APP 手机版 繁體
1234下一页
返回列表 发新帖

碰到欠扁的前台你如何处理,济南索菲特遇到问题

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表在  2010-10-5 23:51:37  | 显示全部楼层 | 阅读模式

今天在济南索菲特结账,遇一师奶级别前台,板着脸说话,还没什么好口气,问点什么居然都搪塞,搞得和窃取他家银行卡密码似的,本人虽才疏学浅,但自认为有点修养,要不是有人在旁边,非要拿出入学级别的高姿态,感化其一番,毕竟咱也在北京、内蒙、东北多地生活过,咱至少是个纯爷们啊,怎么能让这种服务素质横行霸道,憋了我一肚子火,后来简单说起,没想到同行朋友也憋了一肚子火。
     说实话自己身为济南人,不想说济南服务行业不好,有些事情大家得过且过,我也知道群里也有济南索菲特的人,这种小事情过于较真的就没意思了。

记得前段时间看到论坛里对济南索菲特的极为低度评价,自己还特意去冒险亲身体验,结果还是收到了高等待遇,感动得不行,不大夸一番怎能表达我内心的狂喜,但是这次十一入住后我的体会是:

1、住过济南的喜来登之后,才感受到在济南的五星级酒店标准是存在的(住了两天喜来登,为了方便做济南的游船,后去的索菲特);
2、五星级酒店里大堂设酒水展销台(几乎占据整个大堂中心,本来大堂也不大),电梯里居然还有酒水广告(当时我还以为上错了电梯),顺便问下,在其他五星级酒店你们见过这种广告攻势吗。小生去过的几家酒店里还真没见过,老总,酒店对于我们来说是一个私密休闲的地方,不是展销会分会场(这几天济南在搞糖酒会很火爆)。
3、因为同行人泡澡,需添加沐浴液,结果服务生告知,一名服务员一天只能拿两瓶欧舒丹沐浴液,多了他就没资格了(难不成拿瓶浴液要让汤总亲自批示啊)

4、之前入住过,当询问所谓大堂副理(两个男人的声音,都自称是当晚值班副理),貌似还很有气似的,说需要我卡号再次确认会员身份,我的疑问是在索菲特没有之前宾客入住资料?且我在入住时候又再次登记过。

5、早餐:吃啥都空,需要跟站台里的服务生要。在其他五星级酒店早餐时候都会有服务人员打招呼,引座位,代为添加咖啡或红茶,在这里一眼望去,没有几个可以坐下的位置,原因是还没收拾干净餐桌,更别提其他服务了。菜样暂且不提。

6、房间旧我暂且认了,毕竟是所谓套房,落地灯居然一个都不亮,预定时候登记了两人,洗漱用品却只有一个人的。

7、今天我还要跟大家回复一下之前历史,本来已经和当晚大堂副理确认好升级房型,可享受行政待遇,结果是第二天我还没到济南,告知我不能升级,最多可以升级到大点的旧房间,不解,转至当时值班大堂副理,总算保住了自己的房型,可是待遇没有,提醒其询问昨晚值班经理,告知问过,没有说过,也巧,后来入住后,又打正是那晚的值班副理,问其是否接到别的大堂助理确认,答曰没有其他副理和他提及此事,且同样否认行政待遇,我没有录音,当我和同事是白痴也就算了,这算是什么,简直是愚弄,姐姐,这是国际连锁知名五星级酒店啊,你以为你自己家开的小旅馆啊,想否认随时改口

简单一句,这个前台坏了我对济南索菲特的高评价。毕竟在这种规格的酒店,不是街头旅馆。

我想以后我还会去住索菲特,但是至少在内心里我是有了一个结。

大家在外出时候有什么特殊见闻啊   对于欠扁的服务员 你有何绝招!
已有1人评分威望 理由
flyaway + 10 消消气!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

好好生活,生活好!用中信9元看电影,兑换9分兑换机会,我主要是为了换书,觉得好多喜欢的书想收入囊中,如果等值期待你联系我!

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-10-5 23:56:55  | 显示全部楼层
直接说:你态度怎么怎么差??比在这发牢骚有用,嘿嘿

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表于 2010-10-6 00:00:43  | 显示全部楼层
回复 2# Dayi

这是导火线,我可不是容易怒的人,不过这次我怒了

不为发牢骚,只为给大家提个醒

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-10-6 00:08:01  | 显示全部楼层
直接在她面前打客服专线电话,在他面前投诉她,咱们可以有条斯里慢慢的说,别生气别带脏字.....
估计她脸马上就会青掉了
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!
无效楼层,该帖已经被删除

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表于 2010-10-6 00:13:11  | 显示全部楼层

回复 4# pelapela

哈哈,生气点就在这里,我问他今天值班经理是谁,因为之前记住了两位大堂副理的尊姓,阿姨给我的回复是:你有什么事情吗,转身干别的事情,把我和同行人晾在了哪里。

蓝钻会员 鲜花(55)

高仿钻石会员

铁匠 发表于 2010-10-6 00:14:54  | 显示全部楼层
两三年没去济南了,每次去济南都会有新的不良感受。现在印象最深的是高速上的指路牌只是“国际机场”由此去,我很想问一问飞北京上海的“国内机场”在哪里啊?

蓝钻会员 鲜花(55)

高仿钻石会员

铁匠 发表于 2010-10-6 00:17:11  | 显示全部楼层
大家都听过出租车司机说本地特色菜是肯德基的故事吧,这个我亲身经历过,也是在上面的这个大城市

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表于 2010-10-6 00:17:56  | 显示全部楼层
回复 5# zsll

喜来登我是见识到了  说实话 就是偏点,但是服务真的好,很周到,  房间因为是新的,还很宽敞。

去济南,喜来登是个不错的选择。

我应该备注一下的是:在喜来登 早餐  就会有人打招呼、有人指引座位、有人给你送早茶。
这就是对比

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表于 2010-10-6 00:20:22  | 显示全部楼层
回复 7# 铁匠

你如果两三年没去济南了,建议你回去一趟,济南现在执政长官换了之后,尤其是借全运会之风,城市配套建设变化很大,漂亮的很,所以才有了五星级酒店服务不五星,跟不上发展的悲切之感

蓝钻会员 鲜花(55)

高仿钻石会员

铁匠 发表于 2010-10-6 00:22:43  | 显示全部楼层
回复 10# 大雷

现在机场出租车不宰客了吗?

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表于 2010-10-6 00:25:54  | 显示全部楼层
回复 11# 铁匠

别跟我提出租车,烦

机场出租车我倒是略有参与,主要是看你如何选了,要么打表,要么砍价

钻石会员 鲜花(0)

flyaway 发表于 2010-10-6 00:55:08  | 显示全部楼层
1.任何城市的5*都是有差别的
2.偶见过糖酒会的场面确实是这个样子滴,去年秋季糖酒会全部5*的及沾些亲戚的酒店,大堂里张灯结彩,酒店整的像赶庙会系的,一城市主干道本就死堵死堵滴,某牛X酒业公司居然在机动车道整一贼长的广告版画,愣是把中间至少两条南北路都隔过去了,害偶绕了一大圈...
3.服务员怕是要听领导的,可以尝试下在你第一次让其帮你添置用品时给予小费,那么结果应该不是这个样子滴。
4.客史和升级是两种不同情况,有客史可以查到你之前是什么价格入住,是哪个公司协议,至于白金升级酒店未必显示,要行使会员权利出示下相关证件似乎并不为过,最重要的是不知道你对糖酒会的规模了解多少,糖酒会期间,酒店能够执行协议价格,就已经阿弥陀佛了,高房型本就少,参会的有银人大有人在,所以房间必须紧张。
5.足以证明此次糖酒会的规模了,显然酒店准备工作不够好,缺乏经验,导致措手不及,所以会出现服务水准下降。
6.落地灯问题可以电话客房部处理,洗漱用品同客房部请其配置,与预定时几人无关,因为订单上即便是一人入住,正常还是两套配置。
7.此次糖酒会规模灰常强大,银座SOFITEL地处济南市中心泉城广场,附近同5的涉外酒店只有贵和楼上的CP(以前听说只有一百多间客房,可是刚刚网上核实有300间,求知情人解答!)使得酒店在利益的驱使下不惜损害个别客人利益,违背承诺,这个毕竟像菜TX一样能够及时认知到错误,才有助于发展,否则时间长了损失的就不是一两个顾客喽,当然也可能承诺你的那个官职小,上面有头头压迫。

其实以我的经验看来,特殊时期就无需计较那么多了,毕竟能找到住的地方已经很不错了,SPG的还是远的说,到市中心有些距离了,消消气``
已有2人评分威望 理由
W18Cr4V + 1 这么长一篇文,菜农都能留意到自己,牛!
正宗菜农 + 10 既然提到我了 就+点分吧 嘿嘿...

查看全部评分 总评分:威望 +11 

一百年前你不是你 我不是我 一百年后没有你 也没有我

蓝钻会员 鲜花(79)

警察局长

Linst 发表于 2010-10-6 00:57:18  | 显示全部楼层
我曾经遇到更不爽的事就是在济南索菲特。以后永远不住他们家。他们家那个前厅部经理简直比吃了SHIT吐出来再吃进去再吐出来的呕吐物还恶心
已有1人评分威望 理由
W18Cr4V + 2 这个形容实在很2!赞一个,加2分!

查看全部评分 总评分:威望 +2 

春路雨添花,花动一山春色

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-10-6 01:01:00  | 显示全部楼层
我曾经遇到更不爽的事就是在济南索菲特。以后永远不住他们家。他们家那个前厅部经理简直比吃了SHIT吐出来再 ...
Linst 发表于 2010-10-6 00:57

ls头像的表情就是因为这个事情留下的吧 {:2_27:}

钻石会员 鲜花(68)

daotrip 发表于 2010-10-6 01:06:30  | 显示全部楼层
可惜索菲特没有卧底在飞客,要不然红酒,道歉立马过来,差距啊
UBER专车新人注册邀请码送30元,uber6666,
有偿求助2015年06月至8月期间的HERTZ租车发票,私信

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表于 2010-10-6 01:08:00  | 显示全部楼层

回复 13# flyaway

说的不错,一看你也不是外人
那么请问  上次我去索菲特帖子你看后什么看法,大家都是经常住五星级酒店的  为什么到了你济南索菲特 没几个说好的

反而你还这么多借口。

五星级之所以五星级  不是让你把借口说圆了就可以搪塞过去的   是要拿出真正的服务水平的

貌似SPG 走旅游路去会展中心  在时间上比索菲特过去也不会多出几分钟吧,济南哪里堵车厉害,你比我更清楚

钻石会员 鲜花(8)

xingway 发表于 2010-10-6 01:09:59  | 显示全部楼层
回复 1# 大雷

LZ大哥别生气了,应该学一下zsll同学,找人嚷一通

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表于 2010-10-6 01:11:56  | 显示全部楼层
回复 14# Linst

说出来分享一下啊  人家FLYWAY说了  得说出来  才会有发展

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表于 2010-10-6 01:12:38  | 显示全部楼层
回复 18# xingway

要是在外地  也许我会这么干     

再者这次有了喜来登的对比

发表回复