发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新人第一帖体验国泰经典线-CX253-CX238

4209 60
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
前言:跟小伙伴一行4人计划5月英伦游,其中三人南京出发,另外一人浦东直飞,但是计划不如变化,其中一人被英国拒签,浦东出发那人因家中突发有事取消行程,所以剩下两人结伴前往。原计划买的是CA经北京中转的经济舱往返含税4K3(不退改不升),但南京出发的时间比我们买票时候提前了5分钟,所以按照这个原因去退掉被拒签的小伙伴的机票,审核通过很快,款项5个工作日到账。
剩下的两人为了能有一个好的休息时间,遂致电国航客服能否加钱升舱,客服牛X哄哄的说“不可以,如果你们需要可以全额退经济舱后买商务舱”。国企的口气就是这么让你无法接话,果断退票从CX买,南京出发往返经停香港。
以塔桥风景作为开篇吧
CX的官网购票流程还算顺畅,选位也很方便,就是最后结算的时候,页面显示了支持银联,并且短信收到扣款通知了,过了半天还是没有出票邮件,致电国泰客服,告知网页上银联支付有问题很久了,并未出票成功,扣除的款也会在24小时返回。建议我重新下单购买,重新查询,价格居然上涨了3K/人,然后又致电客服,客服在这个问题上处理的很是让人满意,通过后台查询到我前一个订单的价格,人工给我按照那个价重新做订单并通过电话支付,全程10分钟不到就出票成功。
第一程KA863是早上6点半开始值机,7点到的时候没多少人排队,过程很快。南京机场送的V7休息室以前进去过,也没什么吃的,所以这次就没再去了。坐等半小时后准时登机
RP爆发,以前动辄24年的KA330这次换成了4.1年机龄,飞机很新,间距对于我这样173高的小个子来说足以。机上早餐选了西式,味道不错。吃饱眯了一小会,飞机提前20分钟落地香港。
距离CX253起飞还有3小时时间,从显示屏上得知CX253当日在2号登机口,遂直奔寰宇堂。
鱼翅窝
网红国泰担担面
CX253真可谓是国泰的经典线之一,准时登机。人也很多但是分区登机的效率把握得很好。
登机落座,东南亚籍的客舱长会逐一问候,笑容能感觉是发自内心的,这里不得不说一句,相较于当班服务我这个区域的港姐CC来说,客舱长的笑容要好很多倍。港姐CC的笑容跟态度,怎么说呢,反正也不是鄙视你,就感觉有那么一点点敷衍了事。
全程买了19美元的WIFI,跟我老妈微信聊天是无障碍的,发图片的话稍微卡顿。 一路往西北飞,A座的我简直不敢开窗。睡眠质量向来不佳,因此这段简直没睡着,除了看电影,就是看航路图,最可悲的是当天还胃动力不足,飞机上又运动不了,只能靠吗丁啉帮忙了。北京时间次日凌晨3点,伦敦时间晚上8点半左右,飞机准时落地。希斯罗T3的登机口走到海关处,估计足足有2公里那么长。机上提前发的快速通关卡很好用,省去排队1小时的时间,5分钟就入境UK了。
2米的平躺距离对于我这小个子来说绰绰有余
芝麻酱的鸡丝凉皮。口味不错
俄罗斯上空
临下机前吃了一碗海鲜面,中国胃还是喜欢这样暖暖的下肚
在伦敦及周边浪了一周,领略了英国人的英式幽默及话痨,也该返程了。返程CX238是没有头等舱配置的777W,跟小伙伴选位置12排,远离发动机位置真的安静了很多,CX在希斯罗的值机柜台也是商务舱跟头等舱分开的,我们排队的时候头等舱没人,那个地勤也招手让我们过去办理了。希斯罗机场的安检真很严,外套、鞋、腰带全部要脱掉过安检机,过完安检就是出关了,没有额外的出关查验盖章。国泰休息室里吃的东西跟香港的差不多,后来对比一下我感觉希斯罗机场休息室的面条口感更好一些,也不知道是不是10几个小时的飞行影响了味觉体验。下午5点多的航班,也是准点起飞,从休息室走到登机口也是绝了,1公里妥妥的有。。。
特别特别咸的火腿前菜,那个红色的国泰特饮真心赞
回程一路还算顺利,回程的客舱长是个香港男士,对比去程的港女CC,真的好很多,服务我这块的台籍CC也很卡哇伊,跟我聊天华航长荣及CX的区别及各自优势,后来还送了我一副CX的网红扑克。
回程估计是太累了,总算睡着了,飞机飞到蒙古上空颠簸醒了,后来又迷糊到河南上空就开始派发早餐了。点了海鲜粥跟粤式萝卜糕,满足。
中午12点落地香港,距离回南京的KA862足足有7小时中转时间,因此就直接去了玉衡堂体验一番。人不多,洗澡淋浴不用排队,休息区也没什么人,就是冷气十足,盖着毯子睡觉都会被冷醒。
玉衡堂淋浴间
玉衡堂休息区,可平躺沙发床
装修风格大赞
KA862晚点1小时,上了飞机就昏睡过去了,飞机延误1分钟落地南京,南京当天同时段落地的国际航班太多,边检居然只开一个口。。。。提取行李到出机场,等了40分钟。到家12点,小伙伴跟接机的拒签小伙伴约小龙虾去,我等老人就回家赶紧睡觉了。
第一次发文,叨扰各位了。
格林尼治天文台是我此行最爱的一个景点
后话:针对CX和KA服务态度上的问题,本人也体验过KA863的经济舱,自身体验上来说。经济舱载客多,而且1小时40分钟的飞行时间要完成配餐,对于CC来说确实是有些赶,因此服务态度上也领略过传说中的港女黑。还是看人吧,语言选择上你说普通话对方也会用普通话来回你,如果碰到外籍CC不会说普通话,也会转给会说的CC来对接。对于他们这种从发家至今就是以英语及国际线作为主营运力的航司,英语肯定是他们的首选,这就跟大陆航司CC基础服务语言为普通话一样。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
afish2020-3-13 15:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恬淡是真2019-8-17 21:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
枕流漱石2019-8-6 08:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
空世2019-8-4 15:40
geoffwai2019-8-3 15:06
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

liulishaonian  钻石会员  2019-8-2 13:51:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

沙发,给你爱的鼓励
TR11110  蓝钻会员  2019-8-2 13:56:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送fafa......九月份也要坐鱼翅去伦敦啦
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2019-8-2 13:57:59  | 显示全部楼层
liulishaonian 发表于 2019-8-2 13:51
沙发,给你爱的鼓励
谢谢鼓励
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2019-8-2 13:58:18  | 显示全部楼层
TR11110 发表于 2019-8-2 13:56
送fafa......九月份也要坐鱼翅去伦敦啦
期待你的分享。
林阳亦  钻石会员  2019-8-2 14:07:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花。
B777  钻石会员  2019-8-2 14:12:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

照片色调好看!喜欢三观正的飞友
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LKFUSB2019-8-2 16:59
Blueme  蓝钻会员  2019-8-2 14:13:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2019-8-2 14:22:04  | 显示全部楼层
B777 发表于 2019-8-2 14:12
照片色调好看!喜欢三观正的飞友
谢谢鼓励,只是就事论事罢了。老百姓不谈政治,真正玩政治的人估计也没那闲心成天来这里。哈哈
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2019-8-2 14:22:22  | 显示全部楼层
谢谢鼓励

回帖奖励 +1 威望

分享得很棒,以后也会常选择国泰
点卡木1    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
教主大人  终钻会员  2019-8-2 14:40:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
achim  白金会员  2019-8-2 15:01:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大蓝鲸人就是濠啊 现金买cx的前舱都不带犹豫的
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2019-8-2 15:15:00  | 显示全部楼层
achim 发表于 2019-8-2 15:01
大蓝鲸人就是濠啊 现金买cx的前舱都不带犹豫的
不,还是犹豫了2小时。
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2019-8-2 15:15:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢鼓励。
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2019-8-2 15:16:00  | 显示全部楼层
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2019-8-2 15:16:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2019-8-2 15:17:18  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2019-8-2 14:27
分享得很棒,以后也会常选择国泰
谢谢,我也不算鱼翅粉,只是当时国航的价格要贵4K。所以就体验下CX的洲际咯