发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]未出行的机票会自动转成open票么?急急急

3869 17
一张今天下午到榆林的机票,家人生病无法出行。我是不是可以不办值机,自动给我转成open票,过二天再办签转出行?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Chen4  钻石会员  2019-8-19 12:27:45  | 显示全部楼层
会自动OPEN,从你出票日开始一年内有效
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yarlly2019-8-19 12:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ifengx  黑钻会员  2019-8-19 12:28:18  | 显示全部楼层
是的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yarlly2019-8-19 12:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIVE  终钻会员  2019-8-19 13:00:40  | 显示全部楼层
楼上说的细致。楼主看一下自己的票相应的票规。其实,只要是钱能解决的问题,都好解决。照顾家人最重要。祝一切平安!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天行农夫2023-7-13 10:54
yarlly  白金会员   楼主| 2019-8-19 13:17:10  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2019-8-19 12:32
第一:noshow的客票会自动取消订座,客票状态变为open。第二:付费客票open后再次订座,视为“改期”而非“签转”。所以,如果原客票票规为“不退不改不签”的客票,那么open后即作废,无法再次订座。如果原客票票规为“改期收费”,那么open后再次订座则需要按照规定支付相应改期费以及舱位差价。第三:积分免票不受第二条规定影响,客票有效期内有外放同等舱位的情况下可以无限次免费改期。
查了客票,可以付费更改,不可签转。看来我今天可以不管它了,过二天出发前操作就可以了
我心飞扬  黑钻会员  2019-8-19 13:30:05  | 显示全部楼层
yarlly 发表于 2019-8-19 13:17
查了客票,可以付费更改,不可签转。看来我今天可以不管它了,过二天出发前操作就可以了
改期也是要手续费的 有时候甚至比新买一张都贵,听上面大佬的吧 好好研究一下
北纬一度  钻石会员  2019-8-19 13:34:28  | 显示全部楼层
改期=手续费+舱位差价
yarlly  白金会员   楼主| 2019-8-19 13:47:21  | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2019-8-19 13:30
改期也是要手续费的 有时候甚至比新买一张都贵,听上面大佬的吧 好好研究一下
退票90%退票费,改期70%。我还是改期吧…反正一定要去的
北纬一度  钻石会员  2019-8-19 15:23:51  | 显示全部楼层
yarlly 发表于 2019-8-19 13:47
退票90%退票费,改期70%。我还是改期吧…反正一定要去的
70%是改期费用,还有舱位差价呢,你能确认当天一定有同等舱位吗?
直接航后改期
snowity  白金会员  2019-8-20 18:37:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
楼主是家人生病,所以没得退
snowity  白金会员  2019-8-20 18:38:34  | 显示全部楼层
既然确定肯定不去坐,还是应该尽早退票或者主动改OPEN,节省手续费,除非你打算赌延误后免费退票
yarlly  白金会员   楼主| 2019-8-21 08:03:20  | 显示全部楼层
谢谢各位热心帮助。统一回复一下最终结果:我是一个人周一下午的机票,周日晚上先生突然发烧,于是决定推迟出行。买的v舱折扣票,48小时以内退票费90%,于是决定转open票改期,起飞前4小时改期费用50%,4小时内改期70%。结果当天航班无延误,提前抵达,也无法申请全额退款。刚才花了379元改为今天下午出行。仔细算算,如果提问时电话办理改open,应该能少花20%的改期费。
再次感谢各位热心帮助