发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]东南亚有没有既适合考潜水证,又适合钻挑的地方?

1166 37
诶这是谁哟  蓝钻会员  2019-8-4 22:32:44  | 显示全部楼层
巴厘岛,学习时体验感会更强一些。亚庇只是便宜适合考证,但想边考边欣赏体验海底的话,不建议亚庇。其实还有很多很不错的地方,只是未必有希尔顿
OW跟AOW都是在长滩岛学的(有皇冠假日),国庆去苏梅康莱德刷自由潜二星
iamjoseph  钻石会员  2019-8-4 22:54:00  | 显示全部楼层
cksfz 发表于 2019-8-4 21:57
天,太详细了!我关注一下这个公众号先学习一波,太感谢了!
楼上说菲律宾也不错,但是刷stay的话只有巴厘岛方便了。普吉和巴厘岛万豪系分布更多,h家真不占优。潜水真是住在潜点或者码头附近最舒服。普吉和巴厘岛交通普遍不好,日常堵车,ow一天两潜在水下一个多点,一个来回在车上坐2个小时真的不舒服。来自过来人的建议,希望lz考证顺利,以后有机会升a。
chenhutamu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Rokin  蓝钻会员  2019-8-5 04:46:02  | 显示全部楼层
槟城,Long Adventure Penang.去之前你确认一下,他们家有电话有网站longadventure.com,或者Langkawi Coral,这家离大波吹非常近,提供四天开放水域课程,http://langkawicoral.com/chinese/index.php。   我是雷锋
caser1p1  蓝钻会员  2019-8-5 05:28:21  | 显示全部楼层
首先,潜水是需要消耗体力的,每天换酒店不方便
caser1p1  蓝钻会员  2019-8-5 05:29:17  | 显示全部楼层
其次,速成ow不是个好主意,除非你水性很好或者是证书收集癖
我是进来学习涨知识的。
cksfz  钻石会员   楼主| 2019-8-5 10:24:14  | 显示全部楼层
Rokin 发表于 2019-8-5 04:46
槟城,Long Adventure Penang.去之前你确认一下,他们家有电话有网站longadventure.com,或者Langkawi Coral ...
太感谢了!我之前怎么查槟城的潜店都查不到,我多去看看,谢谢!
cksfz  钻石会员   楼主| 2019-8-5 10:25:03  | 显示全部楼层
caser1p1 发表于 2019-8-5 05:28
首先,潜水是需要消耗体力的,每天换酒店不方便
请问一下如果不是速成的话,OW最好学多少天合适呢
cksfz  钻石会员   楼主| 2019-8-5 10:25:54  | 显示全部楼层
诶这是谁哟 发表于 2019-8-4 22:32
巴厘岛,学习时体验感会更强一些。亚庇只是便宜适合考证,但想边考边欣赏体验海底的话,不建议亚庇。其实还 ...
太酷了,但是巴厘岛确实不便宜哈哈,我再多了解一下
cksfz  钻石会员   楼主| 2019-8-5 10:26:12  | 显示全部楼层
iamjoseph 发表于 2019-8-4 22:54
楼上说菲律宾也不错,但是刷stay的话只有巴厘岛方便了。普吉和巴厘岛万豪系分布更多,h家真不占优。潜水 ...
明白了,那还是考虑把潜水和刷房分开了
金木卡板  白金会员  2019-8-5 10:38:40  | 显示全部楼层
cksfz 发表于 2019-8-5 10:25
请问一下如果不是速成的话,OW最好学多少天合适呢
作为一个潜水教练,负责任的说ow4天左右才是最好的。ow是所有潜水系列里面最基础的,宁长勿短。马来西亚潜水东马比西马好,巴厘岛不适合新手,好看的潜点都需要有一定的瓶数才能去,1月份考虑去普吉岛吧,酒店位置不清楚这个还需要你和当地的潜点咨询。有潜水问题可以咨询我
鲜花 (2朵) 鲜花榜
cksfz2019-8-6 10:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
iamjoseph2019-8-5 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
iamjoseph  钻石会员  2019-8-5 10:43:23  | 显示全部楼层
金木卡板 发表于 2019-8-5 10:38
作为一个潜水教练,负责任的说ow4天左右才是最好的。ow是所有潜水系列里面最基础的,宁长勿短。马来西亚潜水东马比西马好,巴厘岛不适合新手,好看的潜点都需要有一定的瓶数才能去,1月份考虑去普吉岛吧,酒店位置不清楚这个还需要你和当地的潜点咨询。有潜水问题可以咨询我
给教练送花,我ow就是上了四天,感觉十分受益。选好的负责任的教练才是考证的最关键问题
Rokin  蓝钻会员  2019-8-5 12:11:37  | 显示全部楼层
作为一个潜水教练,负责任的说ow4天左右才是最好的。ow是所有潜水系列里面最基础的,宁长勿短。马来西亚 ...
请问自由潜是不是对身体素质要求比较高?
cksfz  钻石会员   楼主| 2019-8-5 15:00:10  | 显示全部楼层
谢谢教练!东马的亚庇和普吉您更推荐哪个?我看二者价格差不多。