发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

7.27- CX653香港到曼谷商務艙,但給了『頭等艙』的服務

6939 77
這幾天的香港不管是在市區還是機場裡都不太平靜,但其實我一點都不擔心,因為我只是在香港轉機,管制區內平靜的很,就跟平常時的香港機場沒兩樣。
不過今天不是來說那些亂七八糟的東西,而是這班飛機上的服務,好到讓人想特別分享一下。
7.27- CX653香港到曼谷商務艙,但給了『頭等艙』的服務
一如以往,每段的行程都以the Pier F 開始。必須說,這真的是全香港最好的機場貴賓室,即使已經來過了幾十次,還是覺得它沉穩大氣,尤其是早上10點多的時候,基本上沒什麼人潮,坐在沙發上看著大片的陽光灑進來,就是舒服啊~ 而這裡的餐廳有幾位阿姨也特別友好,由於太常去了,每次見到我一定開口歡迎回來,而且直接帶上我最喜歡的位置並奉上我常點飲料,整個貴賓室就好像回到家一樣的感覺~
由於前班起得有點早,睡了一整路沒吃,所以點了一個Eggs Benedict。刀子劃下去濃濃的蛋黃瞬間流出,沾著麵包吃甚是美味。這裡必須說thePier F 裡的菜單,西式的比中式的好吃,中式早餐簡直慘不忍睹! 午餐跟晚餐的部分也差不多,只能說在香港路邊隨便找一間茶餐廳大概都比這裡的中式餐點好吃。
為了要凸顯本班機服務上的差異,所以先說明一般在這種亞洲區域線上的標準服務流程:
1.   登機時,前艙門口通常會配穿黑衣的座艙服務經理,以及一位穿紅衣的機艙長迎賓,通常由座艙服務經理查驗登機證並指引乘客走左邊或是右邊的通道。
2.   就座後,會有穿白衣的空服員送迎賓飲料,隨後穿紅衣的機艙長送熱毛巾。
3.   起飛前,穿黃衣的高級座艙長會一一發送菜單,並做簡單的問候。
4.   起飛後,先推小車送餐前飲料及熱堅果。
5.   推小車送餐盤及前菜,後面有一人拿麵包藍讓乘客挑選。
6.   推小車送主菜,主菜有三種選擇,放在上面讓乘客可以自由選擇。
7.   推小車送冰淇淋及咖啡或茶。
不過我得到的服務跟上面的都不太一樣。
首先在登機時,座艙服務經理見了我的登機證,直接熱情喊出”歡迎回來啊,Mr.XX”,並親自帶我就坐,然後還跟我說我在網上預訂的商品,等一下會有專人送上。(啊?連我訂了東西你也知道? )
起飛前,高級座艙長送上菜單,並很熱情的跟我打招呼,如果有任何需要請隨時跟他們聯絡。
起飛後,座艙服務經理又走了過來,然後又是一陣親切的問候並詢問我想喝什麼餐前飲料?點了一杯Sauvignon Blanc後,由她親自送上並附了熱堅果。我拿到之後,空服員才推著小車發送給其他乘客。
餐前飲料結束後,高級座艙長先送上餐盤及前菜,並詢問我想吃什麼主菜?今天的前菜是哈密瓜配火腿,很夏天的義大利風情啊~
前菜結束後,高級座艙長又直接端上我的主菜,隨後才是空服員推著小車發送給其他乘客。今天的主菜選了牛肉配麵糰子,看起來不怎麼樣,但其實滿好吃的。
主菜結束後,高級座艙長親自來收餐盤,並詢問是否需要咖啡或茶? 點了咖啡後,她同時還端來了三種口味的哈根達斯讓我選。我拿到之後,空服員才推著小車發送給其他乘客。
平心而論,這規格就是國泰頭等艙的標準服務流程了啊~ 捨棄了小推車,全程一對一專人服務,而且順序排在每位商務艙乘客之前。而且更讓人驚奇的是,從登機到下機送客的那一剎那,在商務艙的每一位空服員都能直接喊出我的名字,每句話的結尾必定是”Mr.XX”,這真的讓人有置身於頭等艙的錯覺。
我每年搭這種短程商務艙的次數大概20, 30次,一般來說,服務都還不錯,至少每隔一個小時,座艙服務經理都會來關心看我有沒有什麼需要幫忙的,但做到這種頭等艙的規格還真的很少見。
好鑽卡,不飛嗎?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
RyanMok2023-11-9 13:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mitsuki-2023-3-4 19:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LA收租佬2020-3-28 11:49
nlphy20132020-2-14 09:12
Chwan-chwan2019-8-7 15:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

O/I/X  终钻会员  2019-7-29 11:34:24  | 显示全部楼层
黑白红黄印刷色
xliu9    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-7-29 12:14:09  | 显示全部楼层
拜託樓上的兩位,請別再提什麼抗議跟什麼簡繁體字之類的差別了。
我的待遇好,就只是單純的因為- 我. 是. 國. 泰. 鑽. 卡。
跟我說什麼語言,沒有太大的關係~
鲜花 (11朵) 鲜花榜
克里斯其2020-9-26 02:02
大薯2019-10-17 05:01
七步到天堂2019-8-21 19:12
送了1朵鲜花:  赞一个!
ad1101582019-8-19 01:16
michaelswift2019-8-15 00:35
clhsjl  白金会员  2019-7-29 12:15:49  | 显示全部楼层
繁体字,你不是内地人,没有可行性比较,鉴定完毕。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Elevation6102019-7-30 08:03
园区吴彦祖  钻石会员  2019-7-29 12:22:01  | 显示全部楼层
我也觉得主要因为是钻卡大佬才待遇这么好
鲜花 (3朵) 鲜花榜
lixiaophy2019-7-30 13:40
hl12222019-7-29 13:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
夏目大人2019-7-29 12:39
TR11110  蓝钻会员  2019-7-29 12:22:55  | 显示全部楼层
感谢楼主分享!(不过真的有一部分港女说普通话的顾客态度不是太友好......)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Elevation6102019-7-30 08:04
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-7-29 12:23:40  | 显示全部楼层
如果大家都只是專注在『內地人/非內地人』這件事情上,我也只能呵呵了~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gamecenteruk2019-8-17 13:56
traveldp  黑钻会员  2019-7-29 12:37:36  | 显示全部楼层
谢谢分享!
隔壁老汪  蓝钻会员  2019-7-29 12:39:18  | 显示全部楼层
主要还是钻卡的原因啊,联盟绿宝石不知道有没有这么好待遇
山城lingling  白金会员  2019-7-29 12:42:46  | 显示全部楼层
奇怪,每次去我怎么没看到西式菜单呢?
LIVE  终钻会员  2019-7-29 12:58:59  | 显示全部楼层
感谢楼主分享~
want-to  钻石会员  2019-7-29 13:01:22  | 显示全部楼层
也要看當班飛機的組員吧
鑽卡不一定都可以得到這樣待遇的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PUMPKINQ2019-7-30 13:05
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-7-29 13:14:46  | 显示全部楼层
隔壁老汪 发表于 2019-7-29 12:39
主要还是钻卡的原因啊,联盟绿宝石不知道有没有这么好待遇
有機會,因為有些客艙服務經理會把綠寶石等同國泰鑽卡對待。
但這種經驗連我都很少碰到,所以綠寶石的機會會更低。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-7-29 13:19:49  | 显示全部楼层
山城lingling 发表于 2019-7-29 12:42
奇怪,每次去我怎么没看到西式菜单呢?
1. the wing 跟pier的菜單是不太一樣的,不知道你說的是哪一間的頭等艙貴賓室? 但the wing我幾乎不去了,所以不太清楚那邊的狀況。
2. the pier 的菜單早上11點鐘的時候會換,11點之前是早餐,11點之後會是中/晚餐。早餐菜單左上角就直接點出"西式早餐組合"及"中式早餐組合",然後下面還有單點的部分。中/晚餐的菜單就沒有組合的部分,全都是單點,但不會特別標出哪一個是中式哪個是西式,要看內容判別。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-7-29 13:20:45  | 显示全部楼层
want-to 发表于 2019-7-29 13:01
也要看當班飛機的組員吧
鑽卡不一定都可以得到這樣待遇的
是的,我也是久久才碰到一次,所以才來分享一下。
Firstclasspig  钻石会员  2019-7-29 13:53:23  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-7-29 13:20
是的,我也是久久才碰到一次,所以才來分享一下。
昨天晚上飞台北香港商务,邻座的DM跟你所说的待遇一样,都是优先点餐。而我绿宝石能从PEY免费升到商务已经很满足。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-7-29 14:03:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
商務艙裡的姓氏服務,通常僅限於送餐或是發菜單的時候,因為那個時候她們會帶艙單(小抄),然後會對著艙單一一詢問。想想一個商務艙裡有幾十個人,要cc記住每個人的名字也太困難了。
但我的情況是不論我在任何時間走到客艙裏的任何一個角落,不管是按服務鈴或是走到廚房拿水或是在等廁所的時候順便跟cc聊天,整個商務艙裡至少5,6個cc 見到我一定能夠直接喊出我的名字而不用看小抄,顯而易見他們是做足了功課,通通知道我是誰的。
黑衣是ISM,當然也是各個國籍都有,不過我覺得服務跟國籍沒有太大的關係,很多香港的ISM服務也超級好,所以我現在根本都不看那些什麼國籍之類的。