发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

本狗第一个头等舱- KA937/CX235

13811 176
回帖奖励 7 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
[htitle=one、,航班预订]#本贴不谈政治,不论敏感话题,facts based observations only#
出差狗福利就是辛苦了几年狠心换了个头等舱去休假!去年在CA与CX里程票兑换比例变更最后期限前,每天早上闹表醒来就是打电话抢换头等舱...当时还记得有多难...上班都没那么积极过呀!可是,热线好难打啊,好不容易打进去,还要碰运气,看客服是不是帮你hold 线等到放票的那一刻秒杀帮你抢...
我还是算比较幸运的,第四还是第五天时,终于抢到了一张,香港飞伦敦的头等舱相信很多盆友们都还记得去年此时打鸡血般的抢票吧
于是便有了这次旅行,接驳香港的航班,都是用亚万的里程换的,由于里程不足,这段KA937的去程,就换了经济舱。伦敦回程是BA/CX的全商务。这样本来在今年即将到期的亚万里程完美用完,2016年是半年在HK折腾出来这么多亚万里程,也是辛苦了出差狗!
当然后来,被一些大神指出我如此换票,有点浪费不值得,谁叫狗笨学不精这些航旅司之间的各种游戏规则... 本狗第一个头等舱- KA937/CX235
[/htitle][htitle=two、,机场交通与值机]7点多国际航班...就是要3点多起床...我这老狗真的有点起不来,到机场4:50,天真的还没亮呢……
因为KA这段是经济舱,不知道可以不可以用商务舱柜台值机,就想去柜台问一问,不行就到经济舱排队好了。
到了柜台,可能因为早班机,只开D04和D05两个柜台,04是公司头等舱,有一个人在办理值机,木有客人排队,经济舱那边...一片橘黄色外套游客,我知道,我赶上旅行团了,看他们拿的小紫本,知道是要去湾湾的团了。没关系,我就去商务舱那边排队,等那个客人办理完了,我问问我可以不可以这里办理。可是,我前面的客人办理完了,我还没上前,旁边经济舱的大爷,一步抢上前去要办理,我没说啥,心里默念,大爷你够矫健啊!退后半步想,你先办吧,你年纪大。这是经济舱排队的一个大妈和阿姨,看着我说,你去后面排队去啊,你不能在这里。无奈,大爷你还没办完登机,我只好走到你旁边问了一下柜台小姐姐,我联程,第二段头等舱,可以在这里值机嘛?小姐姐就把大爷的证件退回去,跟他说回经济舱那边等一下,优先给我办理...大爷还理论说他先来的,小姐很厉害的怼回去,说我看到这位先生站在那里,您抢先上来的,回去等着。我就说了几声谢谢,小姐姐还给了我两段的休息室牌牌。本来以为这一段经济舱,我要用PP了,反正也好久没来CX的休息室了,发现一切还是老样子,我就还坐在习惯的老座位,吃点早餐。由于太早了,面档木有开放。
**到登机口排队,我自觉排经济舱队伍,又看到橘色的旅行团,看阿姨叔叔们,有说有笑,一点看不出早起的辛苦,吃泡面,吃桃子,不知道自己老了以后...会咋样也希望有像这些叔叔阿姨一样的笑容吧!
登机,经济舱比较满,商务很空...后备电源故障,所以起飞前木有空调,广播说起飞后引擎发动正常就会降低温度,只是起飞前一直都没有空调...热死热死,流汗快点飞啊…… 本狗第一个头等舱- KA937/CX235
习惯的老座位
虾饺变成了肉包
[/htitle][htitle=three、,机场贵宾服务]CX235这段...本贴的重点来了!!第一次体验头等舱,内心好激动喔,不过也有点小紧张,感觉刘姥姥进大观园,原来头等舱的世界是这么奇妙~
先说说这玉衡堂吧~以前在香港,CX家的lounge除了玉衡堂外,都去过了。The Deck/ Bridge/ 都很好了,我觉得里面的吃喝已经很棒了!所以,我就一直好奇,只有头等舱可以进的玉衡堂里面到底...怎样啊……
今天终于有机会进一次玉衡堂了,小心翼翼,小激动,小开心
进了玉衡堂,第一件事就是去卫生间...为什么呢?因为...我今天下了飞机,想早点去玉衡堂,就一直没去卫生间...然后吧...我居然还找错了玉衡堂的位置,在机场转了一大圈,所以...进了玉衡堂,先去了洗手间!
然后,洗手间出来,就看到了按摩区和淋浴房,早上赶947,3点起来实在太困了,所以就决定直接去冲凉了!
冲凉房,挺好的...反正是我见过很好的冲凉房了(本人见识短)龙头,水管,花洒都是金铜色,看着质感颇好,备品都是Aesop,我对这个品牌不冷不热,不过总是比欧舒丹要好!
冲凉房的数量蛮多的,大概有10多间,还算是很够用,可能我冲凉的时间是午餐时间吧,反正没什么人。跟服务台小姐姐说想冲凉,就直接带你到空的冲凉房。
冲完凉,也有点饿了,就去了餐厅。我进去一点吸引我的是沙发和吧台!特别有质感的墨绿色皮沙发,配上深栗色的桌椅,真的有很怀旧的感觉,反正瞬间被这个餐厅的调调吸引。
服务员引位,餐单酒水单,一一到位。我想着到了飞机上还要吃,所以就点了一个汤,一个Mussels,一个冰激凌,一杯莫吉托,完美!其实,我最喜欢的是冰激凌,当然其他菜品,不论是卖相还是品质都是很在线的!
吃完,又拿了点甜点区休息区发呆,好舒服的沙发,好想粘在上面。其实,此刻觉得舒服,因为是心里放下了工作吧!那种轻松的自在,尽管还是收到几个消息“不好意思打扰你休假,这个事情Xxxxx” 但整体心情还是不错
一直坐到该登机,才离开玉衡堂,据说玉衡堂还有练瑜伽的地方,我这次也是没机会体验了...不知道以后是不是还有机会体验了...
63号登机口旁边...记住啦
单点菜单,中西都有
[/htitle][htitle=four、,登机与欢迎]头等舱6位,今天空一位,估计服务员还挺忙碌。我登机时,应该是第二个进来的,但是是最后一个被来寒暄问候的。一共三个人来问候,一个黄衣服的女士,一位红衣服的女士,最后是灰衣服的服务经理。其他几位乘客貌似跟他们都是老熟人,见面寒暄的内容不干瘪,跟我聊天的内容嘛...
起飞前送来香槟,Krug,没喝过,但据说很贵,看之前的小伙伴都自己喝一瓶,我没那么好酒量,就尝尝味道好了![调皮]
睡衣是“派”,深蓝色,摸起来手感不错!不要问我为什么是摸起来,因为,我准备直接带走,所以没拆开。这里,真心推荐一个裤子给经常飞的小伙伴,Lulu家的运动裤,有型又舒适,我已经成功圈了几个好友都爱上了。
餐单来咯~我是倒数第二个被点餐的,上来就跟我抱歉,中式午餐没有了...在我万般无奈纠结好久后,我选了自以为比较安全的烤鸡...可是...我把配菜都吃了,鸡就切了一小块。收餐盘的时候,红衣小姐姐说怎么不合胃口嘛,我说鸡肉太柴了。等我甜品都吃完了,黄衣阿姨来道歉说鸡肉做的让我不满意,要不要再做点别的给我...可是我吃不下,我想要的中式饭,你们又没有...
大家想知道,中式是啥不?据说是龙虾和米饭...
吃完了红衣小姐姐问我要不要铺床,我说好啊……本狗3:30起床的,这已经快困死了,小姐姐铺床时,我就去洗手间了,回来床已经铺好,果然比商务舱的床宽好多,翻身可以直接转身,
看看电影,我就戴上眼罩睡着了,大概说了两个小时吧,就被晃醒了……我也不是第一次坐飞机,一般把我晃醒的...要持续!要剧烈!今天这两天都满足了...大家看过电视广告那种甩脂机嘛?我就感觉我整个人躺在了甩脂机上,开到最强档!Go Go Go!
哦哦,再次跟大家安利,长途旅行必备三件套,蒸汽眼罩,蒸汽腰贴,雅顿8小时润泽膏。眼罩不说了,腰贴真的很必要,对于我这种出差老狗...长途腰贴可以保证不着凉,血液微循环顺畅,下机不至于太难受。润泽膏,洗完脸抹上一层,下机皮肤不干燥![调皮]
座位比商务舱宽好多
洗漱包和睡衣
中文菜单没有酒水那两页
被迫选的西式冷盘
西式烤鸡
冰激淋吧…有点小失望
床好宽,被子摸起来有点薄,但实际保暖效果不错
睡前给了盒巧克力
买了个机上Wi-Fi
[/htitle]

一、 机舱设施与服务

本狗第一次坐头等舱,也没有别的可以对比的哈。所以就描述几个细节。
茶水冷了就帮你主动换
主动帮助铺床,收床
休息枕边会放瓶水
我去卫生间洗漱,把戒指忘在洗手台,很快就被服务人员送回来
嘘寒问暖
挺好的
[htitle=six、,机上餐饮与美景]晚餐时间差不多在落地前两小时吧,我睡醒起来玩手机,小姐姐过来问我要不要吃点晚餐,说给我留了鱼...
本来我是不怎么饿的,可是想想,离到酒店还要几个钟...就吃点吧!
鲈鱼很新鲜,肉质紧实有弹性,很大一块都吃掉了!可以说是这一趟飞机上,最好吃的食物咯!
[/htitle]

二、 转机

香港转机,就很方便也很快捷...安检人也不多,10分钟完成

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (92朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2021-6-25 21:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
吐泡泡的熊猫2020-7-13 20:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tommyw20192020-1-2 22:25
Mihawk2019-11-16 01:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
萌呆鵝2019-9-8 00:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

176 个评论

剪刀石头布  白金会员  2019-8-23 05:31:48  | 显示全部楼层
谢谢分享!
平静的飞侠  银卡会员  2019-8-23 06:13:25  | 显示全部楼层
是要对自己好一点
Flyer121  黑钻会员  2019-8-23 06:19:57  | 显示全部楼层
第一以后,就会很多
Xiamuo83  蓝钻会员   楼主| 2019-8-23 06:39:18  | 显示全部楼层
剪刀石头布 发表于 2019-8-23 05:31
谢谢分享!
谢谢
Xiamuo83  蓝钻会员   楼主| 2019-8-23 06:39:27  | 显示全部楼层
swoffzhuang 发表于 2019-8-23 05:57
辛苦了 不错
谢谢嘻嘻
fivfuu  白金会员  2019-8-23 06:58:13  | 显示全部楼层
诶,这么长居然读完了。哈哈   
丈量则个世界    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱4 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Tomcat_cjsh  蓝钻会员  2019-8-23 07:38:02  | 显示全部楼层
很形象,我第一次坐头等舱也是这样的,刘姥姥进了大观园,谢谢分享。
大嘤嘤师  银卡会员  2019-8-23 07:51:50  | 显示全部楼层
Isn’t it romantic? 超爱这部电影
evisu  蓝钻会员  2019-8-23 07:56:30  | 显示全部楼层
休假还被工作“问候”很烦心
Chinaworm  空乘  2019-8-23 08:03:10  | 显示全部楼层
此情不再
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Otsu2019-8-29 10:02
moto882019-8-23 10:12
chenlujia  钻石会员  2019-8-23 08:40:50  | 显示全部楼层
看完了 写的不错
卡洛斯基  钻石会员  2019-8-23 08:48:17  | 显示全部楼层
卤煮有心了,写得很详细~