发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

留学党出国前最后的疯狂【7】CA1515 北京首都—上海虹桥

1548 23
回帖奖励 9 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
写在前面:其实这个CA1515是之前我8月1号长沙飞北京CA1344的后续段,之前一直在写其他的报告耽误了,现在来补作业补上
再加上一个副标题——初次体验北京首都超远机位

一、 航班预订

因为是自定的联程票,所以只有Y舱,遂预定
当日航班是由A330-200执飞,机龄7,2年
[htitle=二、,机场交通与值机]前序CA1344幸运地准点到达,之后就通过T3C的中转通道到了T3C的休息室
运气不错,拿到了经济舱第一排,座位号31E,更幸运的是我左边的31D没有人
留学党出国前最后的疯狂【7】CA1515 北京首都—上海虹桥
转乘国内航班
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]走的中转通道,因此不需要安检
过了中转通道就去了T3C的会员休息室,时间没多久吃了碗泡面就差不多登机了
老地方
还是老地方
PS国航这种上世纪的风格能不能改改
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]当日登机口C05,需要乘坐摆渡车
登机时分粮仓及金银卡和经济舱
不得不来吐槽一下这个超远机位:上了摆渡车,大概坐了得有20分钟才到飞机那儿
不过坐了一路倒是看到了不少以前比较近的远机位和廊桥看不到的景象——机场草坪上有一架退役了的国航744,除了机身上的蓝线有所白楼==保留,其他的所有涂装,包括飞机编号也被去除了
PS有人知道这是哪架744么
除此以外还有不少公务机,当然也看到了一架貌似退役的737
那些超远机位上除了我的CA1515外,还有几架拆了引擎的国航787
内心OS:难道我是到了飞机检修厂了么
来感受一下这个远机位,都到机场边缘了
那架退役的国航744
还是那架744
来一张近点的
拆了引擎的国航787
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]最后经过漫长的摆渡,上了飞机
这里得怒赞一把——A332的经济舱第一排的腿部空间是真的大,甚至比738等窄体机的公务大板凳还要大!
意外之喜
再加上我旁边没有人这个Buff,简直爽歪歪!
PS个人感觉这个腿部空间甚至比某些超经还要大
不过这架飞机保养好像不是很好,虽然机龄比我前两天从呼和浩特飞北京的A332要小5年多,但是却感觉比那架A332要老。。
客舱昏黄的灯光更从侧面体现出了这架飞机的“老”
不过可能是因为停在“超远机位”的原因,延误了一个多小时才起飞
执飞客机
来感受一下这个腿部空间,真的爽
[/htitle]

二、 机上餐饮与美景

此次航班提供快餐,一个烧饼和一杯水
PS现在京沪真的开始减配了,好几年以前国航北京飞赤峰400多公里的短程航班还有一个烧饼和一瓶矿泉水呢
唉,过了这么几年竟然连京沪都快没饭吃了(隔壁MU更绝,此处不表)

四、 抵达与整体评价

最后延误1小时6分钟到达上海虹桥
总体来说这次飞行体验还是不错的,虽然飞机保养不是很好,但是好在第一排有超大的腿部空间,所以整体感觉下来还是挺舒适的
感谢阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-9-20 15:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
louislee2019-8-24 18:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龙马精神2019-8-24 14:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
X丶2019-8-23 08:40
adreanann2019-8-23 06:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
胖安达xixi  蓝钻会员  2019-8-22 15:06:08  | 显示全部楼层
同学,你这出国前的疯狂要疯狂到什么时候?疯狂到什么时候才能完结啊!都快10了
木得钱的未来留学党  黑钻会员   楼主| 2019-8-22 15:17:31  | 显示全部楼层
Sherrycute 发表于 2019-8-22 15:06
同学,你这出国前的疯狂要疯狂到什么时候?疯狂到什么时候才能完结啊!都快10了
继续继续,出个系列
木得钱的未来留学党  黑钻会员   楼主| 2019-8-22 15:53:30  | 显示全部楼层
zhaoyun_111 发表于 2019-8-22 13:34
那个老飞机是准备卖的,学生党收了吧
买不起。。他要卖1万我还可以
linrui  黑钻会员  2019-8-22 16:16:02  | 显示全部楼层
不错的一次体验。
Chwan-chwan  钻石会员  2019-8-22 16:21:04  | 显示全部楼层
真的是“最后”的疯狂吗
木得钱的未来留学党  黑钻会员   楼主| 2019-8-22 16:21:51  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-8-22 15:54
感谢分享然而你的最后还要最几次?
我算算,3次?4次?差不多了
胖安达xixi  蓝钻会员  2019-8-22 16:50:28  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2019-8-22 15:17
继续继续,出个系列
哈哈
这是下一季疯狂的开始
公子筱白  钻石会员  2019-8-23 09:58:50  | 显示全部楼层
不错哦
traveldp  黑钻会员  2019-8-23 14:41:44  | 显示全部楼层
谢谢分享
倾心难为  黑钻会员  2019-8-24 12:34:05  | 显示全部楼层
谢谢分享
龙马精神  蓝钻会员  2019-8-24 14:44:11  | 显示全部楼层
在疯狂嘎哈?刷里程还是过瘾?
嗯嗯,又是一个第一排。不过,看距离,楼主想的话也够不着了。
继续送发发。