投诉银行到银监会历程-持续更新

5701 24
投诉对象是汇丰银行,具体原因暂不透露,但跟汇丰银行办卡人员欺诈以及额度调整有关。
后续如案子了结后会跟大家汇报具体故事,投诉过程中感觉到心累,各个部门踢皮球,老百信维权真难。
7/26更新:汇丰回电威胁说是投诉也没有用,银监局只有监管权但无权力要求他们一定要怎么怎么做,话里行间表明你继续投诉也没有用。 那我肯定是不会放弃的,一定要讨说法。
以下先分享投诉的各种路径以及方式,全部肉测过,有需求者自取。
有效:
1. 人民银行上海总部:12363 打通已记录给编号,告知如受理后续会有专员跟进,但目前没人联系我。7/5投诉,7/26查询还在处理中。
2. 信访咨询电话:010-66279113 时间:工作日9:00-11:30、14:00-16:30
来信地址:北京市西城区金融大街甲15号 银监会信访办 邮编:100033
电话永远打不通,但我寄出了EMS正式的投诉书在7/18,7/26收到回信,信中表示由于该投诉事项设计银行业金融机构的整体经营规则,按照《银监会机关银行业消费者投诉处理规程》相关规定,已转交给汇丰银行总行协调处理。问题来了,难怪汇丰那么嚣张说银监会也管不了我们,这个银监会不帮忙协调,直接转交给汇丰银行总部是个什么事?汇丰银行如果真的能处理好,我还投诉到你银监会干嘛?
无效:
1. 上海银监局金融消费者投诉电话:021-38650160
电话告知上海此局不受理外资汇丰,给北京电话。
2. 信访咨询电话: 面向全国的投诉热线
010-66279113
(工作日9:00-11:30、14:00-16:30)
上海银监局给的电话,永远打不通。
3. 银监会投诉电话 010-66279113 银行银监局投诉举报电话010-66278617,010-66278148 并建立投诉举报回应机
打不通
银监会投诉举报:hyi@mail.pbc.gov.cn
邮箱邮件已满,不收件。
4. 银行保险消费者投诉维权热线:
(工作日9:00-17:00)
永远给你听音乐,永远打不通
5. 来信地址:南京市秦淮区建邺路90号江苏银监局  邮编:210004
来访地址:南京市秦淮区建邺路90号江苏银监局人民群众来访接待室(工作时间)
本人base在江苏,所以问了南京市的。不受理
6.来电话说是地方局,不管汇丰。010-58391815 归甲15号管
通信地址        北京西城区金融大街20号B座 北京银保监局纪委、监察室 群众来信 收
邮政编码        100033
举报传真        010-58391533
通信地址        上海市浦东新区合欢路35号 上海银保监局纪委、监察室 群众来信 收
邮政编码        200135
举报传真        021-38569954
电话打不通,也都不受理,EMS快递发过去了无音讯。

鲜花 (7朵) 鲜花榜
up2wing2024-1-6 11:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
弹指流年轻微泪2021-3-7 16:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lesterhujiao2019-8-5 18:58
王下七赶海2019-8-1 19:22
潘帕斯的鹰2019-8-1 19:10
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

Skinologist    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
我还是默默  白金会员  2019-7-27 10:49:00  | 显示全部楼层
前几天12315投诉苏宁.结局完美.祝楼主投诉成功
a闪电110  钻石会员  2019-7-27 13:43:44  | 显示全部楼层
加油
疯狂的驴  钻石会员  2019-7-27 14:45:42  | 显示全部楼层
为RM服务都是假的,为RMB服务都是真的,看到楼主的遭遇,心冷!
rainsone  钻石会员   楼主| 2019-7-28 05:11:35  | 显示全部楼层
我还是默默 发表于 2019-7-27 10:49
前几天12315投诉苏宁.结局完美.祝楼主投诉成功
这个可以试试 我周一打  谢谢
潘帕斯的鹰  蓝钻会员  2019-8-1 19:11:29  | 显示全部楼层
我也打算投诉一家城商行了,到现在拉杆箱都没到,4个月了。。。。。
JONYCHAN  钻石会员  2019-8-1 19:19:49  | 显示全部楼层
之前浙商单方面更改最后还款日没留意,次月被收利息和滞纳金,打浙商客服说没法退回,转而投诉到浙江省银保监,理由是银行在未确定客户收到通知的情况下私自更改信用卡使用条约并收取不合理费用,过两天浙商就来电说退回收取的款项
rainsone  钻石会员   楼主| 2019-8-5 18:22:32  | 显示全部楼层
JONYCHAN 发表于 2019-8-1 19:19
之前浙商单方面更改最后还款日没留意,次月被收利息和滞纳金,打浙商客服说没法退回,转而投诉到浙江省银保监,理由是银行在未确定客户收到通知的情况下私自更改信用卡使用条约并收取不合理费用,过两天浙商就来电说退回收取的款项
可以
sherryjean  钻石会员  2020-1-15 15:22:12  | 显示全部楼层
Skinologist 发表于 2019-7-27 10:42
我也投诉过汇丰两次。第一次3年前,上海银监局受理的。现在外资行地方监管局都不处理。12378是原来保监会的投诉电话,现在虽然合并了,但我打过去之后明确告诉我不受理银行的投诉,让我自己书面投诉到银保监会。
所以现在投诉应该找哪个呢?北京的人行银监会还是上海银监会?
sherryjean  钻石会员  2020-1-15 15:22:58  | 显示全部楼层
lz结果怎样啊?我现在要投诉应该找哪个呢?北京的人行银监会还是上海银监会?
sherryjean  钻石会员  2020-1-16 11:06:32  | 显示全部楼层
Skinologist 发表于 2020-1-15 21:31
我是投诉到银保监会的。总部。
好的 写信那个对吧?多谢!
rainsone  钻石会员   楼主| 2020-1-16 12:12:29  | 显示全部楼层
sherryjean 发表于 2020-1-15 15:22
lz结果怎样啊?我现在要投诉应该找哪个呢?北京的人行银监会还是上海银监会?
已经结案了 汇丰乖乖听话的  要找北京
rainsone  钻石会员   楼主| 2020-1-16 12:12:38  | 显示全部楼层
Skinologist 发表于 2020-1-15 21:31
我是投诉到银保监会的。总部。
是的
rainsone  钻石会员   楼主| 2020-1-16 12:12:51  | 显示全部楼层
sherryjean 发表于 2020-1-16 11:06
好的 写信那个对吧?多谢!
是的 写信的那个有用