发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南通机场新航站楼+休息室2简报。

3156 28
回帖奖励 9 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
假期在国内的最后一周,跑出来刷个航段,顺便看一眼南通机场据说是18号新投入使用的新航站楼。因为在机场的时间比较充裕,就在这边逛了一圈,顺手报告一下。
只是随便写写,照片也都是随手一拍,所以也就不写成报告贴了。大家轻吐槽照片质量就好。
一下飞机就闻到还没消散的装修的味道,托运检查那边有几个穿军装的小哥哥。据说南通在建一个超大型的新机场,不知道以后这个机场会做什么处理。
到达区是一楼,有三个出口,一出门就是停车场。逛了一圈看到好像还有个下楼的地方也是停车场,没有下去探究是通往对面停车场的地下通道还是有一个地下停车场。
两部电梯通往二楼的出发区,可以看出还没完全准备好就投入使用了。 南通机场新航站楼+休息室2简报。
到达廊桥,好像原来的航站楼只能坐摆渡车?
安检之前有个kfc,还有个丝绸店。
旁边还有个没修好的餐饮区,好像要上楼。
自助值机区,我去看了一眼,好像几乎所有的kiosk不是坏了就是暂停使用,搞得一大群人都在排队。我还是到柜台去了。
值机柜台有三个区,A区好像是国际出发,BC是国内出发,目前只有C区开放。人不是很多,其实也没开几个窗口。贵宾柜台一个人也没有,连值机员都没有…BC区那边站了一帮警察叔叔,胆小如我在那边踌躇了一会最后没敢拍照…
贵宾值机柜台好像没写金卡可用,只写着头等舱和军人优先,但快速安检通道写着航司金卡可用。安检的小哥也太尽职了,拿着金属探测器敲得我背疼。
离我的登机口比较近的是安检入口右手边的休息室2。进入需要坐直梯,旁边有一个下扶梯作为出口。
吐槽一下我走过来的时候有个工作人员直接把我关在了直梯门外。
右手边有两种沙发,人很少。 南通机场新航站楼+休息室2简报。
这个坐着还挺舒服的。
似乎和老休息室一样,插座似乎很稀有。 南通机场新航站楼+休息室2简报。
这边可以吃东西。
稍微有一点view.
左手边有一个走廊,有洗手间、办公室、餐饮区,似乎还有个小型会议室。
到的时候正是饭点,这个休息室没有热食,除了小饼干泡面之类的标准配备,还有小蛋糕和蛋挞。因为刚刚来的飞机上吃个饭了,就不出去觅食了,拿了个蛋挞,虽然冷了但味道还不错。
因为这边人太多了,而且我一走过去好像很多人都抬头看我…所以还是不拍照了,感觉上不如沙发那边舒服。
所以我还是回沙发上窝着了~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
junda2021-9-10 14:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hephysics2019-8-22 07:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客22442742019-8-21 11:07
Tommytdp2019-8-21 09:30
胖安达xixi2019-8-21 09:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

qiboss  白金会员  2019-8-20 19:40:08  | 显示全部楼层
当地人,新航站楼主体早就建好了,后面出了个意外跟内部装修又搞了好久吧,凑了818这个吉利日子启用的。硬件上看还不错,软件还得继续提升,作为一个普通地级市,服务意识和水平跟国内发达地市差距还不小
go4u  蓝钻会员  2019-8-20 19:40:42  | 显示全部楼层
你说的是上海第三机场
手机漫游中  终钻会员  2019-8-20 19:45:03  | 显示全部楼层
这周末去南通,正好提前看看,谢谢分享
qiboss  白金会员  2019-8-20 19:48:27  | 显示全部楼层
go4u 发表于 2019-8-20 19:40
你说的是上海第三机场
这个是南通兴东机场,在通州区兴东镇,第3机场建在海门区貌似
nado    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xfl0001  钻石会员  2019-8-20 22:44:47  | 显示全部楼层
终于开了,不过好不容易有新航站楼新休息室了,还是没有热食,真是。。。。
隔壁王掰掰  钻石会员  2019-8-21 07:47:56  | 显示全部楼层
感觉。。。。也没好哪去,貌似是人的原因
noblezds  黑钻会员  2019-8-21 11:11:01  | 显示全部楼层
小机场,已经很好
教主大人  终钻会员  2019-8-21 11:29:44  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dxm20002019-9-4 13:33
l2019qi  钻石会员   楼主| 2019-8-21 13:32:01  | 显示全部楼层
qiboss 发表于 2019-8-20 19:40
当地人,新航站楼主体早就建好了,后面出了个意外跟内部装修又搞了好久吧,凑了818这个吉利日子启用的。硬件上看还不错,软件还得继续提升,作为一个普通地级市,服务意识和水平跟国内发达地市差距还不小
其实还好,感觉比很多地方都强了
l2019qi  钻石会员   楼主| 2019-8-21 13:32:13  | 显示全部楼层
隔壁王掰掰 发表于 2019-8-21 07:47
感觉。。。。也没好哪去,貌似是人的原因
意思是我太菜了吗
l2019qi  钻石会员   楼主| 2019-8-21 13:32:31  | 显示全部楼层
柏林爱分 发表于 2019-8-20 19:58
看来还是没有热食啊
目前应该是没有,也许以后会有呢
l2019qi  钻石会员   楼主| 2019-8-21 13:32:53  | 显示全部楼层
手机漫游中 发表于 2019-8-20 19:45
这周末去南通,正好提前看看,谢谢分享
感谢支持
directs  钻石会员  2019-8-21 14:55:51  | 显示全部楼层
谢谢分享
隔壁王掰掰  钻石会员  2019-8-23 09:50:16  | 显示全部楼层
l2019qi 发表于 2019-8-21 13:32
意思是我太菜了吗
哈哈哈,必须不是啊,是我没表达清楚。我是说他们管理问题