APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

世界上最长的航班SQ21,纽约-新加坡,全商务舱

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2010-10-9 15:46:55  | 显示全部楼层 | 阅读模式

是7月份的事了,前几天要给公司上交旧的blackberry,清除个人照片时发现了当时用blackberry拍的一些照片。效果肯定不如相机拍的清楚。

SQ21/22是目前世界上飞行距离最长的航班,连接纽约和新加坡,飞行时间18到19小时。飞行路线取决于天气状况,可能是经过亚洲太平洋,也可能是经过欧洲大西洋。我乘坐的这次是经过极地然后到亚洲的,还经过了北京上空。

目前SQ21/22是用全商务舱的A340-500执行。虽然是宽体双通道飞机,商务舱布局是1-2-1(跟新航的777-300ER一样),可以跟大部分航空公司的头等舱相比。作为世界上最大的机型之一,这个航班只有100个座位。以前这个航班还有(超级)经济舱的时候,是里程兑换的上选,也是很多飞友追逐的航班。现在这个航班不接受里程兑换了。

飞机是晚上起飞的,跟长荣的去台北的登机口挨着。SQ在Newark使用的lounge是北欧航空和汉莎航空联合的lounge,酒比较多,但是热食很少。我提前去登机口转了一下,工作人员(一位美国男士)走过来问我有什么需要帮助的事,然后非常客气地提醒我不需要这么早来,建议我再去lounge休息。可见,即便是美国雇员,在新航的要求下,也可以变得非常客气。

首先发几张座位的照片吧。可以平躺,水平的。有一张可以看到我平躺之后伸开脚的情况。本人身高1米83。

Seat 2.jpg

Pitch - flat bed.jpg
已有3人评分威望 理由
songzm + 5 精品文章
小菲 + 10 一篇好文
canada168 + 5 记性还不错嘛

查看全部评分 总评分:威望 +20 

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2010-10-9 15:51:29  | 显示全部楼层
因为登机过程非常快(毕竟是全商务舱航班,人数很少),航班提前关舱门起飞了。我平时喜欢多喝两杯,但那天因为心情有点低落,连酒水单都懒得翻。只拿了一杯迎宾香槟,然后觉得毕竟是去新加坡,要了一杯新加坡司令。

香槟杯子旁边就是屏幕。貌似是18英寸的?一路上的节目很好看。我看了两集Family Guy(呵呵,大家看我的头像就知道我很喜欢这个)。虽然这两集都看过多次了,但还是很喜欢。

Singapore sling.jpg

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2010-10-9 16:49:19  | 显示全部楼层
看了一回儿Family Guy,空服员走了过来。本次航班上我是唯一的亚裔旅客(不算印度裔的话),而且大概只有我会讲中文, 名字又特别容易念。所以几位空服员都还挺愿意跟我用中文交流。整个飞行过程中,比如说他们看到我在看有关新加坡的旅游手册,就会上来问我是不是需要他们介绍景点。

空服员问我是不是提前order了海鲜餐。说真的我没什么胃口,当天晚上在朋友家里吃了很舒服的家常晚餐。我问我order的餐(是提前book the cook选择的)是不是好吃,她想了一下,说我如果不喜欢,可以换成今天的普通餐。我不想麻烦他们了,说还是给我上我order的东西吧。

以下是晚餐的照片。前菜是澳洲龙虾仔沙拉。主菜是烤带子配面条。之后还有一轮自选的巧克力和奶酪,我跳过了。水果是从推车上自己选。我特别特别想吃樱桃和西瓜,可惜都没有。就随便选了一点葡萄。

说真的,纽约的配餐很不好吃。但我很欣赏整个过程中新航的服务。他们比较客气,但很真诚。没有制造距离感,而是尽可能地让我感到放松。同样的感受,在我后来飞往北京的过程中也感到了,这是后话。总之,新航的服务,卖点不像中东地区航空公司那样是尊贵奢华,而是一种亚洲特有的客气、真诚与放松的平衡。

已有1人评分威望 理由
shixin + 7 很好!

查看全部评分 总评分:威望 +7 

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2010-10-9 16:57:29  | 显示全部楼层
吃完晚餐我就开始睡觉了。睡起来看书,把最近看的一本侦探小说的大结局看完了。想要接着看续集,但突然想起来飞机上kindle无法联网。那种恨和痒简直难忍。于是打开KrisWorld,继续看各种肥皂剧。

空服员看我很有精神头,问我是不是想要吃夜宵。我就点了一碗泰国米粉。猪肉的。

Thai noodle.jpg

吃完了之后胃口反倒打开了,问还有什么夜宵,要现做的,不要三明治。小伙子笑了,说我看你很有胃口,给你推荐一份比较大的,华夫饼糖浆配培根。端过来的时候,小伙子问我想不想吃巧克力。我想了一下。他笑了笑,直接就给我了。

Waffle and bacon.jpg

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2010-10-9 17:03:57  | 显示全部楼层
然后我就喝了一点酒,继续睡,睡得非常好。然后要来一些水果吃(没有拍)。

早餐来了。之前问我想吃什么,我想不出来,就说吃鱼吧。空服员很抱歉地说鱼没有了,我就选了牛排(天地良心,这些都是他们的早餐选择)。过了一回儿,空服员一脸欣喜地跑过来跟我说,她又给我搞到一份鱼,现在我可以吃到鱼了。看着她高兴的神态,我也心情不错。

Breakfast - main dish.jpg

当然,早餐还有常规的水果,面包等。果汁里面,橙汁是鲜榨的。但是我要了菠萝汁,罐装的。

Roll and fruit.jpg

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2010-10-9 17:10:16  | 显示全部楼层

最后附上几张最近乘坐新航的杂图。也是刚才整理黑莓的时候发现的。

以下三张是某次航班上的。主菜是澳洲龙虾仔。

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2010-10-9 17:13:05  | 显示全部楼层
然后这里是樟宜机场商务舱候机室的早餐。本贴就是这些内容。谢谢观赏。

已有1人评分威望 理由
airwen + 10 报道详细,这么久了还记得,不容易啊

查看全部评分 总评分:威望 +10 

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-10-9 17:16:37  | 显示全部楼层
第2次见到SQ21的报告,这航线时间太长了,就算躺着也难过,毕竟不好活动身骨

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2010-10-9 17:19:03  | 显示全部楼层
我以前也这么觉得,乘坐过之后觉得时间过的飞快。酒供应充足,娱乐系统好看。而且飞机很宽敞,中间起来根周围的俩美国医生一起做操聊天,都没问题。原本想要去后舱厨房看看捎带活动一下,都没有去。

黑钻会员 鲜花(64)

hzg958598 发表于 2010-10-9 17:26:27  | 显示全部楼层
这么详尽的报告可是不容易,顶楼主一个!
升钻石啦,哈哈!

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2010-10-9 17:32:00  | 显示全部楼层
345,好飞机啊
本人头像是菜农

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2010-10-9 19:52:19  | 显示全部楼层
全商务舱的340,牛
Where will life take you?

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-10-10 03:37:06  | 显示全部楼层
改成现有布局后,这个19小时的航程应该没有想象中难熬了,毕竟每个旅客都有充足的空间和舒适的休息环境
我要飞飞飞

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-10-10 08:21:05  | 显示全部楼层
可惜不是去JFK的 去了EWR 我不喜欢的机场 :(

白金会员 鲜花(0)

小飞机 发表于 2010-10-10 11:32:10  | 显示全部楼层

这个东西是345嘛

傻瓜机拍的效果一般
飞吧  飞吧

钻石会员 鲜花(5)

nmet 发表于 2010-10-10 13:56:44  | 显示全部楼层
开眼了~~~商务舱离我很远很远...

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-10-10 14:02:29  | 显示全部楼层
这个东西是345嘛

傻瓜机拍的效果一般
小飞机 发表于 2010-10-10 11:32

是777-300ER吧

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-10-10 14:11:21  | 显示全部楼层
是777-300ER吧
philipyu21 发表于 2010-10-10 15:32

商务座位和777-300ER是差不多的~但EWR来回SIN航班是全商务的345飞

钻石会员 鲜花(19)

duyc 发表于 2010-10-10 18:31:24  | 显示全部楼层
19个小时,堪比SB大会排队的热情啊。

钻石会员 鲜花(1)

caesar 发表于 2010-10-11 07:52:16  | 显示全部楼层
主要是新加坡位置不好,迪拜到其他地方都比较适合,那个地方最合适做航空中心
CZ OZ LA HU AF:G
CX:S

发表回复