中行新用户申卡心得

28938 182
2019.08.12更新问题汇总
4、延误险保单查询
新用户任意刷卡,老用户刷卡199元,中行赠送的延误险就生效了。刷卡后7个工作后,可以查询。
登录网址https://e.bocins.com/EbsWeb/ePolicyDetail.do?UIAction=policyList
中行新用户申卡心得
还可以直接下载保单
中行新用户申卡心得
不得不说中行真是一个好银行,赠送的保险居然还有购物财产险和托运行李损失险,这个是没想到的。
用了N年的建行信用卡,也没有一张白金卡,也不懂什么积分规则,总是奇怪别人怎么能刷出几十万,甚至几百万的分,而我每年也刷了不少钱,怎么就没多少积分。不过建行也不能换里程,所以对我来说积分也没什么用。甚至建行8%的返现活动我都没好好研究,一开始看需要抢名额的,我觉得自己是没什么能力能抢到的,所以刷卡很佛系。
后来有朋友推荐了飞客以后,我发现原来信用卡还有这么多的讲究啊,真是大开眼界,真是感觉一入飞客深似海。
再看看为啥我没啥积分,原来现在大部分都刷了支付宝或者微信了,大额的,比如机票什么的,都在官网上定,然后用信用卡付,根本没有积分。
所以我准备办一个其他银行的信用卡。
一、选卡因素
今年年初的时候,因为要买旅游保险,正好看到银联白金卡有打折的活动,所以就想办一张白金卡,考虑到工资在北京银行发,所以在北京银行官网上申请了猪年生肖白金卡,也没有电调什么的,就给下卡了,还挺容易的,免首年的年费,第二年刷12次,2万免年费。作为新用户,我还给我妈领了套锅,北京银行还给我发了套邮票。
我觉得这卡挺好的,国内餐饮、住宿、百货3倍积分,白金卡8100就可以换500国航里程,只是有限制,一年只能换5000里程。
不过这卡用支付宝和微信没有积分,我也是过了很久才发现
所以我要办一张能支持支付宝和微信累计积分的信用卡。
在飞客上看了好多银行的信用卡介绍,那些需要花年费的卡的权益,大多集中在
1、机场贵宾室  
对我没用,一年出差加旅游,也就能坐十几次的飞机,每次都掐着点去机场,等安检完,赶到登机口,也差不多登机了。只有遇到延误的时候有用,因为在北京银行买理财,一年还送我几次空港易行的权益,我拢共也就用了一次。
2、接送机
对我没用,出差的话,单位报销。自己出去玩,有时候朋友接送机,有时候人多需要叫商务车。
3、机场CIP
这个有用,因为总是喜欢掐点,所以误过机,不过如果到了截载的时候,CIP也没有用,还是早点去机场才是
3、积分换酒店
我对酒店品牌没有什么特别偏好,有时候还会选民宿,所以这项权益用处不大
4、三甲医院挂号
坐标010,挂号有种方式叫114,有种方式叫京医通,有种方式叫关注医院公众号。三甲医院挂号根本不难,好吧。
难的是三甲医院或者专科医院的最牛专业的知名大夫。我觉得在京城,找人都不一定能挂上这样的号,银行就更没戏了。
5、洁牙体检服务
嗯,其实区口腔医院的洗牙服务非常好,医保还能报。至于体检,单位每年组织的体检就很好了。这个权益也寥寥。
......
其实上面那些权益,可能对有些人非常有价值,这个年费就花得合适。但我分析了自己的情况后,我觉得都不适合我,所以那些大热的卡,比如浦发的AE白,建行的大山白.....都被我PASS了。
我就想快捷支付有积分,能换里程,最好再有个延误险,考虑到多数延误险都要刷卡买机票,而我们出差都没法自己买票。
所以分析了一圈,我觉得中行很适合我。
二、申卡过程
真的很简单。
我先在网上申请了0001,申请完了,我觉得我对里程的需求挺高的,应该申请联名卡,所以我又在手机APP上申请了南航联名卡。
0001还给配了张VISA的卡
等这两个卡都到我手上了,我境外租车想使用美运的折扣码,一看也没年费,所以又申请了一张。秒批。
中行新用户申卡心得
年费情况是VISA和美运的卡免年费,0001和南航卡首年免,次年12笔2万。
我觉得虽然0001和南航卡在国内刷有点重复,但是南航白金卡的介绍上面说免货币转换费到2019年12月31日,所以看看情况吧,明年留一张。
至于额度,鉴于在漫长的使用建行卡的历史中,无数次拒绝建行给我提额度的建议,所以中行给的额度也不高,16300(好奇怪的数字)
三、新用户活动
作为中行的新用户,能通过参加各种活动获得积分,有缤纷生活APP上的,有微信上的。不过忒复杂,也记不住。
所以我大概把近期的新用户能参加的积分活动大致列了出来,供参考吧。
中行新用户申卡心得
新用户最难的就是获取购买5倍的积分,以上那些积分活动,都需要一段时间才能入账。但是有一个活动,就是微信绑定卡,积分是第二天都到账的,5000分,至少购买季度5倍的权益了。
四、问题汇总
作为中行的新用户,还是会遇到很多问题,幸好论坛里有很多高人都给出了解决方案。我遇到了,解决了,就把汇总在这里,长期更新吧。一则自己也记不住,回头还能到这个帖子查询,二则,也希望帮助到别人。
1、公务卡额度和个人信用卡额度能否调平
鉴于我优秀的拒绝调额历史,如今我想有一张额度高一点的信用卡,还真难。单位办的公务卡是中行的,我一直没激活,一看额度还挺高的,就想启用了,把额度调平。
结论是不行。
2、APPLE PAY设置密码
中行的信用卡关联APPLE PAY以后,在支付的时候需要输入一个密码,这个密码与消费、取款、查询的密码都不一样,甚至有些人就没有设消费密码。
这个密码需要在中国银行的APP中,卡片管理里设置交易密码就可以了。
中行新用户申卡心得
洋洋洒洒写了半天,只是自己的一点点心得。对信用卡的了解还非常有限。也希望借此论坛里的各位大神,能给推荐更好的卡。
2019.08.08更新
3、微信绑卡积分到账问题评论区里有网友说,微信绑卡了,积分没有到。建议我把到账的时间说明一下。
因为我是首卡,必须去银行柜台激活,信用卡才能用。
所以我拿到卡第一天下午去银行柜台激活了,然后回来就绑定了微信,晚上刷了一笔。
中行新用户申卡心得
然后第二天上午我就收到5000积分了。
中行新用户申卡心得
活动规则里也说了参加活动第二个自然日就获得的积分的。
如果没收到积分,可以打电话去咨询。
因为大家都关心5倍权益,这个积分到账,就不用通过刷卡攒积分了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (166朵) 鲜花榜
theycallme212023-1-7 10:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lushanyehua2021-4-12 21:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
茹花酱2020-11-13 15:50
airgod232020-10-17 12:07
恩仔2020-10-13 16:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

182 个评论

飞客1918437  白金会员  2019-8-6 00:14:48  | 显示全部楼层
太6了
zyjro123  蓝钻会员  2019-8-6 00:21:04  | 显示全部楼层
微信除了绑定有5000,还有激活的3000
鲜花 (2朵) 鲜花榜
horse1102020-1-30 08:33
Jlyuuu2019-8-9 20:48
暗月微光  钻石会员  2019-8-6 00:23:36  | 显示全部楼层
思路清晰,写得也很有条理,点个赞
鲜花 (2朵) 鲜花榜
horse1102020-1-30 08:33
BlackSamurai2019-8-6 21:47
涼风虫二  蓝钻会员  2019-8-6 00:42:13  | 显示全部楼层
010专家号,银行可以帮忙挂的,提前几天预约
pite  白金会员  2019-8-6 00:56:02  | 显示全部楼层
南航其实金卡就够了 里程兑换比例一样 年费门槛却比白金低很
鲜花 (1朵) 鲜花榜
曹立佳2020-2-20 19:52
行走的骆驼  钻石会员  2019-8-6 02:21:01  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ArthurTsang2019-8-6 08:33
无奈的思绪  黑钻会员  2019-8-6 02:30:54  | 显示全部楼层
中行撸积分还是不错的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
碧空遨游2019-8-6 07:01
佛系上卡  钻石会员  2019-8-6 02:59:50  | 显示全部楼层
只能说是个好苗子,慢慢来会变参天大树,别长歪了就成
鲜花 (2朵) 鲜花榜
銀聯國際2019-8-7 20:57
送了1朵鲜花:  赞一个!
碧空遨游2019-8-6 07:01
羽笔酒樽  黑钻会员  2019-8-6 03:01:39  | 显示全部楼层
技术流妹子,赞。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Lushanyehua2021-11-19 23:10
qq56450290  蓝钻会员  2019-8-6 06:35:21  | 显示全部楼层
你忽略了一个很重要的点,申请各种白金和钻石,还有另外一个功能,除了能装13还有自high到极点的功能
鲜花 (9朵) 鲜花榜
自动回复机器人2020-10-3 23:37
胖子的胡茬2020-3-13 20:29
偶尔来来2019-9-22 15:23
艺术游学2019-8-8 16:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
銀聯國際2019-8-7 20:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
williamjude  白金会员  2019-8-6 06:42:49  | 显示全部楼层
楼主属于做事很认真的类型
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Lushanyehua2021-11-19 23:09
staticisin  钻石会员  2019-8-6 08:00:51  | 显示全部楼层
中国银行微信会跳码