发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

7.27- CX653香港到曼谷商務艙,但給了『頭等艙』的服務

7082 77
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-7-31 08:52:41  | 显示全部楼层
foodieon1class 发表于 2019-7-31 01:14
非内地人DM,你看到的国泰服务的上限,自然会觉得国泰好。有些内地人非菠萝会员可能会遇到的国泰服务的下 ...
多謝你的回饋。
是的,你說的沒錯,身為鑽卡,我看到的的確是國泰服務的上限,不過每間航空公司都是這樣對待頂級會員的,所以這也不是什麼特例。
另外,這壇子的宗旨不正是提供一個平台讓大家分享的嗎? 把最好的、最差的通通都端上來讓大家瞧瞧,相互交流,這才符合論壇的意義啊~
我的確看不到國泰服務的下限,所以我在想有沒有人要來開篇帖子,專門分享到底國泰的服務有多差,也讓本人開開眼界學習一下
baby5201314    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客咖  黑钻会员  2019-8-3 14:25:18  | 显示全部楼层
羡慕
飞客1912940  蓝卡会员  2019-8-7 00:56:03  | 显示全部楼层
感谢楼主分享。字里行间的小傲娇非常可爱,也非常有涵养。连回复都是那么认真,这份耐心着实是学习了~
至于内地非内地的服务差异,就请各会员级别的大佬们多多分享做对比吧~有时候,服务人员的服务何尝不是一面镜子?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2019-8-7 08:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-8-7 09:04:29  | 显示全部楼层
飞客1912940 发表于 2019-8-7 00:56
感谢楼主分享。字里行间的小傲娇非常可爱,也非常有涵养。连回复都是那么认真,这份耐心着实是学习了~
...
多謝你的回饋啊。
我覺得表面上好像是我寫分享講故事,但其實我從大家的回覆裡學到的更多。
正當我以為自己全世界走透透,接觸到的人也不算少的時候,來到這裡才發現,即使是長着一樣的臉孔,說着一樣的語言,使用一樣的文字,但依然感受到了巨大的文化衝擊(culture shock) , 這是我始料未及的事。
不過想想人生能夠經歷到不一樣的事情,其實也挺有趣的啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sfbruce2019-8-15 10:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KEVVV  钻石会员  2019-8-12 14:16:37  | 显示全部楼层
哈根达斯?
xustyle  钻石会员  2019-8-15 08:41:22  | 显示全部楼层
我不喜欢CX但也不讨厌,坐过几次(三舱都坐过),陆港线我都只坐经济,全程CC都是优先普通话服务,虽然说的不标准,服务一般但也没看到秀下限,SQ的经济也还不就是那样子,说CX服务下限的应该直接说出你的遭遇和体验,
荷兰盾  白金会员  2019-8-15 09:55:50  | 显示全部楼层
这个就是盲人摸象的故事。
每个人坐不同的航班,遇到不同的机组都具有偶然性,得到不同的服务,自然就会有不同的结论。
但是,作为乘客,自然希望一家优秀的航司服务有下限,没有上限。 站在航司的角度,从经济利益考虑,自然服务是有上下限的。这其中共同点,就是服务应当有下限。
说实话,多问候一句,少问候一句很多人并不介意,也不介意是否被优待。 真正介意的是能否被尊重,是否被差别化的歧视对待。 “不患寡而患不均”
sfbruce  金卡会员  2019-8-15 10:07:17  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-7-29 14:58
鑽卡跟有沒有錢好像沒有絕對的關係,很多鑽卡搭商務艙都只是出差狗而已
那也是公司实打实地出钱了嘛,公司没钱,哪能让你飞商务舱。我在湾区的IT业,反正我们公司至多premium economy,穷爆了。
反正现金买票的人民币玩家的地位肯定是最高的,不管是你掏钱还是公司掏钱。。。这也不意外,任何一家航空公司都是这样。
foodieon1class  钻石会员  2019-8-15 10:39:21  | 显示全部楼层
xustyle 发表于 2019-8-15 08:41
我不喜欢CX但也不讨厌,坐过几次(三舱都坐过),陆港线我都只坐经济,全程CC都是优先普通话服务,虽然说的 ...
https://www.flyert.com/thread-3111666-1-1.html
北美非酋  白金会员  2019-8-17 01:03:00  | 显示全部楼层
菠萝钻卡也是不容易了
嗯嗯嗯嗯0811  白金会员  2019-10-6 03:24:24  | 显示全部楼层
写得很认真 相信国泰越来越好 也相信绝大部分的机组人员是Nice 热情 专业的:)谢谢分享
嗯嗯嗯嗯0811  白金会员  2019-10-6 18:01:04  | 显示全部楼层
lz 请教一下哈 黄色衣服和黑色衣服的空服 哪个地位更高一点?
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-10-17 08:54:47  | 显示全部楼层
嗯嗯嗯嗯0811 发表于 2019-10-6 18:01
lz 请教一下哈 黄色衣服和黑色衣服的空服 哪个地位更高一点?
黑色衣服的。
黑衣 (inflight service manager): 至少飛了15, 20年以上,管理所有的客艙。
黃衣(senior purser): 至少飛了10, 15年以上,管理頭等/商務艙。
shakybabe  钻石会员  2019-10-17 17:00:03  | 显示全部楼层
膜拜一下
joe170271  蓝钻会员  2020-3-6 10:34:03  | 显示全部楼层
楼主是台湾人?