123下一页
发表主题

[美国联合UA] 新手,请各位前辈高手解答

银卡会员 鲜花(0)

pianoyuanjie 2010-10-3 13:34:11  | 显示全部楼层 | 阅读模式

今天才发现这个网站,如获至宝!真是恨没有早一点发现这里!

因为在美国留学,一直都在美国坐飞机。所以以前用的是AA,后来这两年用的是UA。看了很多大家的帖子,貌似对UA都没有什么太多的讨论,所以不知道我是不是该继续积UA的,还是转积AA的呢?我现在UA的等级是Premier Executive,刚刚好跨进了Star Alliance金卡,上面还有一个1K。

我的问题就是,UA兑换免费的机票,总是有日期限制,经常选不上自己喜欢的日期,用Saver选,Black out date特别多,只能用Stander选。贵几乎一倍里程。比如回中国,Saver选到了,往返经济舱才65000 Miles,如果是Stander的话,要125000。

我看这里最厉害的刘总,经过好几次转机,居然可以用60000左右的milage做商务舱回去!我真的很惊讶!在UA也可以做到吗?明年5月份我的毕业典礼,想叫老爸老妈来美国参加。他们年纪大了,我一直在攒里程,想让他们从香港飞纽约,换商务舱的往返机票来。不过好像UA的商务舱特别贵!兑换也贵!

请问各位高手,兑换UA的商务舱,有什么最省钱的办法吗?是不是多飞几个地方就便宜下来了?还有我现在在纽约,一年大概至少会飞4、5万Miles左右,积UA合算吗?

谢谢!万分感激!!!

p.s,看各位都是用一个航空公司的里程,去兑换另外一个航空公司的实际承运。我想问,那UA的里程,兑哪一个飞中美航空公司线路的,比较便宜和划算呢?

白金会员 鲜花(0)

linmxwindy 2010-10-3 14:13:47  | 显示全部楼层
帮顶,召唤刘总等大牛解答。

银卡会员 鲜花(0)

pianoyuanjie 2010-10-3 14:14:52  | 显示全部楼层
帮顶,召唤刘总等大牛解答。
linmxwindy 发表于 2010-10-3 14:13

谢谢你 ^^

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-10-3 14:32:05  | 显示全部楼层
刘总在“带家庭团”,过完10.1假日的

银卡会员 鲜花(0)

pianoyuanjie 2010-10-3 15:21:45  | 显示全部楼层
刘总在“带家庭团”,过完10.1假日的
troyliu 发表于 2010-10-3 14:32

刘总,我最近要买一张11月份回国的机票,1010美金从纽约飞北京往返,经济舱。值得吗?还是用里程换比较划算呢?谢谢了!

银卡会员 鲜花(0)

pianoyuanjie 2010-10-3 21:07:59  | 显示全部楼层
请问还有没有前辈愿意为小女解答一下啊

钻石会员 鲜花(2)

at_lantis 2010-10-3 21:31:16  | 显示全部楼层
耐心 耐心 ~
刘总需要兼顾工作和家庭
上网的时间要挤出来~

黑钻会员 鲜花(229)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 2010-10-3 21:54:30  | 显示全部楼层
刘总,我最近要买一张11月份回国的机票,1010美金从纽约飞北京往返,经济舱。值得吗?还是用里程 ...
pianoyuanjie 发表于 2010-10-3 15:21

值得 不错的票价!

银卡会员 鲜花(0)

pianoyuanjie 2010-10-3 22:32:03  | 显示全部楼层
值得 不错的票价!
正宗菜农 发表于 2010-10-3 21:54

真的么?可是为什么我的好朋友有人可以用850美金买到往返纽约北京的,我却不能?不是说11月到12月初是淡季吗?怎么还是中期的价格呢?

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-10-3 22:58:34  | 显示全部楼层
真的么?可是为什么我的好朋友有人可以用850美金买到往返纽约北京的,我却不能?不是说11月到12月 ...
pianoyuanjie 发表于 2010-10-3 22:32

今年还有淡季?

钻石会员 鲜花(68)

daotrip 2010-10-3 23:17:50  | 显示全部楼层
路过,还是要刘总解答

银卡会员 鲜花(0)

pianoyuanjie 2010-10-3 23:47:19  | 显示全部楼层
今年还有淡季?
troyliu 发表于 2010-10-3 22:58

我也不知道啊!可我的朋友就买到了800多的往返。是今年没有淡季是吗?那请问刘总,1010美金的票,continental的,算怎么样的?

蓝钻会员 鲜花(157)

chinoland 2010-10-4 16:05:06  | 显示全部楼层
下手要早,国航,便宜呀
10.17 PVG-PEK-LAX
10.23 LAX-PEK-PVG
含税价格7300RMB,这个机票我是7月份买的....
楼上的美女,刘总博客里有收费服务的哦,不贵,很超值的!

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-10-4 16:37:34  | 显示全部楼层
我也不知道啊!可我的朋友就买到了800多的往返。是今年没有淡季是吗?那请问刘总,1010美金的票, ...
pianoyuanjie 发表于 2010-10-3 23:47

机票有很多个仓位, A, B ,C ,D E, F, G 等等,你要的便宜仓位在走的那天卖没,当然就要贵了。

补充一句, CO是个很好的计划,希望不要被UA糟蹋了

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-10-4 16:38:13  | 显示全部楼层
下手要早,国航,便宜呀
含税价格7300RMB,这个机票我是7月份买的 ...
chinoland 发表于 2010-10-4 16:05

晕~俺那是换票收费~~

黑钻会员 鲜花(229)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 2010-10-4 17:52:22  | 显示全部楼层
下手要早,国航,便宜呀
含税价格7300RMB,这个机票我是7月份买的 ...
chinoland 发表于 2010-10-4 16:05

7300/6.72=1086 usd
比楼主的1010贵啊 而且你这个还只是lax的 楼主是jfk呢
嘿嘿...

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-10-4 19:05:25  | 显示全部楼层
楼主,你AA有多少里程?

银卡会员 鲜花(0)

pianoyuanjie 2010-10-4 22:06:43  | 显示全部楼层
楼主,你AA有多少里程?
troyliu 发表于 2010-10-4 19:05

我AA大概只有4万多一点,很久很久没有用过AA了。

银卡会员 鲜花(0)

pianoyuanjie 2010-10-4 22:08:07  | 显示全部楼层
可是我飞了这么久,从来没有做过A\B\C\D之类的仓位,都是V\W之类的在我印象中。

A\B\C\D仓位的票怎么能买到?去哪些网站能买到?

白金会员 鲜花(0)

Alive 2010-10-5 05:16:19  | 显示全部楼层
同问下 刘总,我大概还有7万多UA里程 预计明年2-3月期间 收拾东西 滚蛋回国 如果LAX to PEK 单程的话 是不是基本这7万就不保了,还是有希望可以节省一些。

蓝钻会员 鲜花(11)

ferragamo 2010-10-5 11:49:17  | 显示全部楼层
可是我飞了这么久,从来没有做过A\B\C\D之类的仓位,都是V\W之类的在我印象中。

A\B\C\D仓位的票怎么能买 ...
pianoyuanjie 发表于 2010-10-4 22:08

1200以内的中美往返今年都算便宜。。。

ABCD,这都是公务或者头等舱……如果您乐意买这些,还在乎里程么?

楼主MM虽然已经具备了刷里程的硬件条件——身在美帝。

但是我觉得如果不是特别能钻研的话,里程不是特别好搞。

因为狂攒里程的核心就在于,

1、利用美国机票淡季的超级促销价格,东西海岸飞着攒。
2、利用各个航空公司的Bouns Miles促销飞或者住或者消费

这些都是要随时关注,仔细计算的事儿。

我建议可以积枫叶航空,35K/年就能成为一个光荣的四大狗,基本上从JFK-PEK三个往返吧,然后飞AC/UA/CO都是150%的里程,一般来说,提前俩月换票,UA/CO/CA自己,都没什么问题,就是人机交互差点儿,得打电话操作。

缺点是Bouns Miles不如美帝的公司促销力度大。

身在美帝,如果您不嫌麻烦,多申请几张信用卡+按照促销飞行,里程还是很容易的。感兴趣再交流吧。

黑钻会员 鲜花(300)

老蔡 2010-10-5 14:17:11  | 显示全部楼层
留学生最容易玩里程了,申请信用卡啊

美国的航空联名信用卡基本都是开卡就送2万--3万的,以前水木不是还有个帖子专门教留学生申请信用卡,然后攒够里程换免费回国机票的么?

银卡会员 鲜花(0)

pianoyuanjie 2010-10-5 19:26:47  | 显示全部楼层

ABCD,这都是公务或者头等舱……如果您乐意买这些,还在乎里 ...
ferragamo 发表于 2010-10-5 11:49

谢谢你啊,回复的这么详细!嘿嘿!

那UA,要是拿里程来换免费票用的情况,在各家来比较,算贵(多)的还是不贵(多)的呢?

银卡会员 鲜花(0)

pianoyuanjie 2010-10-5 19:27:30  | 显示全部楼层
留学生最容易玩里程了,申请信用卡啊

美国的航空联名信用卡基本都是开卡就送2万--3万的,以前水木不是还 ...
老蔡 发表于 2010-10-5 14:17

我已经申请过了,已经拿到3万了。有办法再拿一次吗?我已经注销那张UA的信用卡将近一年了。

白金会员 鲜花(0)

tasita 2010-10-5 20:49:32  | 显示全部楼层
票价没那么夸张吧;我就几天前刚买的PVG-SFO;10.17去,11.02回;含税才6450左右RMB

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-10-6 01:07:43  | 显示全部楼层

那UA,要是拿里程来换免费票用的情况,在各家来比较,算 ...
pianoyuanjie 发表于 2010-10-5 19:26

我那个A,B,C,D是举例。。。。。

UA算贵的。

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-10-6 01:08:11  | 显示全部楼层
我已经申请过了,已经拿到3万了。有办法再拿一次吗?我已经注销那张UA的信用卡将近一年了。
pianoyuanjie 发表于 2010-10-5 19:27

很久很久以前,可以,现在不行

你错过了5W里程优惠

蓝钻会员 鲜花(11)

ferragamo 2010-10-6 01:24:55  | 显示全部楼层

那UA,要是拿里程来换免费票用的情况,在各家来比较,算 ...
pianoyuanjie 发表于 2010-10-5 19:26

1、UA不光是贵的问题,主要是会员太多,所以用UA换票,一定要早做计划,提前半年比较稳妥,三四个月都悬,还是我之前说的那句老话,你得跟千千万万的美帝商务人士竞争,他们都是会员,里程一大把,都有换票需求。

2、换票稍微稍微往偏点儿的城市走,JFK、LAX这种地方,我感觉换票不如边儿上什么Newark、之类的地儿靠谱儿。

3、如果要利益最大化,肯定是公务舱和头等舱最值。6万换经济舱往返,价值1100刀,我用AC10万换美东(RDU-PEK)公务舱往返,价值4500至少。

有了这些概念,慢慢来吧,没有速成的。

钻石会员 鲜花(43)

monte 2010-10-6 07:15:04  | 显示全部楼层

ABCD,这都是公务或者头等舱……如果您乐意买这些,还在乎里 ...
ferragamo 发表于 2010-10-5 11:49

人在美国就不要玩加航了吧。如果UA飞得多,就老老实实飞UA好了。否则升舱什么的好处都享受不到。另外楼主已经是UA 1P,就是Star Gold了,更加不用考虑跳槽了

钻石会员 鲜花(43)

monte 2010-10-6 07:22:43  | 显示全部楼层
今天才发现这个网站,如获至宝!真是恨没有早一点发现这里!

因为在美国留学,一直都在美国坐飞机。所以 ...
pianoyuanjie 发表于 2010-10-3 13:34

6万是换不到商务舱的。要求最低的US Airways 也要9万

现在US Airways有买里程的Deal,1400刀买9万里程,可以换中美往返的商务舱

UA的里程留着亚洲境内用好了