发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰香港飞布鲁塞尔进,巴黎出,两程商务舱

4854 53
traveldp  黑钻会员  2019-8-27 13:43:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
yaokangjenny  白金会员  2019-8-27 14:18:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

普通话不好就要加强培训,而不能成为国际航班上说英文的借口
内地是国泰的大市场,市场经济的前提条件下为了迎合客户就应该学普通话。
英语不好的内地乘客坐国泰国际航班,与空乘沟通费劲,是需要客人努力学英语呢还是需要空乘努力学普通话?
鲜花 (4朵) 鲜花榜
goldenbin2019-11-19 09:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vivien83saga2019-10-23 11:57
送了1朵鲜花:  赞一个!
bishop2019-10-21 20:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mimi772019-8-29 11:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
BenPek    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
教主大人  终钻会员  2019-8-27 14:32:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
directs  钻石会员  2019-8-27 15:03:21  | 显示全部楼层
谢谢分享
那一颗星星  钻石会员   楼主| 2019-8-27 15:33:14  | 显示全部楼层
evisu 发表于 2019-8-27 13:22
现在冰激凌都升级到莫凡彼了?
可惜没有krug
那一颗星星  钻石会员   楼主| 2019-8-27 15:45:32  | 显示全部楼层
yaokangjenny 发表于 2019-8-27 14:18
普通话不好就要加强培训,而不能成为国际航班上说英文的借口内地是国泰的大市场,市场经济的前提条件下为了迎合客户就应该学普通话。英语不好的内地乘客坐国泰国际航班,与空乘沟通费劲,是需要客人努力学英语呢还是需要空乘努力学普通话?
这个和我本次航班体验没什么关系了。国泰的根本是管理层问题,这个进步要看太古集团,我们是可以用脚投票的,毕竟国泰现在表态是支持一国两制的,我们也不能说什么,空乘的事情是需要加强教育,你说香港大学学生会带头港独,这还不是教育没有渗透的原因吗?这个教育问题怪谁呢?哎 慢慢进步
那一颗星星  钻石会员   楼主| 2019-8-27 15:50:02  | 显示全部楼层
Thomasyu 发表于 2019-8-27 12:33
然而,ta们说英语一开口就一股浓浓的广东茶餐厅的味道,不过如此。
菜单上写的是beef,我问是不是steak,是一整块还是切割小块的,看见空姐用很不流畅的蹩脚英文解释,我内心是笑疯了的,但是我们素质高。并没有表现,我还是很优雅的点了点头。
那一颗星星  钻石会员   楼主| 2019-8-27 15:51:07  | 显示全部楼层
evisu 发表于 2019-8-27 13:22
现在冰激凌都升级到莫凡彼了?
第一次坐国泰粮仓,以前都是国航,所以我也不知道以前是什么牌子,但是看夏目的帖子,伦敦航线还是哈根达斯
那一颗星星  钻石会员   楼主| 2019-8-27 15:51:32  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-8-27 11:46
只关心赔偿方案
极度舒适。
hjahfgjd  钻石会员  2019-8-27 16:28:50  | 显示全部楼层
yaokangjenny 发表于 2019-8-27 14:18
普通话不好就要加强培训,而不能成为国际航班上说英文的借口内地是国泰的大市场,市场经济的前提条件下为了迎合客户就应该学普通话。英语不好的内地乘客坐国泰国际航班,与空乘沟通费劲,是需要客人努力学英语呢还是需要空乘努力学普通话?
正常来说,配会普通话的空乘够了。之前飞国航票,伦敦香港线头等往返都有普通话的空乘,大部分都是三语都能讲。经济舱应该会没这么高的覆盖率了。之前飞新航的香港线,还有些经济舱的空乘连粤语都不会。
那一颗星星  钻石会员   楼主| 2019-8-27 16:40:26  | 显示全部楼层
hjahfgjd 发表于 2019-8-27 16:28
正常来说,配会普通话的空乘够了。之前飞国航票,伦敦香港线头等往返都有普通话的空乘,大部分都是三语都能讲。经济舱应该会没这么高的覆盖率了。之前飞新航的香港线,还有些经济舱的空乘连粤语都不会。
我突然想到,ANA上面国航去的中国空姐,全程臭脸,要咖啡不给糖和奶,而日本空姐的无差别话服务,我真的是内心骂了一句真丢中国人的脸。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
baisheng2019-8-27 22:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yaokangjenny  白金会员  2019-8-27 17:04:30  | 显示全部楼层
那一颗星星 发表于 2019-8-27 15:45
这个和我本次航班体验没什么关系了。国泰的根本是管理层问题,这个进步要看太古集团,我们是可以用脚投票 ...
回归20多年了,普通话教育都没有那个啥
确实是教育的问题
我个人观点:如果我自己清醒地认识到我需要服务的大市场有巨大的普通话需求,我自己一定会主动学好普通话
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hikaliy2019-11-26 05:23
yaokangjenny  白金会员  2019-8-27 17:05:13  | 显示全部楼层
那一颗星星 发表于 2019-8-27 16:40
我突然想到,ANA上面国航去的中国空姐,全程臭脸,要咖啡不给糖和奶,而日本空姐的无差别话服务,我真的 ...
赞同。就是替国人丢脸。
RXHL  钻石会员  2019-8-27 20:41:04  | 显示全部楼层
我觉得大部分人都比较关心降舱补偿—-
那一颗星星  钻石会员   楼主| 2019-8-27 21:02:23  | 显示全部楼层
BenPek 发表于 2019-8-27 19:10
玉衡堂的热食品项半自助餐台起码12种,再加上Noodle Bar常备4款面与3款热点心,Centurion的热食绝对比The Pier的少啊?Centurion白金卡区域的热食才6款而已啊
我觉得都不好吃,可能百夫长更对我的胃口。