发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

泰国航空TG网上check-in遭遇的问题

875 10
明天15:15泰国航空MEL-BKK-PVG,在官网check-in的时候遇上了如下问题:
可以看到,可以check-inMEL-BKK的这一程,但是BKK-PVG这一程无法check-in,所以烦请机智的大家替我解答如下问题:
1.为什么不可以check-inBKK-PVG这一程?
(此行程共有三人同行,其他票号均可以成功check-in全程。我目前的猜想是由于我的BKK-PVG此程选的座位在第一排。在泰航提前选座的过程中,经济舱第一排是不收费的。然而在柜台check-in时经济舱第一排收费与紧急出口座位相同。)
2.根据check-in失败信息,其对第二段的check-in要求为“Check-in at the airport transfer desk.”。这是否意味着要到BKK的专辑柜台才能check-in第二程而不能在MEL的柜台check-in?是否也带来行李无法直挂的问题?
根据外网网友以前的经历,芬兰航空也出现过类似的问题。具体情况为在选择第一排座位(也为免费座位)时,系统最初正常。但手机上无法check-in,在柜台也是死活打不出登机牌。最终只能给了一张手写登机牌。一种可能的解释是系统后来认为该订单仍有未支付的款项(即选座费)未支付。然而我反复确认泰航的app,显示31H该座位为免费座位。
所以,还恳请大家能为我解答以上问题,谢谢!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
KingLawrence  白金会员   楼主| 2019-8-18 14:58:37  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2019-8-18 14:40
不如直接打客服热线更快
这个是个好建议,但是泰航的客服电话很慢,三十分钟也无法打通。
Kristallnacht  金卡会员  2019-8-18 16:32:04  | 显示全部楼层
tg662/20aug还有六张经济舱机票和六张商务舱在售,tg664余一张商务舱
tg664/19aug经济舱和商务舱全售罄
不排除超售的情况,到第三个乘客值机的时候到警戒线了
KingLawrence  白金会员   楼主| 2019-8-18 18:14:56  | 显示全部楼层
Kristallnacht 发表于 2019-8-18 16:32
tg662/20aug还有六张经济舱机票和六张商务舱在售,tg664余一张商务舱tg664/19aug经济舱和商务舱全售罄不排除超售的情况,到第三个乘客值机的时候到警戒线了
这是个很好的可能性,但当取消其它票号的check-in时,仅check-in31H这张牌,系统仍报错。
KingLawrence  白金会员   楼主| 2019-8-18 21:15:22  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2019-8-18 18:54
护照问题?其他三个人是天朝护照然后你是袋鼠本?反正回国的航班除了是中国护照其他基本上都不能网上值机。如果是这个问题的话应该MEL就能解决,不需要等到BKK
我也是中国护照哈哈哈
biubiubiubiubiu  蓝钻会员  2019-8-19 00:30:36  | 显示全部楼层
电脑网页试试呢
笨森  空乘  2019-8-19 04:26:45  | 显示全部楼层
我觉得应该就是要验证护照的机制导致的
KingLawrence  白金会员   楼主| 2019-8-19 11:59:41  | 显示全部楼层
后续:刚刚在MEL柜台成功check-in,但花了二十多分钟。Ground Crew人很好,打了两个电话请求修改程序。具体问题和我昨天的猜想一样,31H这张票的BKK-PVG打不出来。原因是因为座位的问题。31H在购票时系统显示免费座位而check-in时是付费座位。系统认定没有支付所有款项因此不能check-in。好在MEL的地服很快就修改了系统,因此成功拿到了全程登机牌。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akl_cat2019-8-19 18:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!