12下一页
发表帖子发布求助

有人熟悉亚洲万里通的里程价值吗?

钻石会员 鲜花(1)

whu921 2010-10-7 09:37:41  | 显示全部楼层 | 阅读模式
1万里程价值2500元人民币,差不多吗?
标签: 亚洲

钻石会员 鲜花(0)

mojave 2010-10-7 09:49:35  | 显示全部楼层
差太多了, 10miles大概1块钱左右

白金会员 鲜花(0)

mashalmah 2010-10-7 10:46:21  | 显示全部楼层
LS正解,如果自己用,价值能高一些,但绝对到不了2500每万。
...but you can not fool all of the people all of the time.

钻石会员 鲜花(1)

whu921 2010-10-7 11:10:49  | 显示全部楼层
差太多了, 10miles大概1块钱左右
angelo23 发表于 2010-10-7 09:49

哦my lady gaga!你怎么算的啊?怎么会这么便宜哒?

钻石会员 鲜花(0)

mojave 2010-10-7 11:11:45  | 显示全部楼层
你要买,还是卖,还是用?换机票,差不多就值这个价

钻石会员 鲜花(1)

whu921 2010-10-7 11:23:34  | 显示全部楼层
你要买,还是卖,还是用?换机票,差不多就值这个价
angelo23 发表于 2010-10-7 11:11

我自己用。10mile怎么可能只有1元?

钻石会员 鲜花(0)

mojave 2010-10-7 11:40:49  | 显示全部楼层
你换什么舱位? 如果你能换到J/F的票,那差不多可以到10miles两三块,但是J/F的位子不一定换得到。换Y的票就只值这么多了

钻石会员 鲜花(69)

daotrip 2010-10-7 20:24:57  | 显示全部楼层
上海到HK往返要20000M, 折合机票价格约2000K,  算下来 1M=0.1RMB, 这个是比较简单的算法
UBER专车新人注册邀请码送30元,uber6666,
有偿求助2015年06月至8月期间的HERTZ租车发票,私信

黑钻会员 鲜花(506)

lngjw 2010-10-7 20:26:43  | 显示全部楼层
里程兑换,确实是只有自己去换才最核算,如果哪去卖,是不值钱的。

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 2010-10-8 16:47:43  | 显示全部楼层
10000分, 2500,这个真不行。

钻石会员 鲜花(0)

rro 2010-10-10 03:29:42  | 显示全部楼层
大概是10miles对0.8rmb-1rmb吧

金卡会员 鲜花(2)

caesarli 2010-10-17 13:29:16  | 显示全部楼层
看你這麼換... 如果我用30000哩 換 HKG→NRT→ICN→HKG做日本、南韓兩國遊
那價值應該有所提高吧

蓝钻会员 鲜花(30)

度日如年 2010-10-17 19:40:37  | 显示全部楼层
本来香港去日本韩国就不贵啊
那些年一起住的酒店

金卡会员 鲜花(0)

yyy 2010-10-17 21:26:50  | 显示全部楼层
Ls的意思应该是用30000miles换香港~韩国~日本~香港,一次过两个国家

金卡会员 鲜花(2)

caesarli 2010-10-18 04:15:28  | 显示全部楼层
對啊, 我就是這個意思
BTW, 如果真這樣買票, 有TX可以在HKD6000(INC TAX)內買到嗎

金卡会员 鲜花(0)

yyy 2010-10-18 13:27:51  | 显示全部楼层
财富通有机会

不过国内飞

钻石会员 鲜花(0)

mojave 2010-10-18 13:32:13  | 显示全部楼层
對啊, 我就是這個意思
BTW, 如果真這樣買票, 有TX可以在HKD6000(INC TAX)內買到嗎
caesarli 发表于 2010-10-18 04:15

为什么是跟incl. tax比较?积分兑换不包税的

钻石会员 鲜花(0)

colinpan 2010-11-4 09:55:54  | 显示全部楼层
AISA MILES没意思的,累积再多也不能有个航空公司金银卡。
梦想SPG白金。

钻石会员 鲜花(0)

rro 2010-11-5 23:09:41  | 显示全部楼层
如果座CX用asiamile, 够club sector就有会送macro polo的银卡

黑钻会员 鲜花(21)

oscar 2010-11-14 15:08:30  | 显示全部楼层
CX ASIAMILE限制比较多点 而且基本靠飞出来的,额外送的不也不多

钻石会员 鲜花(10)

jaryzhang 2010-11-25 06:40:00  | 显示全部楼层
超级垃圾,我飞了这么多OW好多都积不上,后来去AA了,神马烂仓位都100%

黑钻会员 鲜花(21)

oscar 2010-11-25 06:45:46  | 显示全部楼层
这个要看你飞什么舱位了,基本飞AA的话,全部都可以累积到万里通,可是飞CA和MU就有局限了
你可以去看看万里通官网,那些舱位可以累积到,基本上OW自家的大部分可以累积,除非很低的
或者飞CX自家的百分之百累积

钻石会员 鲜花(3)

100%自费的金卡

canada168 2011-1-8 05:34:30  | 显示全部楼层

1 miles大概7分钱左右,记住里程票的税金还是要的(国际航线税金有时候还贵过机票,这个好多人都忽略了),且是不可以累计积分的,而且兑换票限制较多,时间上甚至目的地都不见得能匹配。只适合时间行程十分灵活的人。不少航空公司都可以现金出售里程,每个mile(1 mile = 1.6 km)大约合人民币2毛钱,并经常有买2送1(AA,DL,BMI),甚至买1送1的活动(如 US airway)。航空公司也不是傻子。

公务/头等舱确实提升了里程的价值,及时有幸换到,他的价值也只是理论上的。假设香港-纽约经济舱8,000元,头等舱80,000元,相差10倍。但你会用10倍的花经济舱价格坐头等舱吗?如果是的,那恭喜你了,你的里程确实比别人的值钱。但记住兑换合适的机票有多么的不容易,外加不可以累计积分的。

事实上,大多数人甚至都不会花2倍的现金买头等舱,但会毫不犹豫的用2倍的积分兑换头等舱,其实是受到所谓的“里程价值”的诱惑。本人先第一个对号入座。悉数换过的一系列头等/公务票,没有一个目的地是我十分想去的(注:还有很多的哦)。如果花钱,即使是经济舱的价格我也不会买的,但因为是里程和货币不一样,是会过期的,所以就花了。然后好回味里程“高价”Cash后的成就感,体验并满足一下自己的虚荣心。
点评 (1条)
naqionglan 发表于 2012-6-23 02:21 用里程换头舱倒是不错的选择
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +8  查看全部评分
love + 8 ...

钻石会员 鲜花(3)

artcheung 2011-1-8 14:34:39  | 显示全部楼层

其实这没个准儿, 因为同样哩程航线的机票价格并不雷同,有的甚至差距到一倍, 端看参加计划的航空公司在该航线的竞争程度/航班多寡,还有淡旺季的差别大小都影响票价,因此在参加这个计划前,LZ先估计看看未来飞哪条航线的机率大些,再来跟其他航空会员计划做比较.

其实任何计划没有绝对的好与坏,端看合不合自己需求, 有TX认为AA的票都可以累积哩程, Asiamiles很多情形不行, 又不能成为航空公司尊贵会员进而享有更优惠的权益,所以Asiamiles计划不值得参加.

但是别忘了,Asiamiles的里程积分并不一定是要买机票才能累积的,有些信用卡日常消费的积分是可以转换过去的, 就我的例子来说,同样的航线时间AA的机票硬是比其他OW的航空公司机票贵上一截,我宁可不要积分,而能结结实实的省下一笔现金,而这个机票钱用信用卡付费后依然能转换成里程(虽然比较少), 等于把AA的里程折成C+P, 我是比较喜欢C, 比起成为尊贵会员早上飞机先吸机舱闷闷的空气,我还宁可最后再上飞机,一上就起飞,多省时间.

行李优先的问题为商务客更不成问题,因为都随身不需寄仓,下机就算最后下但依然能第一个出关, 那些满足虚荣而多付现金的事儿对我来说都是浮云,没享受过的偶尔为之还能有新鲜感,享受过以后还不就那回事儿,口袋里多点钱,能买到最实惠的机票比积点积里程有实质效益多了,

别认为薅那些大公司羊毛能真正占上什么便宜,他们做生意都算过的,羊毛出在羊身上,要是真能让你占上便宜,1.肯定计划精算有误,因此会做修正..2.没察觉计画有误, 公司倒闭转手....咱们薅羊毛的行为只能说是把那原本属于咱们的毛(那些公司算好就是要给咱们薅的),放进咱们口袋, 忘了薅的就当便宜那些公司吧!

总之,看LZ自身利益需求再做打算!!
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +6  查看全部评分
ysb41 + 6 很理智
现在流行云~~~
Nokia没有告诉你的~~风险始终来自于人性~~

空乘 鲜花(163)

太酷没办法 2011-1-8 14:58:14  | 显示全部楼层
能兑海航就好了
我把ca全积成万里行
海航版主,国航白金卡常旅客,升舱问题找我问吧!

钻石会员 鲜花(3)

artcheung 2011-1-8 17:43:17  | 显示全部楼层
回复 whu921 的帖子

http://downloads.asiamiles.com/p ... membersguide_sc.pdf

上面网址有详细手册, 累积哩程渠道丰富,比起某些航空会员卡覆盖面更广泛,我觉得很给力,但兑换要有方法!
当然还是会有看不上的人啦!
现在流行云~~~
Nokia没有告诉你的~~风险始终来自于人性~~

钻石会员 鲜花(2)

cicicze 2011-1-8 19:42:30  | 显示全部楼层
亚洲万里通累计的太少了,像CA的B, M, H, K舱只有50%!!!
<-sina_sign,1886448924,ae597523,1->

蓝钻会员 鲜花(27)

lange 2011-1-8 23:04:00  | 显示全部楼层
但是如果东航的P还是给力的。
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

钻石会员 鲜花(20)

apollo 2011-1-9 15:13:06  | 显示全部楼层
whu921 发表于 2010-10-7 09:37
1万里程价值2500元人民币,差不多吗?

你收么,我出给你
来自北美洲的鹰

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 2011-1-9 15:22:16  | 显示全部楼层
亚洲万里通较低的舱位都不能累计~~~
There is so much beauty in the world!