APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

CN7194,够平民的

热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-10-8 01:16:19  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天坐了下南昌北京,海航马甲大新华航空执飞的,感觉真够平民的,看来海航真的是给不同的马甲搞了不同的定位。

机场柜台是外包给地面的,毕竟昌北是个小机场,拿狗卡c/i可以走vip通道,但是没提休息室的事。

安检排队走普通通道。

进了机场自己到处瞄,好在候机区小,还只有一个休息室,东张西望一番就找到了。休息室是所有航空公司和cmcc公用,堪称我见过最“简约”又“简单”的。

飞机是738,全经济舱布局,因为金卡,送了一瓶水和两张报纸。

途中要求毛毯,cc不太情愿的答应了。

有一个厕所坏了没修,全程关闭。

餐食是一包花生,一杯饮料。飞行大部分时间看不见cc。

飞行员下降平稳,但落地够硬的,是困了吧。

降落后,滑行n分钟,停在首都机场一个真正的“远”机位,等了15分钟摆渡车才过来,再开行10分钟到T1。

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表于 2010-10-8 10:15:17  | 显示全部楼层
回复 1# saybye

苦命的孩子,摆渡车还要等啊

钻石会员 鲜花(3)

可乐虎 发表于 2010-10-8 10:28:37  | 显示全部楼层
摆渡车要坐10分钟,难以想象

白金会员 鲜花(1)

hengyizhao 发表于 2010-10-8 10:56:26  | 显示全部楼层
大新华航空,非诚勿扰里面就这个牌子啊。
还搞得头等舱偶遇,煞有其事的。

海航的品牌推广战略不是很清晰啊。
IHG RA; FM Gold;MU Gold;HU Gold

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2010-10-8 11:33:04  | 显示全部楼层
大新华航空,非诚勿扰里面就这个牌子啊。
还搞得头等舱偶遇,煞有其事的。

海航的品牌推广战略不是很清 ...
hengyizhao 发表于 2010-10-8 10:56

我觉得它就是搞N多马甲,占N多坑
然后伺机出售或联合政府融资

我一直觉得它到处投资,许诺地方政府几百亿的投资
哪来的钱?
不知道会不会是又走李泽源的路

白金会员 鲜花(1)

大喜 发表于 2010-10-8 13:48:06  | 显示全部楼层
我觉得它就是搞N多马甲,占N多坑
然后伺机出售或联合政府融资

我一直觉得它到处投资,许诺地方政府 ...
wly 发表于 2010-10-8 11:33

完全同意

蓝钻会员 鲜花(5)

小毛孩

小屁孩0571 发表于 2010-10-8 15:15:07  | 显示全部楼层
"15分钟摆渡车才过来,再开行10分钟到T1"一般只有晚上较晚的航班才会有这样的事情。

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-10-8 17:13:00  | 显示全部楼层
大新华是海航集团为了抢CHINA 的字头成立的公司,用以整合旗下的海南航空,山西航空,中国新华航空。海航集团的意思是以后主线就只有大新华CN这个BRAND了,HU会慢慢被取代,但这几年这个整合措施受到压力,一直进展缓慢
我要飞飞飞

白金会员 鲜花(1)

hengyizhao 发表于 2010-10-8 17:13:55  | 显示全部楼层
回复 8# philipyu21

现实和理想的距离:)

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-10-8 21:35:03  | 显示全部楼层
大新华是海航集团为了抢CHINA 的字头成立的公司,用以整合旗下的海南航空,山西航空,中国新华航空。海航集 ...
philipyu21 发表于 2010-10-8 17:13

透露点内幕啊,都哪些压力。。。 有没有入OW的时间?

钻石会员 鲜花(0)

wetrain 发表于 2010-10-9 10:43:06  | 显示全部楼层
新华就挺好,前面一个大字,真俗啊!

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2010-10-9 12:19:43  | 显示全部楼层
完全同意楼上。

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-10-9 16:46:15  | 显示全部楼层
新华就挺好,前面一个大字,真俗啊!
wetrain 发表于 2010-10-9 10:43

哈哈,人家叫新华航空,英文名就不好取了,Xinhua Airlines太土,China Airlines有了。加了大字就不一样了,Grand China Airlines,搞不好人家还以为华航是他们的子公司。

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-10-9 21:10:53  | 显示全部楼层
哈哈,人家叫新华航空,英文名就不好取了,Xinhua Airlines太土,China Airlines有了。加了大字就不一 ...
saybye 发表于 2010-10-9 16:46

grandpa 还是 grandson ?

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-10-9 22:07:26  | 显示全部楼层
grandpa 还是 grandson ?
tacdou 发表于 2010-10-9 21:10

后者。哈哈,海航总体还是相当不错的,就不鄙视啦

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-10-10 12:35:32  | 显示全部楼层
海航应该不会被替代 地名因素很重要
那些年一起住的酒店

金卡会员 鲜花(0)

byron 发表于 2010-10-12 20:46:20  | 显示全部楼层
HU不是很好吗?
海南航空的名字是不是地域特色太浓了。

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-10-13 10:34:08  | 显示全部楼层
海航应该不会被替代 地名因素很重要
yssy1113 发表于 2010-10-10 12:35

如上面说的,海南航空的地方色彩太浓了,和陈疯的成为中国第4大航空集团的想法不太搭调,但现在由于受惠了很多海南那边的政策,估计要完全抽身还需时日啊

钻石会员 鲜花(2)

cleverbear 发表于 2010-10-14 11:47:16  | 显示全部楼层
做大新华的飞机进京,我碰到一个极其郁闷的事情。
现在还记得,是07年12月30日晚上11点到首都机场,整机都是经济舱座位无头等、无商务。
停的也是远远远远机位,前舱门打开了半个多小时摆渡车还没到位,可怜我坐第二排,风那个吹啊
脸都吹歪了,飞机空调也关了。导致前面的人被寒风吹死,后舱的人闷死,tnnd。
不知道是首都机场烂,还是大新华烂,或者是自己rp差。

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-10-15 14:55:41  | 显示全部楼层
哈哈,人家叫新华航空,英文名就不好取了,Xinhua Airlines太土,China Airlines有了。加了大字就不一 ...
saybye 发表于 2010-10-9 16:46

LS是业内人士啊,海航要付费给你。

发表回复