发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

乘坐过国泰航空的你,被歧视过?

10917 164
chenlujia  钻石会员  2019-8-18 17:07:01  | 显示全部楼层
cx只做过两次,和其它航没感觉啥差别,正常服务吧。唯一特别就是飞内地的航班,华人面孔cc上来都是用英语交流,当然我无所谓,但像我父母那种不会英语的就麻烦一点。
yimuyi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
montagne0104  钻石会员  2019-8-18 17:26:52  | 显示全部楼层
JAMES001 发表于 2019-8-18 04:53
和二楼的想法一样...就事论事吧 服务确实远超国内航司 最为学生党 锻炼一下英文不好吗?
要锻炼英语还是找对对象比较好,国泰港女的英语不要误人子弟哦。
逍遥派小白  白金会员  2019-8-18 17:38:35  | 显示全部楼层
从来没有被国泰和港龙空服员歧视过 我一直认为你尊重人家 对方自然尊重你 倒是在香港机场说普通话被国泰地勤白眼儿过 btw:有一个每贴都黑国泰的人 怎么还没出现?呵呵
wangdiy  蓝钻会员  2019-8-18 17:43:31  | 显示全部楼层
没有
正在浏览中  蓝钻会员  2019-8-18 18:14:17  | 显示全部楼层
   歧视的定义是什么?语言歧视还是差异化的服务?看了这么多回复似乎都集中在前者。
V._MLk  蓝钻会员  2019-8-18 18:28:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
他那意思是香港人英文都很好,而且互相都是用英文的,你不要鬼扯一两个个例,我就问你整体来说香港人之间是不是都讲英文不怎么讲中文?
而且服务业cx要求的是普通话,广东话,英文都要会,不是三种里面会一个即可,你还洗什么?
Raymond@knight  白金会员  2019-8-18 18:52:04  | 显示全部楼层
坐过头等商务和经济,总体说没有遇到过歧视,对我说英语就用英语回答就好了,没必要强迫对方说普通话。毕竟我觉得对于香港人来说,普通话也相当于外语吧。
Kaiprince  白金会员  2019-8-18 18:53:02  | 显示全部楼层
也不是歧视,就像你看到美女你会对她笑,看到普通长相没表情而已,对外国人更热情一点是真的。
rattan  金卡会员  2019-8-18 19:44:18  | 显示全部楼层
无,经济商务都坐过,经济已经没印象了,接触只在于发饭收盘,商务你说歧视是没的,最多算个态度不佳吧,只碰到过一次上了飞机没任何言语一块毛巾杵到你面前,我心粗不怎么敏感也没细想,飞快二十次了cc基本都还是挺热情的。但是香港机场地勤真的很冷漠,唯一一次问询个事还给个冷脸印象深刻。
阳哥的爸爸  蓝钻会员  2019-8-18 19:47:06  | 显示全部楼层
服务不到位,哪怕歧视都能忍,港D不行。
大宝XO  白金会员  2019-8-18 20:05:45  | 显示全部楼层
坐国泰用普通话,英文,广东话,从来没有歧视。反倒是当年坐南航飞柬埔寨碰到一次。
这个主要看乘务员个人素质,跟公司或者地区无关吧。
JAMES001  钻石会员  2019-8-18 20:23:50  | 显示全部楼层
montagne0104 发表于 2019-8-18 17:26
要锻炼英语还是找对对象比较好,国泰港女的英语不要误人子弟哦。
您是没听过阿三和中东老哥的口音吧?