发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅

7927 124
hello,小董又来了。经过三年的日夜苦读,数不清的essay、presentation,小董终于毕业辽
由于我的拖延症实在是太厉害了,五月底的飞行到现在才写。看官老爷们见谅,喜欢的话多多支持,评论点赞送花转发,哈哈哈哈。让我们开始8 多图预警!![htitle=一、,航班预定]因为在等法国的学生签证,原本定了6月初的TK顺便做一下金挑,结果没想到在毕业前一天就拿到了,于是立刻cancel再定。定了大蓝这两班熟悉的航班~
第一段KL1110真的是常客了,经常飞这一班。后面一段是和东航的代码共享,实际承运KL895 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
感谢法国驻斯京使馆的效率
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]由于出租车还是一如既往的贵(400块15km),小董还是一如既往的贫穷。于是我又拖着四个箱子乘公交车去机场,这也是最后一次坐SL的车咯,有点舍不得。 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
拜拜Marsta
四个箱子+一袋子的土特产(麦片鱼油)
KL在ARN用的是T2(申根)航站楼,不过BA也用,不知道到底怎样边检的。T2和T5比就小了很多,不过麻雀虽小五脏俱全~ 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
远处是security check
大蓝和法航一起开的柜台,当天开了10-15,4个普通柜台,1个sky priority柜台。但是据我观察只有三个柜台有人... 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
拿到登机牌啦,第一段给的紧急出口,地勤小姐姐说可以waived掉费用。但是第二段由于航班号是MU的,他们是外站所以没办法选付费座位,尝试了好几次未果以后,小姐姐叫我只能去阿姆碰碰运气了。
那小董最后到底有没有拿到紧急出口呢,看官老爷们请继续看(滑稽) 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
[/htitle]

一、 机场贵宾服务 ARN]sky priority有fast track,此处没有图(忘记拍了)可以往上翻一下,机场图里有带到。随便水一张图,哈哈哈 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅

T2的休息室小小的,所有T2的航司都一起用,龙腾和PP也可以进。 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
吃的东西还算不错,有炒面和肉丸,随便搞了点垫垫肚子。虽然是两个半小时的航班,但是上飞机了也只有一个小点心盒一杯水。怀念国内航司的配餐政策,哭出声了\"\" 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
cheese台
好吃好吃好吃
左上角的硬面包,我的最爱了。[/atext

[htitle=四、,登机与欢迎 ARN-AMS]登机分区,并且大家都很守秩序,棒棒。Zone 1是商务舱,Zone 2是卡客,3和4就不懂他们的顺序了。 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
是日航班:
KL1110 ARN-AMS 13:40 - 15:45
Registration No: PH-BGA
Aircraft: Boeing 737-800 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
经典角度来一张,蓝蓝滴天空~
飞机准点推出,拜拜啦斯德哥尔摩,让我度过了又爱又恨的三年时光,读master的时候再来看你~ 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
远处的捷克航空和伊比利亚
[/htitle][htitle=五、,机上餐饮与美景]餐饮实在是不想拍,找了张法航的来凑数。不过吃的真的差不多,国内肯给你发热食真的很好了不要挑三拣四了。
KL更扣一点,没有巴黎水,果蔬汁和水果。只有一块三明治和一小块甜的。
我知道这个时候肯定有人说你这航班也不是正餐时间呀,但是相信我,KL的申根航班我飞的太多了,不管什么时候起飞,都只有一个小点心盒 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
[/htitle]

二、 转机 AMS]航班提早落了AMS,我看了看距离下一班还有一个半小时,够我去休息室洗个澡吃个东西了,但是事实证明我还是太年轻了\"\" 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅

落地靠了C指廊最远的一个登机口,从这走去immigration要差不多20分钟,我心想坏了,赶紧跑吧\"\" 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
放眼望去全是大蓝~
跑跑跑跑跑到了immigration但是不出所料,这个时候出港的人真的是太多了。没办法只好硬着头皮排队了。 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
蛮倒霉的事情,在我排的那队里,前面两个拿着假护照的中东人。被officer看了半天,最终还是叫了领导带走。耽误了不少时间,sigh 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
飞常准其实不太准,在我排到一半的时候推送开始登机了,结果我过了以后看机场屏幕,甚至都没有写“go to gate”\"\" 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
进到非申根区啦
不过最重要还是要去换座位,我宁愿牺牲洗澡时间我也要给自己拿一个好位置。以最快的速度冲到了转机柜台,地勤阿姨咔咔在电脑上一操作,新的登机牌就打出来了。因为是EP所以又不收钱,两端紧急出口加起来剩下了八百多块钱呢\"\" 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
看了看手机还有一点点时间,但是没法洗澡了,赶紧跑去KLM新装修的休息室看看。 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
KLM大logo
门脸不大 小小的
一上来四个大球...
餐饮区
休息区
休息区2
餐台
这里的热菜是有个师傅帮忙打菜的,他用瑞典语问我要吃啥我还惊了一下以为幻听了。然后他说他是隔壁芬兰的,看到我戴的毕业帽(瑞典高中毕业特色)就知道我是瑞典来的。虽然没时间吃饭了但是和这叔叔聊的很开心,嘎嘎嘎嘎 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
餐台
拜拜!我去登机了![attach]4301152[/attach

[htitle=七、,登机与欢迎 AMS-PVG]又是飞常准,说快要关舱门了,飞速跑过去结果人家都没开始登机! 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
同样在AMS也是执行分区登机,开始登机咯~ 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
我是第一个 嘎嘎嘎嘎
是日航班:
KL895 ARN-AMS 17:20 - 10:05+1
Registration No: PH-BVK
Aircraft: Boeing 777-300ER 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
经典角度再来一张~
[/htitle]

四、 机上餐饮与美景]起飞没多久就开始放餐,KLM可能开始cost control,原来都是给一罐可乐,现在都是倒一杯。于是lz卖了个萌,空姐就给了我一整罐,不得不说鸡肉饭真的太好吃了,小董吃了2盒...\"\" 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅

吃好饭看了会儿剧就呼呼大睡了,半夜醒了有点饿,跑去要么罐泡面,还是熟悉的味道,而且划重点,不要钱。\"\"隔壁AY好好学一下,素泡面还要5欧\"\" 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
吃好泡面继续呼呼大睡,再次醒来开始放早饭了,说明快要降落了。要了omelet,蛋很嫩烩番茄酸甜可口很好吃,爱了[attach]4301162[/attach

[htitle=十、,抵达与整体评价]航班提前落地了,边检的人还是很多,不过为了边检章我还是排上了队。 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
行李按照顺序放的,逛完免税店出来正好看到行李在转盘上,拿了就走。本篇报告到此结束了,KL的服务和餐食还是不错的,对卡客该有的地面服务也做的很优秀。感谢各位看官老爷的耐心阅读,欢迎期待下月初去巴黎的AF航班(不知道啥时候会写)
附上一些毕业典礼的照片~ 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
[/htitle]

五、 毕业典礼的一些照片] 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅

最后一门考试结束学校的传统,跳湖!
和这些书说再见
毕业当天的早餐
对自己的毕业论文做一个小的presentation
STUD19的毕业生
prom 与大蓝一起同行 KL1110-895 学生党荷航毕业归国之旅
prom结束三点多了 回家洗洗睡第二天就回国了 全文完\"\"[attach]4301179[/attach

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (73朵) 鲜花榜
Sammy982020-8-28 02:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
moo20102020-5-8 07:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sportsman88882020-5-8 00:04
imx2019-12-9 01:09
吃威化2019-10-16 22:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

124 个评论

Echo~~  黑钻会员  2019-8-20 11:04:41  | 显示全部楼层
本科是真的累
iVincentDong  钻石会员   楼主| 2019-8-20 11:08:28  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2019-8-20 11:04
本科是真的累
高中已经够累了 本科打不倒我的~
Co.mixer    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱9 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
VincentDy  蓝钻会员  2019-8-20 11:39:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

像这种一般同一个航站楼去一些登机口需要出入境,BA应该也是这样
LIVE  终钻会员  2019-8-20 11:44:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

招风耳很阔爱哈哈。吃吃喝喝一路很滋润嘛~
ChristopherX  钻石会员  2019-8-20 11:47:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕还在读书的年轻人
VincentDy  蓝钻会员  2019-8-20 11:50:59  | 显示全部楼层
arn的休息室比cdg af大本营好太多…楼主下次可以体验一下Mu772啊 350 还有wifi
Echo~~  黑钻会员  2019-8-20 11:58:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

iVincentDong 发表于 2019-8-20 11:08
高中已经够累了 本科打不倒我的~
累,我萎了
是Y先生啊!  蓝钻会员  2019-8-20 12:01:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~
教主大人  终钻会员  2019-8-20 12:04:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Ericxusc  黑钻会员  2019-8-20 12:09:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
iVincentDong  钻石会员   楼主| 2019-8-20 12:13:19  | 显示全部楼层
VincentDy 发表于 2019-8-20 11:50
arn的休息室比cdg af大本营好太多…楼主下次可以体验一下Mu772啊 350 还有wifi
我一直飞MU的巴黎线的 553 569常客哈哈哈 CDG的非申根休息室我觉得很棒啊 很有设计感
iVincentDong  钻石会员   楼主| 2019-8-20 12:13:34  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-8-20 11:44
招风耳很阔爱哈哈。吃吃喝喝一路很滋润嘛~
哈哈哈谢谢~ 还吃了个冰激凌 没拍照片
iVincentDong  钻石会员   楼主| 2019-8-20 12:13:51  | 显示全部楼层
Ericxusc 发表于 2019-8-20 12:09
谢谢分享
感谢支持~
iVincentDong  钻石会员   楼主| 2019-8-20 12:13:58  | 显示全部楼层
C.mx 发表于 2019-8-20 12:06
感谢分享
感谢支持~
iVincentDong  钻石会员   楼主| 2019-8-20 12:14:04  | 显示全部楼层
gavin__1109 发表于 2019-8-20 12:04
感谢分享
感谢支持~
iVincentDong  钻石会员   楼主| 2019-8-20 12:14:11  | 显示全部楼层
是Y先生啊! 发表于 2019-8-20 12:01
谢谢分享~
感谢支持~
iVincentDong  钻石会员   楼主| 2019-8-20 12:14:21  | 显示全部楼层
ChristopherX 发表于 2019-8-20 11:47
羡慕还在读书的年轻人
你也可以继续读 哈哈哈