发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦航 LAX-TAO B789经济舱 暑假回国之旅

4433 22

一、 航班预订

这个暑假因为上暑校和实习的缘故,就跟留学生候鸟般的回国潮完美错开。八月中下旬才开始我的暑假。一开始因为计划着九月份开学直接从罗马飞回洛杉矶(挪威航空2000直飞),就定了回国的单程。不过五月份在携程查洛杉矶单程回京沪的航班大多都在4000左右。而厦航从洛杉矶直飞青岛的航班单程只需要2300。一看价格,就决定先去趟山东的老家再回北京上海。来美国上学五年,第一次坐直飞。去年为了省钱转机两次折腾了24个小时。所以这次对直飞还有些小激动的。票最后是在Student Universe上定300刀出头。有活动便宜5.6刀。拿美元结算还可以用上我Bank of America Cash Reward的信用卡旅行3.75%的返现。所以算下来还是比携程能便宜一些。不过其实我订票的前两天Student Universe还有飞亚洲直减40刀的活动。不过因为实习没落停,没能凑上。

二、 机场贵宾服务

我可能是跟机场贵宾室距离最远的人了。今年已买的机票超过80000公里,但因为价格便宜(这八万多公里花了不到2w块钱)虽然有三大盟的常旅客卡,但最后连个银卡都混不上,只能积攒点可怜的积分。而我又感觉PP和龙腾卡性价比不高,银行贵宾室年费太贵,所以只有少数情况下能跟我妈的星盟金卡或者我爸的信用卡混进贵宾室。所以在LAX这部分可以略过。

鲜花 (14朵) 鲜花榜
清鹅2019-8-30 21:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21686192019-8-26 04:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nuage2019-8-22 20:53
羽稻烈火飞客博主2019-8-20 22:21
哈哈哈YP2019-8-20 17:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

飞友12345678  蓝钻会员  2019-8-20 08:16:09  | 显示全部楼层
boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-8-20 09:56:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
穷得惊动了D  黑钻会员  2019-8-20 11:15:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
教主大人  终钻会员  2019-8-20 12:06:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
查理3814  钻石会员  2019-8-20 12:44:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

allergic to food哈哈哈哈哈哈,明天我坐857去lax的时候再看一眼哈哈哈哈哈
traveldp  黑钻会员  2019-8-20 12:46:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mersault  白金会员   楼主| 2019-8-20 13:14:11  | 显示全部楼层
查理3814 发表于 2019-8-20 12:44
allergic to food哈哈哈哈哈哈,明天我坐857去lax的时候再看一眼哈哈哈哈哈
哈哈肯定还在的
飛客2000000  禁止访问  2019-8-20 14:32:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

错开留学生往返高峰,直飞航班不是幻想。
Mersault  白金会员   楼主| 2019-8-20 15:46:29  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-8-20 14:32
错开留学生往返高峰,直飞航班不是幻想。
现在LA机票平时都白菜价 一到放假2000的票变1w 太扯淡了

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~~
directs  钻石会员  2019-8-20 17:45:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
directs  钻石会员  2019-8-20 17:46:11  | 显示全部楼层
感谢分享
directs  钻石会员  2019-8-20 17:46:38  | 显示全部楼层
感谢分享
Elevation610  白金会员  2019-8-20 18:01:24  | 显示全部楼层
福建与加州人员交往密集 相信厦航这条航线是能够自我造血的 比川航什么成都-济南-洛杉矶高到哪里去了
Mersault  白金会员   楼主| 2019-8-20 20:06:27  | 显示全部楼层
是的 济南洛杉矶完全扯淡 不过厦航应该加强跟达美合作 现在好像厦航在美国转机客少 都是O&D
Mersault  白金会员   楼主| 2019-8-20 20:06:47  | 显示全部楼层
Elevation610 发表于 2019-8-20 18:01
福建与加州人员交往密集 相信厦航这条航线是能够自我造血的 比川航什么成都-济南-洛杉矶高到哪里去了
是的 济南洛杉矶完全扯淡 不过厦航应该加强跟达美合作 现在好像厦航在美国转机客少 都是O&D
skybeat  白金会员  2019-8-20 23:51:47  | 显示全部楼层
机上wifi没试试?