发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港航空北京-香港-洛杉矶报告(1)

1979 27

一、 航班预订

LZ本次的行程是
PEK-HKG-LAX
可能很多飞友会问,为什么要绕这么大一圈去LA...
主要是因为LZ查询相关日期的经济舱客票往返含税都需要七八千了...LZ买的这套票,商务舱,往返含税1.1w,国际段机型是A350-900,可以同时体验新机型和洲际商务舱,感觉性价比还是比较高。咬咬牙就入手啦。
(关于机型还有些小插曲。国际段机型,购票时显示的都是A-35A,就是港航搭配新版商务舱的A359机型。但后来机型都被调整成了搭配老版商务舱的A359)
[htitle=二、,机场交通与值机]PEK-HKG的行程是早上5:50从首都机场T2航站楼出发...买的时候觉得还好吧,但实际走的时候,感觉这么早的飞机简直让我人神分离...
一早3:30左右到达机场,值机区域空空荡荡。通过贵宾及商务舱通道完成值机。
PEK-HKG这段的飞机是A320,全部经济舱,没有商务舱。LZ买票时预选了第一排的座位(免费)。线上值机时,发现被锁定在这个位置,不能更改,也是很迷..
值机时遇到一个小插曲,被地勤告知港航临时通知它们第一排的座位改成了付费的新产品,说不能给我安排这个座位了。
LZ此时一脸雾水,询问地勤,自己线上值机的时候被锁在这个位置,不能更改,现在为什么又不能给我..地勤告知坐在旁边的领导相关情况,领导打了一堆电话后,还是给我安排了第一排的座位。此时,新的情况再次出现,国际段的机型前一晚临时从35A变成了359,我原定的座位现在出不了登机牌,被告知要到香港后去中转柜台再办...
一波三折后终于拿到第一程登机牌,安检后到了休息室。 香港航空北京-香港-洛杉矶报告(1)
从没坐过这么早的飞机...
值机柜台
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

给的休息室是机场自营休息室BGS。比较一般,就没有什么图啦。
航班接驳廊桥,从贵宾及商务舱通道登机。
[htitle=四、,登机与欢迎]航班准点。
贵宾及商务舱旅客有单独登机通道。
座位前的口袋内已经放了报纸和矿泉水。
LZ登机后一直在打电话...快起飞才撂下电话。乘务长此时过来例行“关怀”,说看您一直在通话,不方便打扰,这才刚来问好。很有礼貌,只是普通话说的我听的不是很懂 香港航空北京-香港-洛杉矶报告(1)
绿色这个座位就是“新产品””了其实也是很挤,伸不开腿。相比之下,HU的第一排就要宽太多了...
[/htitle]

三、 机舱设施与服务

因为航班太早,LZ除了吃了点饭,几乎全程都在睡觉,没有使用娱乐系统
餐饮服务整体都还不错的

四、 机上餐饮与美景

早餐有两种,楼主吃的鸡肉炒面。味道中规中矩,很油...
可能因为临行前有些感冒,加之前一晚没休息好,LZ一直觉得头疼,恶心...也没吃几口,饮品喝了点果汁,再有就是温开水了
[htitle=七、,转机]正点抵达香港。
香港机场隔离区内一片宁静与祥和,但是转机走了好远好远...坐了一段“小火车”...上上下下了好多手扶梯...
在中转柜台办妥到LA的登机牌,到登机口附近的港航自营休息室稍微坐了会。
这个休息室不小,功能也比较完善。但就是没啥太多吃的。虾饺烧卖吃了几个,喝了点...温开水 香港航空北京-香港-洛杉矶报告(1)
晕晕乎乎地坐在“小火车”上
一片太平
休息室窗外一瞥
[/htitle]

五、 抵达与整体评价

在休息室休息了十来分钟就要去登机口了。
前往美国的航班都要在登机口接受二次安检。主要是一些安全问询。LZ感觉被问了很多问题...
完成问询后,LZ又晕乎了十来分钟吧,地勤通知开始登机,上飞机啦
这个固有模板好像没有地儿写了 HKG-LAX航段的报告,懒癌LZ会再写一个新的报告:香港航空北京-香港-洛杉矶报告(2),敬请期待咯

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2020-10-19 21:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
塔台允许起飞2019-11-22 21:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
仙草蒔2019-8-26 06:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
沉默的音姬2019-8-21 20:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
l2019qi2019-8-21 19:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
joe170271  蓝钻会员  2019-8-21 12:23:53  | 显示全部楼层
很不错啊
traveldp  黑钻会员  2019-8-21 12:36:48  | 显示全部楼层
谢谢分享
遍地开花  白金会员  2019-8-21 13:35:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

空调机动车 发表于 2019-8-21 12:20
在北京T2坐HU去美国没有二次安检的,上摆渡车那里就已经很拥挤了,秩序也很混乱,二次安检这个步骤估计就直接忽略了
一两年之前还是有专人在上摆渡车之前搜包的,不知道后来为什么就省了,加上又在地面层,每次到那里我就有长途汽车站的赶脚
gary90231  白金会员  2019-8-21 13:37:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

港航那个5点50的航班从9月3号开始取消了。。。别问我怎么知道的
舒米aNd冰人  蓝钻会员  2019-8-21 14:19:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
公子筱白  钻石会员  2019-8-21 14:23:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢,分享好文。送花花拉。
开暗甲  钻石会员  2019-8-21 14:40:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

期待下一个报告哈哈
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-8-21 14:42:34  | 显示全部楼层
gary90231 发表于 2019-8-21 13:37
港航那个5点50的航班从9月3号开始取消了。。。别问我怎么知道的
我的天,港航到旧金山的航线好像也马上要停航了
directs  钻石会员  2019-8-21 14:55:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-8-21 15:30:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主乘机,一波三折,爱换机型,名不虚传。
Jagermeister  黑钻会员  2019-8-21 15:37:56  | 显示全部楼层
等一个洲际report
查理3814  钻石会员  2019-8-21 15:39:29  | 显示全部楼层
往返含税1.1w是真的可以
Elevation610  白金会员  2019-8-21 21:57:39  | 显示全部楼层
成都出发直飞jfk也没有二次安检