一个长长的通道,路上都是名表的广告,然后他的箭头还是很清晰的
今天的早中饭:炒饭+卤蛋素鸡+青椒腐竹+鸡块+乌龙茶[/atext

[htitle=四、,登机与欢迎]登机牌上显示的是12:15登机,实际上还没到12:10分广播就喊开始登机了。我还在休息室里吃饭呢,看了看航旅纵横航班拥挤度蛮高的,那让我吃完再走过去也来得及。事实证明我的估计是对的,77w这么能塞的飞机,必然经济舱队伍会很长很长的。
走过去粮仓通道没有排队,航班开放了两个廊桥,粮仓走的是左边的专用通道。登机前我都做好了心理准备什么都没有了,连乌龙茶都拿好了,结果该有的服务一应俱全,起飞都一点多的航班还能有全套正餐吃。除了地面温度没有说,飞行时间、点餐、点饮料,基本都有。 打卡天府双流之(一):SHA-CTU CZ8243
其实感觉飞常准的排队不准的,排名第一的359结果比我的还晚起飞。
登机开放双廊桥,虹桥登机走双廊桥的次数并没有很多次来着
落座后CC以姓氏问候并且送上了热毛巾、欢迎饮料。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]南航的77w的粮仓是1-2-1的排列,一般一个人肯定坐靠窗的位子,如果和太太一起出行就选中间两个靠在一起的位子。以前我有写过南航77w往返广州白云T2的报告,不过以前拍照和行文都还没有熟练,很多细节也没有介绍到位。这次虽然也是一架77w,不过飞成都的时间比广州会长,而且服务也齐全,有更多的时间来稳步思考+拍摄+介绍了。
现在我拍座位可能会更详细一些介绍座位功能和体验感,比如这款77w的座位,宽阔程度肯定没有330和788的大通铺大,但是1人座位的私密性还可以,而且不太会被影响到。硬件上肯定比不过789,不论是座位还是娱乐系统的响应速度。77w和380比789有一个优点可能就是两个人一起可以挤在中间,而789和359中间会被隔开。
在睡觉体验上,77w的座椅放到180度腿部空间也没有很局促,不像某些359会撞膝盖,座椅(床)的软硬舒适度和789也没有差太多的了。 打卡天府双流之(一):SHA-CTU CZ8243
首先验明正身,波音777-300er就是77w了
现在南航的宽体机的娱乐系统应该已经全面把软件换成了新版的了,我上一篇写广州时候的77w还是老的蓝色背景的娱乐系统。
放鞋子的空间和平躺/半躺的搁脚区域。
靠窗户的座位10A占据两个窗口,77w不像787电动窗,还是要手动开关遮光板的
座位上已经配置好了毛毯和枕头,77w的安全带类似汽车那种,会感觉有点勒的
座位控制器和手柄硬件还是以前的,这架飞机也才3岁,设施没有那么老旧。
起飞前的前舱来一张照片
降噪耳机,虽不比新航和ANA之类世界前3,但是这副耳机效果还是很好的了
粮仓的洗手间,有人用完乘务长就会进去打扫一下
机上的备品
座位放成几乎平躺后来一张看看躺下角度
这是另外一头的
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]以前飞南航到广州往返的时候不是太早就是太晚,机上吃正餐的机会很少,七月初吃了一次网上选的叉烧后就觉得不错,这次没有提前选餐也是想赌一下会不会有菜单可以点。
当CC来问我有四种选择的时候,我听到煲仔饭第一反应就是他了!终于能体验到南航的煲仔饭了。起飞后先是发了一叠坚果,然后是上饮料,再是上一盘端,煲仔饭挺好吃的,广式香肠、叉烧肉+青菜,米饭吸收了肉的汤汁后就很入味了。
饭后CC主动来续茶,煲仔饭还是有那么一点点咸的,不过喝杯苦茶是刚刚好,不禁续了两次茶,然后跑洗手间~ 打卡天府双流之(一):SHA-CTU CZ8243
滑行的时候日航的社畜专线正在滑出
厚厚的云层
发的一小碟坚果和餐巾纸
红茶也来了,我已经把旁边的杏仁和腰果几乎吃光了
端上来满满一大盆,银耳羹、水果、煲仔饭、毛豆、黑木耳等等
吃完了躺下前再来一张云中美景
[/htitle]

二、 转机

直达不转机
[htitle=八、,抵达与整体评价]到达双流机场比预计时间还提早了半个多小时(机长飙飞机)。不过到达之后没有廊桥,停了远机位。自从入坑飞客后我反而很喜欢远机位了,因为可以很轻松的拍飞机了。这一段飞行总体还是很满意的,全服务好吃好喝好睡,还提前到达,不过虹桥飞成都南航一天就这一班,所以人还挺多的,粮仓都几乎满座。
好了,火锅我来了~ 回程肯定还是南航,那我们回程见了。 打卡天府双流之(一):SHA-CTU CZ8243
快要落地了,看到了高楼大厦
这个应该是在建造中的成都天府机场吗
旁边国航332也在远机位呢
经典角度,三排后轮
巨大霸气的GE90引擎提供了强大的动力
航站楼就在对面呀,摆渡车也没开很久
粮仓几乎是满座,所以考斯特都来了两辆,经济舱的大巴车也很满满当当
没有托运行李,直接就走出去了,坐地铁坐地铁咯
[/htitle]
标签: SHA-CTU

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
克里斯啊2020-3-11 09:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gabrielcheung2019-9-12 23:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
盯着看02062019-9-7 13:41
知否知否应是不肥不瘦2019-9-4 12:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
元启2019-9-4 09:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

shuisy52  黑钻会员  2019-8-31 00:04:43  | 显示全部楼层
双非航线宽体机真的好难得。可惜我去ctu就没遇到,也不知道下一季这一趟还能坚持吗……
苍天闪电  黑钻会员   楼主| 2019-8-31 00:08:30  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-8-31 00:04
双非航线宽体机真的好难得。可惜我去ctu就没遇到,也不知道下一季这一趟还能坚持吗……
这班上座率蛮可观的,我觉得只要客流不减应该保得住宽体,要换也最多换个330
shuisy52  黑钻会员  2019-8-31 00:10:16  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-8-31 00:08
这班上座率蛮可观的,我觉得只要客流不减应该保得住宽体,要换也最多换个330
主要是时刻能不能保住,737Max的事情还是很伤
奇门遁甲  黑钻会员  2019-8-31 00:52:59  | 显示全部楼层
谢谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

非常不错
那就是成都天府国际机场……
欢迎来到CTU次火锅
教主大人  终钻会员  2019-8-31 11:35:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Antoine0506  黑钻会员  2019-8-31 12:22:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Antoine0506  黑钻会员  2019-8-31 12:23:04  | 显示全部楼层
谢谢分享
Antoine0506  黑钻会员  2019-8-31 12:24:12  | 显示全部楼层
谢谢分享
directs  钻石会员  2019-8-31 12:26:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享。      
琴声逍遥  终钻会员  2019-8-31 12:46:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
富贝贝  钻石会员  2019-8-31 13:08:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
飛客2000000  禁止访问  2019-8-31 14:52:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

之前全商务,现在经济舱,体验生活吗?
苍天闪电  黑钻会员   楼主| 2019-8-31 15:05:41  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-8-31 14:52
之前全商务,现在经济舱,体验生活吗?
回程坐超经,这一程是商务呀,就是为了体验不同舱位服务的减配程度,现在看来正餐餐点全服务一点都不少
traveldp  黑钻会员  2019-8-31 15:49:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
DDDDavid  蓝钻会员  2019-8-31 16:59:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
vip666  白金会员  2019-8-31 17:03:01  | 显示全部楼层
南航虹桥有休息室了?还没在虹桥走过南航