发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CA旗舰之77W商务——PEK—MUC,开启瑞德湖光山色

4783 73
一年一度的暑假又开始了,我巨头爸爸又回来了嘿嘿嘿。以后可能出去玩的机会不多,再加上申根多次也快过期了,所以这个夏天再次选择了欧洲,重新打卡两个来过,却没有深度玩过的国家,瑞士和德国。
这次破天荒选择了国航,主要是因为价格合适,果断出了一个慕尼黑进,法兰克福出的行程,去程商务,回程头等。但是事实再次证明,德国入境确实很麻烦。
距离上次坐国航出国已经过去了四年之久,对国航的印象已经有点模糊了。
挣扎了半天,也升不上头等,补5w的差价我是服气的,国航还是爸爸,5w我真的出不起
国航飞往欧洲的航班,大部分都集中在后半夜
当日执飞的星盟涂装77w
【两舱专车】
提前预定了国航的这个两舱送机专车,一辆白色的奔驰,司机师傅人很奈斯。车上给配了冰水,冰毛巾,还有当天的中英文报纸和一些杂志。
讲道理,国航这些个增值服务,感觉在国内做的算比较好的。 CA旗舰之77W商务——PEK—MUC,开启瑞德湖光山色
北京真的好堵
【T3C国航高端旅客值机区】
国航这个大本营的两舱和高卡办票区属实不错,亮堂,柜台多,而且效率也真的还蛮可以的。我去的时候算是高峰期,也没等多久就ok。
打出登机牌以后,坐着小火车去打卡大本营休息室。小姐姐跟我说,国航自己的航班可以去用头等休息室,我还吃了一惊,不过后来发现,好像两个没啥区别啊...... CA旗舰之77W商务——PEK—MUC,开启瑞德湖光山色
我一直有个小小的疑问,难道国航金卡不让来这边办票吗?为啥只写了白金卡
亮亮堂堂的
【公务舱休息室vs头等舱休息室】
国航现在好像还是奉行着自己家航班的商务舱客人可以用头等休息室的套路,不过由于两个离得有点远,我怕头等的小姐姐不让我进,所以我先去了19号附近商务休息室。
这个休息室,是给所有星盟航班用的,但是人也没有那么多,然后我才知道原来那个之前出事的ET,是SA家的......
这讲道理算是个大车店休息室,星盟金就能进
一直想不通为什么国航要整个熊猫放门口。。不是川航搞熊猫吗
头等有个一模一样的
比较喜欢这个电影厅
有一说一,国航大本营的厨子做的是真不咋地,要么太咸要么没味道。牛肉面一点味道没有,杭椒牛柳咸的我喝了两瓶水。这一点被上海那家休息室完爆,那家吃的我感觉做的真不错,详情请看我新航套房的报告。
但是有一点值得表扬,淋浴间很舒服,宽敞明亮,水流也大,备品齐全,但是没有杯子刷牙有点糟心,不过问题不大。 CA旗舰之77W商务——PEK—MUC,开启瑞德湖光山色
这牛肉面,卖相比口味差太远
淋浴间备品
空间很大,洗澡的体验不比国泰玉衡堂差
下面说说那个头等,头等休息室我以为和上海一样有点菜的,但是我进去后发现好像没有啊,可能是时间太晚了,吃的和那个商务舱休息室一样。
唯一的区别就是,有几个包房,上边写的白金卡客户包厢。
感觉这头等休息室有点意思,不知道是不是阉割版的。 CA旗舰之77W商务——PEK—MUC,开启瑞德湖光山色
这个休息室位于安检附近,出来左手边
头等的小姐姐比商务的态度确实更好一点
和公务那个一模一样
【77w商务舱概览】
大概一点半开始登机,两舱和高卡先上,经济后上,今天航班上座率相当高,商务只有一个空位,经济据说全满,毕竟暑期了嘛,但是气人的是,头等就三人好像,就是不给便宜点升级。
然后这里说明一下,由于客舱灯光和人太多不适合拍照,这里借用一个前几天发过北京纽约77w的老哥的两张客舱全景区。
这位老哥的id好像是bugflyer,见谅见谅。
这张图借用bugflyer老哥,谢谢
再次感谢bugflyer老哥
以上两张图就是客舱的布局情况,我感觉这种222真的比反鱼骨舒服的多。
腿部空间很大,完全可以伸开,翻身也不会担心反鱼骨的设计卡膝盖,唯一的缺点就是私密性比较差。
整体来说,国航77w座椅体验好于卡航787.
但是似乎又没有国泰的反鱼骨好。
【77w商务体验】 CA旗舰之77W商务——PEK—MUC,开启瑞德湖光山色
222布局,感觉空间更宽敞,但确实私密性很差
欢迎香槟
虽然是7年的飞机,但是保养的还不错
控制系统也比较灵敏
万年不变的欧舒丹
发了耳机
第一人称视角看看腿部空间
备品和休息室淋浴间备品一样
【伙食】
简单的说吧,我感觉伙食不咋地,我这次都选的西餐,因为中餐看起来都没啥胃口就准备吃西餐碰碰运气。
夜宵给的帕尼尼还算可以,早餐是一坨鸡蛋和土豆的混合物,虽然味道还行,但是卖相太恶心了,感觉就是经济舱的东西装在商务舱的盘子里。
但是也有好的一面,空中酒吧比较齐全,我感觉比国泰和海航摆的东西还多。 CA旗舰之77W商务——PEK—MUC,开启瑞德湖光山色
国航这个帕尼尼让我想起了卡航的三明治,不对比就没有伤害
东西挺全,还有冰淇淋,亲测软硬适中,不像国泰那个和石头差不多
水果也很新鲜,香蕉不错
这尼玛一坨什么鬼
【抵达慕尼黑,湖光山色和德系工艺】
九个半小时,终于到了,伴随着慕尼黑的朝阳,德国海关给我老老实实介绍了一下什么叫德国式的严谨,盘问了我好多问题才给我盖印,果然名不虚传。
到了关口,又把我叫过去查行李箱,我还以为他们查完就不管了,结果人家弄完还把我的东西又整理一遍,比我自己整的都好,这也是没谁了,德国人的严谨,我是真的佩服虽然被查还是有一丢丢不爽,我啥违禁品和零食其实也没带。
人生第一次被查行李,送给慕尼黑机场。 CA旗舰之77W商务——PEK—MUC,开启瑞德湖光山色
【下集预告: 古典优雅的德式奢华】
到了德国,怎么能不住凯宾斯基呢~ CA旗舰之77W商务——PEK—MUC,开启瑞德湖光山色

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
笨森
+ 15 世间始终你好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (136朵) 鲜花榜
victorwongy2021-7-24 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SebM2020-3-8 23:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sportsman88882020-1-8 16:30
dreamichelle2019-7-26 00:19
Vanfur2019-7-25 22:31
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

丨〇  钻石会员  2019-7-24 17:44:40  | 显示全部楼层
那是国航的吉祥物胖安达
cbhindex  钻石会员  2019-7-24 18:19:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

金卡在F柜台,那儿有另一个高端值机区域
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2019-7-25 07:51
LIVE  终钻会员  2019-7-24 18:30:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看来,楼主的确与国航不亲呀!哈哈。著名积分兑换物——胖安达 都不晓得,哈哈哈!话说,公务可以进头等舱休息室,但带人就只能去公务。至于区别,只能说,这五六年来,头等休息室退步比较明显,真的,不仅乏善可陈,简直难以名状。匆匆吃一口就得了……深夜飞欧洲主要是节省时间,但如果不赶时间的话,也可找找午后的班机(含共享),到了就休息,浪费一天,但轻松些~。
飞客1911668  禁止发言  2019-7-24 18:40:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

北京不堵,配叫首都?
二弟  钻石会员  2019-7-24 18:49:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客1911668 发表于 2019-7-24 18:40
北京不堵,配叫首都?
堵车这事儿重庆也想拥有姓名
飞客1911668  禁止发言  2019-7-24 18:52:58  | 显示全部楼层
二弟 发表于 2019-7-24 18:49
现成就有,名曰陪都。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
香蕉你个瓜皮2019-7-24 21:58
9974Ww  钻石会员  2019-7-24 18:54:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-24 19:14:37  | 显示全部楼层
丨〇 发表于 2019-7-24 17:44
那是国航的吉祥物胖安达
原来如此,果然我就是个国航小白
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-24 19:15:02  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-24 18:30
看来,楼主的确与国航不亲呀!哈哈。著名积分兑换物——胖安达 都不晓得,哈哈哈!话说,公务可以进头等舱休息室,但带人就只能去公务。至于区别,只能说,这五六年来,头等休息室退步比较明显,真的,不仅乏善可陈,简直难以名状。匆匆吃一口就得了……深夜飞欧洲主要是节省时间,但如果不赶时间的话,也可找找午后的班机(含共享),到了就休息,浪费一天,但轻松些~。
这个科普可以的,但是头等没有点菜,而且还是在大本营,我滴理解的不能
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-24 19:15:13  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-7-24 18:40
北京不堵,配叫首都?
6啊老哥
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-24 19:15:40  | 显示全部楼层
二弟 发表于 2019-7-24 18:49
我感觉重庆堵是一方面,路都是一会儿天上一会儿地下
LIVE  终钻会员  2019-7-24 19:20:29  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2019-7-24 19:15
这个科普可以的,但是头等没有点菜,而且还是在大本营,我滴理解的不能
主要是因为,人多……哈哈哈。人多,成本要低,人多,不怕没客!别说点菜了,真诚地弄点日料也好啊,以前还算有,现在一丢丢,还放柜子里,大多是寿司。无语了。
林阳亦  钻石会员  2019-7-24 19:33:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
阿巴拉股  蓝钻会员  2019-7-24 19:45:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

国航是越来越无爱了
dreamtravel    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
童梦小五  终钻会员  2019-7-24 20:54:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
NXL  金卡会员  2019-7-24 21:14:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享 感觉CA是越来越...
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-24 21:32:05  | 显示全部楼层
dreamtravel 发表于 2019-7-24 19:55
头等休息室人少一些,有大陆罕见的合格的全自动咖啡机,大概就这俩区别了,至于淋浴体验跟国泰the pier能比得上真的不敢苟同,不然国泰下血本装的vola不都白装了
讲道理,可能头等的pier牛批吧,我去的商务pier,感觉体验上国航这个和商务那个pier差不多呀
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-24 21:32:29  | 显示全部楼层
阿巴拉股 发表于 2019-7-24 19:45
国航是越来越无爱了
人家航线多,人多,后台硬,所以水一点也正常