发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

森氣氣不開心!我想投訴可以嗎?什麼樣的情況該投訴?如何申請合理的賠償?

10952 101
相信各位飛客都有過不是太滿意的酒店住宿,版上也常看到發問某些情況是否可以撕(有些合理、有些就...... 嗯嗯 )在此分享一下常見的酒店住宿問題~不過大使先把話說在前頭,這篇文章絕對絕對絕對不是教大家如何撕、薅羊毛乃至羊腿、或者做一名奧客,只是遇到一些過份的問題時,如何適時爭取自己的合理權益。
森氣氣不開心!我想投訴可以嗎?什麼樣的情況該投訴?如何申請合理的賠償?
例子 1:酒店誠信問題
沒親自碰上大名鼎鼎的成都協信的bug價,所以在此不多做討論。誠信問題例如房價偷亂改、多收費、答應的沒有做到、出爾反爾等等。
例子2:房間內部問題此項其實非常廣泛,例如設計上的缺陷、沒熱水、燈壞掉、電話失靈之類的。想像一下在半睡半醒之際,電視自己打開、藍芽音響接到隔壁的或窗簾無故動起來的恐佈… 房間內部設施上的缺陷著實非常擾人呢。通常發現問題當下致電後,前台應當會請一個工程部/維修部的員工來協助處理,除非已下班~
例子3: 酒店設施問題除了房間以外,酒店設施也非常重要喔!常見的包括健身中心、游泳池等標配,不過有時會有定期維修保養等時程,這個就不能怪酒店囉!但假設某地充滿了濃烈的裝修味兒/甲醛,不要說受不了,那根本對身體有害的吧!若問題嚴重還酒店不願意配備空氣淨化器或提出任何改善方式,沒有完成準備好營運的話,根本不應該開放給客人使用。如有其他有危險的硬件設計缺陷或使用辦法也都可以提出~
central park // new york
如何投訴?建議採取的步驟
1. 在入住期間或者退房時向前台提出可親自至櫃檯,或從房間內撥打電話至前台!當然,也能理解有些人天生比較害羞,是也可以郵件酒店啦… 但極有可能酒店無法馬上即時協助處理您的問題囉~
2. APP 點選 feedback
可以從 Stays - Past - Stay Feedback
容我懷念一下去年的流浪某部分
也可從 Contact - Tell Us About Your Stay 裡頭點選喔
最近就只有這兩間對切了,你們懂的
3. 客服電話 1-800-445-8667
歡迎致電練習英語對話(誤
4. 希爾頓官方網站填寫意見(需用英文)
https://www.hilton.com/en/hi/feedback/guest_assistance.jhtml
5. 發送郵件至 guest.correspondence@hilton.comguest.correspondence@hrcc-hilton.comhhonors@hilton.comHiltonHonors@hilton.com、鑽卡會員也可發至diamond@hilton.com或[url=mailtoiamond@hrcc-hilton.com]Diamond@hrcc-hilton.com[/url]
別忘記詳細描述在住宿中遇到的問題,最後要不要補上一句求償就看個人了,姐是從來沒提過啦~ 只要酒店方確實有做錯的地方,而申訴也合理,基本上希爾頓都會回饋應當的賠償,甚至有時候過分厚道了呢!
6. 上第三方評論網站分享(如 TripAdvisor、至於飛客有沒有那麼大的影響力就... 坐等業內大老分享哈哈哈)基本上大多酒店都會有專屬工作人員負責回應客人評論(通常是marcom部門,但也有看過經理本人回覆的),有時po文後會立即得到答覆,有的可能幾天後甚至幾週後~看情況囉!
7. 聯繫官方社群網站們Facebook, Twitter 還有最有效率的美國大媽聊天 etc。 中文部分也可嘗試官方微信、酒店微信、微博等,在此不贅述啦~
以上反饋方式不管有沒有獲得賠償,應該至少可以獲得希爾頓的回應,理論都是24~48小時內會有答覆,沒有的話歡迎隨時諮詢線上客服喔!通常反映後,酒店方了解並確認事件後,大多都會釋出誠意,有可能會賠償積分到帳戶,也有可能純道歉了事,或者保證下次彌補。很多事情都情有可原,加上每個人的地雷點不一樣,所以可能一件你認為是雞毛蒜皮的小事,卻有可能重重的影響他人。『不就是XXX嗎,這有啥好客訴的~』原則上還是希望大家能夠有話直說、多多海涵、相互理解彼此的困難啦。
the high line // nyc
然後再次提醒記得對上正確的窗口,倘若第一線無法協助您,才再往上通報;如是用餐飲食方面,服務生當下無法解決問題、那就找F&B Supervisor/Manager;訂單有誤,找預定部或前台;辦理入住體驗、房間內部問題,找前台或賓客服務,etc. 千萬不要說『我的歡迎果盤怎麼縮水了?GM出來面對!』當然,首先還是建議當下在酒店立即提出碰上的問題,如果已嘗試現場溝通交流未果,或酒店方態度惡劣,那就絕對支持投訴下去~
合理的投訴並沒有錯,但倘若為撕而撕、貪小便宜鑽漏洞、雞蛋挑骨頭、為了多賺那麼一點積分或求下次的待遇,假設投訴次數太多的時候,除了人品造成損傷,對自己的帳號也會造成風險!極有可能變成希爾頓的黑名單~曾經有人投訴過多,帳號直接永久被關閉的例子喔!
另,假設投訴成立的話,酒店方得到的懲罰據我所知,之前貌似是一個case美金$200,不知道現在有沒有改政策,或者我之前的資訊是否有誤囉!(國內業主麻煩鞭小力點,這是我之前在美國得到的訊息~)
brooklyn bridge // new york
寫了這麼多,說在最後面:想投訴與否都取決於各位,小的無權干涉。有困擾建議誠實向酒店提出,但實在不推薦故意過分投訴喔,得饒人處且饒人嘛~ 不過這都是個人意見而已啦哈哈哈哈,誠心希望大家都有愉快的入住體驗囉!飛客們遇過最不能接受的酒店問題是什麼鴨?歡迎在下面留言分享你們的申訴經歷喔!這是上篇,下次再來分享酒店會如何處置的一些步驟細節等等~ 大家週一上班上課快樂
dumbo // new york
前陣子板上好多紐約的分享文,讓大使最近好想念好想念

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (74朵) 鲜花榜
我吃饱cyk.2024-3-15 20:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
流年书语2024-3-10 07:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
greenteas2024-2-14 05:40
平安喜乐车2023-9-8 08:56
猫猫诶2023-5-31 14:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

101 个评论

我以为哪家酒店要惨遭大使粉丝砸招牌了
米毛酷  钻石会员  2019-8-26 13:47:25  | 显示全部楼层
读繁体文太吃力,直接拉到最后看到一枚大美妞
鲜花 (2朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-8-9 00:59
Olayer2020-6-10 16:26
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
刚准备进来帮姐姐喷酒店,原来又是篇指导帖。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
窃以为很多酒店会因此帖被撕得很痛...............有理撕理解,无理撕的只能心疼酒店了
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-8-26 13:55:28  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2019-8-26 13:46
我以为哪家酒店要惨遭大使粉丝砸招牌了
哈哈哈哈是一篇教學文
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-8-26 13:55:47  | 显示全部楼层
米毛酷 发表于 2019-8-26 13:47
读繁体文太吃力,直接拉到最后看到一枚大美妞
我又忘記轉換惹!!!
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-8-26 13:55:59  | 显示全部楼层
秋秋不穿秋裤 发表于 2019-8-26 13:50
刚准备进来帮姐姐喷酒店,原来又是篇指导帖。。。
想說好久沒發教學文了~
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-8-26 13:56:17  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2019-8-26 13:51
窃以为很多酒店会因此帖被撕得很痛...............有理撕理解,无理撕的只能心疼酒店了
但我裡頭有強調勿亂撕欸
cxscwz  蓝钻会员  2019-8-26 13:57:40  | 显示全部楼层
我好烦,刚刚东锦江dt房费多收我520
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不会玩886  钻石会员  2019-8-26 14:02:09  | 显示全部楼层
哎呀我去,看的我想翻字典了!!大使  辛苦 !送花花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴 发表于 2019-8-26 13:56
但我裡頭有強調勿亂撕欸
有些人分不清自己是不是无理,比如有人说我南翔水军呢...........就担心大使辛苦帮到歹人
二手时间  蓝钻会员  2019-8-26 14:04:17  | 显示全部楼层
学习
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夕、辰  钻石会员  2019-8-26 14:14:18  | 显示全部楼层
实操案例来一波
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cxscwz 发表于 2019-8-26 13:57
这是对你表白,哈哈
EdwardTong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
裸奔奔  钻石会员  2019-8-26 14:33:15  | 显示全部楼层
只撕过一次,赔了一晚房费。当然是酒店严重失误。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
米毛酷  钻石会员  2019-8-26 14:35:19  | 显示全部楼层
cxscwz 发表于 2019-8-26 13:57
哈哈哈对你表白