发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU5659 南昌昌北-惠州平潭 飞行报告

2588 33
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

本来这是一趟与这个航班毫不相关的路程,但本着能绕就绕,能多坐不同交通工具就多坐的原则,有幸体验到了这个航班。
原计划:南京→深圳
实际路程:南京-火车-南昌-飞机-惠州-高铁-深圳
规划时误打误撞找到了这个航班,一看公务舱仅比经济贵160,果断下手,毕竟1.5个航段呢。

二、 机场交通与值机

去机场时给坑了一下,给黑车司机拉了,一个人50= = 不过还好速度给力,开到了130,很快就到机场了。
昌北机场,人不多。但是必须吐槽一下两仓安检通道的工作人员,态度特别不好,口气也很粗,一直催你快点,明明后面都没人排队,真不知道为啥要让这种人来两仓安检通道。
PS:后来在休息室好像有个金卡也投诉不给金卡走两仓通道。

三、 机场贵宾服务

东航在南昌有自己的休息室,不大,但也够用了。
到的比较早,先吃早餐,有热食。
紫薯包和馒头
蛋炒饭和南昌炒粉
小食
内景
然后午饭时间,由于东航APP上显示只有茶点,便在休息室解决了午饭。
红烧鱼和排骨
青菜和 牛肚(?)
只吃了一碗面

四、 登机与欢迎

廊桥登机,没有经典角度了,人不是很多。
A320,B9945,5.9年的飞机。
执飞本次航班的A320

五、 机舱设施与服务

前舱共8个座位,是日上座率50%,提前选的7L座位。
舒适度还行的大板凳
空间尚可
第一排的PTV
毛毯和枕头
贴了广告,啥也拍不到
一个座位有两扇窗
welcome drink有柠檬水和橙汁,选了柠檬水。照例的热毛巾。

六、 机上餐饮与美景

看APP只有茶点的,结果刚上机就有人来点菜??还好休息室只吃了一碗面,不算太饱。有牛肉粉和鸭肉饭可以选择,选了鸭肉饭。
味道中规中矩,不过那两个面包挺好吃的。
顺便提一句,经济舱第一排一直有小孩在哭,隔了个墙完全盖不住声音,只能一直戴着耳机,无语
准点出发
可以看电影,不过飞行时间实在太短

七、 转机

八、 抵达与整体评价

计划14:30到达,实际14:05到达,提早25分钟降落。
惠州机场是军民合用机场,降落时被告知不能拍照,所以没拍= =看到了不少水表是真的
惠州新航站楼已经在建造,有廊桥,比原来大很多。结果我们还是得顶着太阳步行到旧航站楼,那距离真的差不多可以中暑了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
风起兮云飞扬2019-7-22 22:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
melodia2019-7-22 12:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
三好学生越2019-7-22 11:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李辉sama2019-7-21 23:15
鹏哥很烦躁2019-7-21 22:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

山那边的人  白金会员  2019-7-21 20:47:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

体验虽多也太受累了吧
豚豚  金卡会员  2019-7-21 20:47:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

南昌休息室看上去比想象的好
kukuhala  黑钻会员  2019-7-21 20:48:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

折腾啊

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
kingsly  钻石会员  2019-7-21 21:35:16  | 显示全部楼层
惠州机场到深圳的攻略有吗?
Eternitsa  银卡会员   楼主| 2019-7-21 21:49:42  | 显示全部楼层
kingsly 发表于 2019-7-21 21:35
惠州机场到深圳的攻略有吗?
有大巴直达惠州站 半小时一班 然后坐普速回去 这是最经济的
不过更推荐打车去惠州南坐高铁 打车120左右吧
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2019-7-21 22:10:03  | 显示全部楼层
南昌金卡之前是可以走两仓,很久没去了,之前那口的门前就写着金卡可以!
LIVE  终钻会员  2019-7-21 22:12:41  | 显示全部楼层
brentwill 发表于 2019-7-21 21:18
在年轻的时候,有大把的时间,使劲燥吧,哈哈哈。可以多些体验也是欢迎的。那些说折腾的,可能中老年了,哈哈哈。不懂的。
我这个中老年连pek nkg也要绕道pvg哈哈哈哈哈哈。看把我笑的连保温杯的水都洒了。
LIVE  终钻会员  2019-7-21 22:12:50  | 显示全部楼层
豚豚 发表于 2019-7-21 20:47
南昌休息室看上去比想象的好
同感!
LIVE  终钻会员  2019-7-21 22:13:45  | 显示全部楼层
感谢楼主分享!棒棒!期待更多绕路方案。
mzlp001  蓝卡会员  2019-7-21 22:32:31  | 显示全部楼层
昌北的东航休息室晚上8点之后只能吃泡面,无爱
李辉sama  白金会员  2019-7-21 23:14:37  | 显示全部楼层
为什么飞客都喜欢绕路去曾自己喜欢的航班,完了我也这样了
李辉sama  白金会员  2019-7-21 23:15:19  | 显示全部楼层
brentwill 发表于 2019-7-21 21:18
在年轻的时候,有大把的时间,使劲燥吧,哈哈哈。可以多些体验也是欢迎的。那些说折腾的,可能中老年了,哈哈哈。不懂的。
年轻真好啊朋友