发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

护照有效期超过6个月能换么?

1621 37
明年2月到期,正好赶上9月的时候小于6个月,不想耽误中秋国庆的假期,现在能申请更换么?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

Samuel的Sam  金卡会员  2019-7-22 17:08:33  | 显示全部楼层
可以试试,我是提前了八九个月的样子,跟警官解释说早要办长期签证,她去请示了领导,然后让我手写了个声明书之类的解释为什么早换,就正常给换了。
当然也有小伙伴出“馊”主意直接放洗衣机里洗洗,然后去要求换的,最终 没有采用这个,想说先问问正常办行不行。不行再用馊”主意。[调皮]
ZC52    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
thomasjiangjian  蓝钻会员  2019-7-22 17:10:53  | 显示全部楼层
当然可以,你说丢了还能不给你换么……
jieniuu8  金卡会员  2019-7-22 17:14:25  | 显示全部楼层
应该可以。去当地出入境问一问。
政策在此:http://www.gov.cn/fuwu/2015-11/19/content_5014241.htm
把机票订单带上。
Samuel的Sam  金卡会员  2019-7-22 17:17:22  | 显示全部楼层
再就是你的护照是E开头的电子护照 吗?如果 不是,貌似正常就可以要求换电子护照 的。
coffeewith  钻石会员  2019-7-22 17:18:44  | 显示全部楼层
我在北京,直接去出入境就给换了。但要注意如果旧护照还有有效签证,剪角的时候要注意哈
jieniuu8  金卡会员  2019-7-22 17:40:10  | 显示全部楼层
thomasjiangjian 发表于 2019-7-22 17:10
当然可以,你说丢了还能不给你换么……
说护照丢了对签证有影响!换发和补发都会在新护照上做备注。
护照丢了是补发,即使旧护照找到后上面的有效签证也作废。
护照换发,签证很大几率不会作废,请查看目的地国的签证政策。
含笑半步颠  钻石会员  2019-7-22 17:45:52  | 显示全部楼层
Kuawa7 发表于 2019-7-22 17:09
可以啊你就说你不见了重新补不就好。。
切忌!换发和补发有区别,补发将直接导致前一本护照仍有效的签证失效,需要重新申请。
adamli629  钻石会员  2019-7-22 17:53:02  | 显示全部楼层
可以,直接去就好。我之前也你这个担心,去了发现根本没人看你剩了多少时间
a397746100  蓝钻会员  2019-7-22 17:53:58  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2019-7-22 17:16
如果不是指纹护照,现在随时可以换。
但不一定是换发 可能给你补发 两者是有区别的
再一个 有的地方 北京某几个地方 就是不给你换
a397746100  蓝钻会员  2019-7-22 17:54:27  | 显示全部楼层
coffeewith 发表于 2019-7-22 17:18
我在北京,直接去出入境就给换了。但要注意如果旧护照还有有效签证,剪角的时候要注意哈
哪个出入境 我去的几个就不行
lastsupper  黑钻会员  2019-7-22 18:48:25  | 显示全部楼层
可以,我去的北京出入境大厅直接就给换了,不用骗人说丢了。今年刚换的,亲测没问题哦。
光脚穿拖鞋  钻石会员   楼主| 2019-7-22 19:30:47  | 显示全部楼层
lastsupper 发表于 2019-7-22 18:48
可以,我去的北京出入境大厅直接就给换了,不用骗人说丢了。今年刚换的,亲测没问题哦。
好的 谢谢
光脚穿拖鞋  钻石会员   楼主| 2019-7-22 19:31:30  | 显示全部楼层
jieniuu8 发表于 2019-7-22 17:40
说护照丢了对签证有影响!换发和补发都会在新护照上做备注。护照丢了是补发,即使旧护照找到后上面的有效签证也作废。护照换发,签证很大几率不会作废,请查看目的地国的签证政策。
是的 我肯定不会说丢了 我护照上还有美签 日签 澳签
南飞鸿  终钻会员  2019-7-22 19:58:04  | 显示全部楼层
护照扉页被小朋友撕坏了,可以补发
梦想飞白金  钻石会员  2019-7-22 20:54:33  | 显示全部楼层
可以的,我还有2年到期,想换带芯片的开头是字母E的,就去换了,很方便的