发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

比特拉维夫内敛的耶路撒冷华尔道夫

2051 58
一、关于耶路撒冷
相比于特拉维夫的热情火辣奔放,耶路撒冷内敛许多,作为基督教、犹太教以及伊斯兰教的共同圣城,耶路撒冷的历史底蕴不必多说。这个命运多舛的城市,城市基调也不同于特拉维夫的狂热奔放,走在大街上,莫名有一种苍凉的失落感……
在犹太经典《塔木德》中有这样一句话,“世界若有十分美,九分在耶路撒冷”。迦南美地,这片在无数代犹太和基督教传说中流淌着牛奶和蜂蜜的传奇之地,充满了复杂而神秘的异域风情。 比特拉维夫内敛的耶路撒冷华尔道夫
二、关于酒店
作为圣城,耶路撒冷并不是繁华都市,全城也只有华尔道夫和皇冠假日两家国际酒店品牌,另外也有两家宜必思和华美达这样的中低端品牌。
以色列消费不便宜,特拉维夫希尔顿和耶路撒冷华尔道夫基础房在我造访的八月基本都在人民币3000以上。
升级到了套房,还有一个露台,特别有情调。备品不是菲格拉慕,而是和特拉维夫希尔顿一样的地中海矿物质品牌ahawa。如果说特拉维夫希尔顿用ahawa代替了闻到吐的瑰柏翠是惊喜的话,那么耶路撒冷华尔道夫用ahawa代替了菲格拉慕简直让我失望。
这家华尔道夫地理位置极其优越,靠近耶路撒冷旧城的城墙和著名的雅法门,步行几分钟便可抵达耶路撒冷老城区。耶路撒冷华尔道夫前身是皇宫酒店(Palace Hotel)。皇宫酒店曾是耶路撒冷最著名的建筑之一。
酒店大堂特别有格调,诺大的中庭在阳光的照射下显得尤为圣洁,整个建筑融合了希腊罗马式、哥特式和奥斯曼式建筑风格,算得上华尔道夫这一传奇品牌的代表作,纪念价值非一众新修的华尔道夫所能比。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
kivindong2019-10-13 00:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
habtw2019-10-12 23:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wnsea2019-8-17 22:32
H.C.C2019-8-16 09:54
白流苏2019-8-16 08:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

最近异域风情好多啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
k_desl.2019-10-12 22:49
雨後天晴  禁止发言  2019-8-15 01:00:35  | 显示全部楼层
非常想去這間~~~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
梅西的左脚2020-1-1 14:24
yuh  蓝钻会员  2019-8-15 06:00:46  | 显示全部楼层
那里近期治安如何?
baby5201314    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
雨後天晴 发表于 2019-8-15 01:00
非常想去這間~~~
好好工作我们先把迪斯尼去了
CrisZ  黑钻会员  2019-8-15 07:27:01  | 显示全部楼层
朋友去过一次,说消费是不低的
ynkmwq001  黑钻会员  2019-8-15 08:16:18  | 显示全部楼层
进来增长见识了
圣城永远是圣城。。。
蚊子1502  钻石会员  2019-8-15 09:07:14  | 显示全部楼层
要不起 我在耶路撒冷住的青旅
渣渣  钻石会员  2019-8-15 09:12:30  | 显示全部楼层
如果巴勒斯坦公民看楼主这篇文章,是不是觉得主权被侵犯了呢,耶路撒冷是属于以色列还是巴勒斯坦,谁说得准呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
thetraveller2019-11-9 23:18
stevencheug  蓝钻会员   楼主| 2019-8-15 09:38:45  | 显示全部楼层
哈哈
stevencheug  蓝钻会员   楼主| 2019-8-15 09:39:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大神有品位
stevencheug  蓝钻会员   楼主| 2019-8-15 09:39:27  | 显示全部楼层
yuh 发表于 2019-8-15 06:00
那里近期治安如何?
比香港好多了
stevencheug  蓝钻会员   楼主| 2019-8-15 09:39:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一般远
stevencheug  蓝钻会员   楼主| 2019-8-15 09:39:43  | 显示全部楼层
玻璃缸中的音符 发表于 2019-8-15 07:26
好好工作我们先把迪斯尼去了
你们?
stevencheug  蓝钻会员   楼主| 2019-8-15 09:40:01  | 显示全部楼层
CrisZ 发表于 2019-8-15 07:27
朋友去过一次,说消费是不低的
还很高