APP 手机版 繁體
1234下一页
返回列表 发新帖

免票商务全程头等舱积分奇遇记

钻石会员 鲜花(0)

wjzjl 发表于 2010-3-5 13:29:35  | 显示全部楼层 | 阅读模式
我由于经常出行,把旅行中的奇遇与大家分享。08年5月14日我用积分兑换了东航上海到纽约的商务舱,成都到上海的(国内航线没有商务舱)段是免费头等。由于512地震,那两天成都机场乱成一锅粥。14日早上到了机场,东航柜台告诉我他们的航班取消了,但由于我是国际联程,让我去上航,按理说免票肯定是不累级里程的,但是被换到上海航空头等柜台的时候,我就灵机一动,掏出国航的金卡做了登记,一周以后国航帐户居然登记了我的头等舱里程(金卡在加25%),上了飞机,结果遇到温总理专机起降,空中管制,一等就5个小时,下了飞机,东航的飞机都起飞了,关键东航第二天没有飞机,要2天以后才有第二班。把我气坏了,我以灾民的身份找到东航痛诉!关键我在priceline上面买了DELTA纽约飞波士顿的特价机票,不能改不能退。东航后来让我和一对老外夫妇座飞机去北京,给我转到国航北京飞纽约的飞机,想想改变行程太麻烦,也只有咬牙先去北京,我坐上飞机,发觉登记牌上面是F(免费的头等应该是A就不能累计里程,结果我回国后,传真登机票,在东航也成功补登了头等里程)我在飞机上和那对老外夫妇交流了一下,他们买的2张东航纽约到上海往返头等机票花了2万美元。到了北京,东航把我们送到希尔顿入住,入住的时候我拿出钻石卡,也给我升级了行政小套房,(后来在荣誉客会帐户里面出现了这个STAY,但是没有送里程和积分,估计东航的价格太低)第二天我们去了国航的头等柜台(按道理我是商务舱转过来,应该国航是商务舱阿),东航工作人员给了我们3张头等舱的登机牌。我马上反应过来,把我的知音卡交给国航柜台,后来真的按头等给我补登了(接近2万多公里)
不知道这是为啥,换了航空公司我依然是免票,不知道为何里程都累计成功,而且第一班是上航的。累计到国航很快!不知道这是由于地震,全国机场大乱造成的,还是本来就这样?所以用免票的同志就应该注意,一旦被签转,你要带好其他航空公司的里程卡哦!
已有3人评分威望 理由
simonhoo + 10
fred007cn + 3 很神奇的经历,羡慕中...
flyworlddream + 10

查看全部评分 总评分:威望 +23 

别迷恋哥,哥只是一个传说。。。。。。

白金会员 鲜花(0)

jojonomi 发表于 2010-3-5 13:44:32  | 显示全部楼层
记住了,下次把所有卡都带上...
lz故事太精彩....

很对  发表于 2013-3-27 22:56
不过似乎带不了  发表于 2013-3-27 22:56
改天也听听你的  发表于 2013-3-27 22:57

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-3-5 13:50:50  | 显示全部楼层
哈哈哈 远远的仰慕一下
目前还没那么多卡
我认我命,我走我路

乘务长 鲜花(85)

flyworld 发表于 2010-3-5 14:14:55  | 显示全部楼层
免票积分也不是传说。
喜欢新的飞客茶馆app

蓝钻会员 鲜花(3)

hp1150 发表于 2010-3-5 15:04:47  | 显示全部楼层
真的是奇遇了
SPG PLATINUM
EMIRATES GOLD

钻石会员 鲜花(27)

vogue2 发表于 2010-3-5 15:26:07  | 显示全部楼层
哥换的不是免费,是传奇。。。。。

由于航空公司的原因,免票换到别的航空公司,是按照正常仓位显示的,经常是可以累积积分的,这事我也经常碰到。包括改到同一航空公司的后续航班。

这种事情,东航经常有,南航几乎没有,有几次,南航从P舱(免票头等)给我改签后续之后,显示F舱,里程都累积进去了,但是过几天也被取消了。还有升舱,H舱升舱之后,登机牌是F舱,一开始累积的时候是按照F舱累积,2个航段,过几天又被调整回H舱累积了。
IHG:RA  SPG: PLAT   HYATT: DIAMOND  HILTON: DIAMOND
CA: PLAT  CZ:GOLD   HU:GOLD

钻石会员 鲜花(5)

smthnodog 发表于 2010-3-5 15:32:17  | 显示全部楼层
是啊,航空公司也不是傻子,会发现并且修改的。而且咱们祖国的航空公司都是霸王,说改就改,也不道歉。

钻石会员 鲜花(0)

fred007cn 发表于 2010-3-5 16:10:05  | 显示全部楼层
真是神奇,羡慕楼主有那么多的卡哦,都能对付的上,哈哈~

这些其实都是浮云  发表于 2013-3-27 22:57
不过楼主的人品的确不错  发表于 2013-3-27 22:58

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-3-5 16:13:08  | 显示全部楼层
楼主的人品大爆发,鉴定完毕

当然,楼主能随身准备好各个航空公司的卡,说明楼主有一颗时刻准备被馅饼砸中的心……

钻石会员 鲜花(0)

wjzjl 发表于 2010-3-6 07:47:36  | 显示全部楼层
在国内我都不带卡,直接报号码即可,到国外把所有的卡都带上,主要怕漏登。。。。

钻石会员 鲜花(8)

xingway 发表于 2010-3-6 08:57:09  | 显示全部楼层
如果被航空公司签转是可以累计里程的,不管旅客持有什么样的票,原因如下:
因为航空公司之间签转旅客,不管什么原因都是按旅客舱位正价票结算(各位被航空公司签转的时候应该有一张航空公司给的纸,专用术语叫FIM),两家航空公司也是根据这个结算,所以要是值机柜台忘了收了,你还可以继续用,呵呵(因为这张纸是相当于正价机票)。
所以有时候明明有飞机飞往你要去的目的地,但航空公司就是不给你签转,是因为可能两家航空公司之间没有签转协议。

蓝钻会员 鲜花(110)

lptpru 发表于 2010-3-6 09:20:24  | 显示全部楼层
签转到其它航空公司一律算全价的

钻石会员 鲜花(0)

wjzjl 发表于 2010-3-6 09:25:39  | 显示全部楼层
我在过程中跟本没有给我任何纸啊?直接就给我登机牌,登机牌上写的"F",那如果按楼上说法,免票遇到签转就按全价算,那真的是被馅饼砸啊?

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-3-6 10:20:57  | 显示全部楼层
传奇简直就是现实生活里的up in the air啊

看传奇的帖子太过瘾了

钻石会员 鲜花(8)

xingway 发表于 2010-3-6 10:52:36  | 显示全部楼层
我是航空公司职员,所有答案应该是正确的,至少国际航空公司都是这样。至于FIM有时职员怕对方忘记回收,也会在操作完毕后双方直接交接,不给旅客了。

钻石会员 鲜花(0)

wjzjl 发表于 2010-3-6 11:07:14  | 显示全部楼层
坛子里面有酒店,也有航空的公司的阿,不错不错,要向你学习啊

白金会员 鲜花(54)

iuv 发表于 2010-3-15 10:45:32  | 显示全部楼层
太强了,膜拜~~~

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2010-3-15 11:21:25  | 显示全部楼层
真是好rp啊

钻石会员 鲜花(7)

Power of K.

xavierkuai 发表于 2010-3-15 12:00:31  | 显示全部楼层
挺 Up in the Air感觉的~

蓝钻会员 鲜花(17)

wisa2002 发表于 2010-3-15 15:02:52  | 显示全部楼层
好多卡....

发表回复