发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安

3813 46
上午好各位朋友们 前几天跟大家分享了我大学三年暑假放假回家的飞行报告 今日开始 将奉上两篇大一暑假和大二暑假结束准备返校的帖子 敬请关注哈![htitle=一、,航班简介]世界品味 东方魅力(MU2770)
时间:2017.09.01
地点:URC-XIY
机型:A321/325
机龄:0.0
飞机编号:B8569 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
[/htitle]

一、 订票缘由

怎么说呢 首先结合乌鲁木齐地窝堡国际机场的自身出行特点和我的个人出行喜好来说 一般出门还是会首先CZ HU甚至GS UQ SC 3U这样的大中型航空公司
因为这几家航空公司在乌鲁木齐都先后设立了分公司 过夜基地或者是总部 个人感觉无论是在地面候机服务时候还是空中飞行体验环节 有分公司或者运行基地的航空公司相对其他普通航空公司来说感受度都要更好一点吧
那么这次之所以选择了东航的飞机
第一是因为以前往返乌鲁木齐和其他内地城市之间都是选乘上述几家航空公司比较多 对于喜欢追求新鲜感的我来说也算是为了解锁新航司 探索新大陆吧
第二之所以选择了同航线上的这一班321 而没选更早和更晚的737&320 一方面是因为真的坐够了320和738 另一方面呢是因为订票前半个月就开始关注这条航线 看到东航这一班基本每天都是拿全新的321来飞 对于“喜新厌旧”的我来说当然要坐新飞机咯
第三点也是最重要的啦 因为当天东航的这一班飞机商务舱票价算是当天最低的啦 P舱价格还不到某航的全价经济舱 而且还能把里程一键累积到我的南航明珠卡上 简直美滋滋哈哈哈
行了话不多说开始跟我一起体验吧 看看我是如何路转粉~

二、 抵达机场][attach]4146142[/attach

进入航站楼前先拍一张 乌鲁木齐T2航站楼主要运营一些国内主流航空公司 比如国航系 东航系 和海航系的非廉价航空公司等一些国内大中型航空公司 后面T3航站楼是南航系大本营(含厦航 江航)还有所有外航和开了国际的国内航司也在此运营

三、 值机安检][attach]4170043[/attach

头等舱值机柜台貌似就一个 去的时候还被几个团体旅客强行插队 害得又多等了十几分钟醉了醉了 而且头等舱机票和普通经济舱机票也没什么差别 没有明显的两舱标志 就是多个休息卡 休息室是机场自营的 感觉很坑 所以此段跳过 后期报告中会细说

四、 休息室小坐] 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安

坐在休息室里拍到一架东海航空的738[attach]4170045[/attach

东航和海航的飞机

五、 登机] 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安

今日座驾A321 也是320系列里本人最喜欢的一款飞机啦 细长细长的 坐它也算是假装怀念752吧 哎但经典就是经典无可比性 喜欢东航的新涂装 白白净净的看上去好舒服 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
入座后照例先来一张照片 很巧旁边就是老涂装的738 新涂装的A321 PK 老涂装的B738 你们喜欢哪个呢 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
准备推出[media=mp4

到点推出 准备滑行起飞啦 来张T2半全貌 因为背光所以看不太清楚 将就看看吧 自行找亮点哈
[htitle=七、,飞行中] 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
25跑道滑行起飞咯 可以看到远处乌鲁木齐正在施工建设的北区航站楼 期待哦 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
蓝天白云 到达平流层 远处的天山和白云相互交融真的很美 此刻已开始想家 收拾一下感慨的心情 准备吃饭吧 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
东航特有的摆盘方式 没有头盘 餐后水果也是一盘端 没有菜单 乘务员拿个小本子出来记录的 主食选择了土豆牛肉配豇豆饭 饮料选择了咖啡 哈哈要是再有碗热汤喝就更完美啦 嗯嗯坚果和面包也都还可以 水果挺甜的嘎嘎 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
水足饭饱之后 测试了一下机上娱乐系统 由于是新飞机 配备的娱乐系统还算可以吧 配备的杂志报纸种类也不算少 听听歌看看电影差不多就该下降了 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
继续欣赏美景 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
再来一张航线图 即将落地西安 哈哈出次疆不容易啊 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
落地西安 窗外下着小雨 清一色的小燕子们显得毫无违和感 不过话说这架老涂装显得有点突兀啊哈哈哈哈 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
和头等舱小姐姐以及安全员小哥哥合影
请大家别喷我 那几天眼睛和脸都特别肿 所以才把自己P掉了 但又想分享一下好看的乘务员们 真没有别的意思 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
右边的是乘务长哦 不得不说 今天难得和东航乘务长合影 今年坐了几十次飞机 其中五趟东航的 之前的乘务长都是各种理由婉拒我[/htitle]

六、 总结

小结:
分别总是在9月 回忆是思念的愁 首先很感谢SKYTEAM成员 中国东方航空 伴我度过三个小时的空中曼妙之旅一起感受“世界品味 东方魅力”
此行总的来说还不错 就是地面环节不太满意 因为东航不像南航海航在乌鲁木齐有自己的自营休息室 东航也是共用T2的机场自营休息室 环境真的很一般 吃食喝服务就更不想吐槽了 不过机上服务还算可以吧 乘务员整体态度都还不错 餐食也算中规中矩 由于飞机比较新 整体飞行感受也还不错的 所以建议大家以后出门尽量还是选择基地航空吧 或者看看同一天执飞的航班哪一趟在天时地利人和上都更完美就选哪一班吧(参考点:是否是基地航空 是否能累积里程 是否是性价比最高的 是否是时间段最合适的)
[htitle=九、,西安一日游]和我在西安的街头走一走 直到所有的灯都熄灭了也不停留~
(PS:从去年这个时候到现在 前前后后来了六次古都西安 每次感觉都不一样 身边的人物景也竟不相同 感慨很多 有缘再会吧 再见XIY~) 大一暑期结束返校篇 之 东航MU2770 乌鲁木齐—西安
必拍的钟鼓楼四大景 必吃的羊肉泡馍 必坐的西安地铁 哈哈都是满满的回忆啊
感谢观帖 下期再见(喜欢的话 请记得帮LZ赞转评免费的小花花哈 感谢支持)[/htitle]
西安咸阳国际机场
标签: MU2770

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-1 12:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Pika_Sama2020-4-20 21:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Eric陳2019-7-30 20:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Eric陳2019-7-30 20:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Richardwang2019-7-29 17:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

traveldp  黑钻会员  2019-7-27 12:39:53  | 显示全部楼层
7102年的哦
东航的老涂装不知道为什么总让我想起啄木鸟
TomZhang  终钻会员  2019-7-27 13:06:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花花
PierrotWang  蓝钻会员  2019-7-27 13:19:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

刺儿头又来了
地狱流星  金卡会员  2019-7-27 13:42:26  | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,加油
JBB2  钻石会员  2019-7-27 13:49:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
HO8800  银卡会员  2019-7-27 14:12:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
裴听众  白金会员  2019-7-27 14:31:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Blueme  蓝钻会员  2019-7-27 14:43:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欢迎再来西安
钟离萧落  白金会员  2019-7-27 15:27:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢楼主的分享,加油
钟离萧落  白金会员  2019-7-27 15:31:17  | 显示全部楼层
谢楼主的分享,加油
钟离萧落  白金会员  2019-7-27 15:31:21  | 显示全部楼层
谢楼主的分享,加油
钟离萧落  白金会员  2019-7-27 15:31:29  | 显示全部楼层
谢楼主的分享,加油
钟离萧落  白金会员  2019-7-27 15:33:24  | 显示全部楼层
谢楼主的分享,加油
飛客2000000  禁止访问  2019-7-27 15:47:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

东航头等舱,价格好便宜。
猪古力  钻石会员  2019-7-27 16:03:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
7luk  钻石会员  2019-7-27 17:28:30  | 显示全部楼层
看到我认识的一个小姐姐哈哈哈
kahn110  蓝钻会员  2019-7-27 18:16:05  | 显示全部楼层
感谢分享,话说两年前的行程还记得这么清楚啊