12下一页
发表主题

star gold到手

钻石会员 鲜花(1)

caesar 2010-10-1 09:42:19  | 显示全部楼层 | 阅读模式
不知道怎么回事,韩亚一直没有寄卡,打了两次电话要求寄卡,他们都说只能平信邮寄,结果过了一个月都没有收到,最后让他们寄了一个收件人付费的快递,才收到卡。
韩亚的diamond卡,也就是星空联盟的GOLD。有效期到2013年5月。这个有效期是从第一次坐飞机开始,24个月达到4万miles就根据你提前多少时间完成再加上2年。

蓝钻会员 鲜花(8)

老玉米农场主

老玉米 2010-10-1 10:27:59  | 显示全部楼层
恭喜。中文不好,理解不了“这个有效期是从第一次坐飞机开始,24个月达到4万miles就根据你提前多少时间完成再加上2年”。就是说从保级完成的日期开始,有效期是2年?

黑钻会员 鲜花(300)

老蔡 2010-10-1 11:21:41  | 显示全部楼层
恭喜。中文不好,理解不了“这个有效期是从第一次坐飞机开始,24个月达到4万miles就根据你提前多少时间完成 ...
saybye 发表于 2010-10-1 10:27

我大致解释一下吧:

1。金卡有效期:金卡要求在连续2两年内积满4万里程,之后可以享受2年的金卡待遇。但如果不到2年就已经积满,则提前的那些时间也可以享受金卡待遇。
举实例最容易说清楚。假设2010年4月1日第一次坐韩亚飞机,到2011年5月31日积到4万里程,成为金卡,则金卡有效期从2011年6月1日起一直到2014年3月31日。

2。保级:保级只看金卡过期前的两年内是否飞满4万里程,之前的不看。还是接着上面的例子,如果到了2014年3月31日想保级的话,则要看2012年4月1日----2014年3月31日这连续两年之内是否飞满了4万里程,如果飞满则保级成功。至于2011年6月1日----2012年3月31日这段时间飞的里程,不作为保级里程。

韩亚的规矩本来就有点绕,08年10月改了规矩以后更绕了,不过新规矩大幅降低了冲金和保金的难度,是目前公认的星盟中最容易冲金的(那个BT的爱琴不算)。当然韩亚的里程比较难用,所以看你怎么考虑了,如果只为了Star Gold,比较推荐。条件许可的情况下,最理想的模式是先在韩亚积4万里程冲到Star Gold,之后飞的里程都积自己想用里程的公司。

PS:韩亚有一个亮点,就是UA/CO/US这三家美国公司,无论什么舱位的经济舱都可以积100%里程,所以适合在美国MR。

谢谢~点评的很好。爱琴海那个美国的仓位动不动就是50% 不合适啊不合适  发表于 2011-6-11 19:50
已有1人评分威望 理由
saybye + 10 介绍的很好!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(1)

caesar 2010-10-1 20:14:43  | 显示全部楼层
不止美国公司积累100%,实际上我为什么要用OZ就是第一次飞SA的时候,那个仓位CA,LH啥的都是积累50%,最终才用OZ

蓝钻会员 鲜花(8)

老玉米农场主

老玉米 2010-10-1 23:31:25  | 显示全部楼层
我大致解释一下吧:

1。金卡有效期:金卡要求在连续2两年内积满4万里程,之后可以享受2年的金卡待 ...
老蔡 发表于 2010-10-1 11:21

介绍的很详细,OZ真的很绕!

黑钻会员 鲜花(27)

凑热闹

tacdou 2010-10-1 23:51:02  | 显示全部楼层
6.4万公里倒是蛮轻松的,然后享受2年多的金卡待遇,如果想再延2年就再6.4.。 这样浪费里程啊

黑钻会员 鲜花(27)

凑热闹

tacdou 2010-10-1 23:51:48  | 显示全部楼层
拿到*G不光是为了待遇吧,换票保证也是很重要的。。如果里程不好用,那意义失去了一半啊

老蔡 2010-10-2 04:37:04  | 显示全部楼层
回复 7# tacdou

好不好用这个可能就因人而异了,当然有时也需要一定技巧。韩亚的里程在我看来有几个好用的地方:

1。可以换单程(耗费往返票一半的里程)
2。换韩国的国内票比较爽,适合一次去韩国旅游好几个地方的朋友
3。换韩亚自己的升舱成功率相当高(我还没失败过)
4。允许开口程的奖励票
4。允许N个经停,因为韩亚是按距离计算耗费里程的

我个人认为,对于里程计划的选择,其实关键看你的里程主要打算怎么个用法,然后看在想用的地方哪个航空公司的里程最好用。

钻石会员 鲜花(1)

caesar 2010-10-2 10:05:02  | 显示全部楼层
拿到*G不光是为了待遇吧,换票保证也是很重要的。。如果里程不好用,那意义失去了一半啊
tacdou 发表于 2010-10-1 23:51

主要是时间长,如果里程使用实际上当前国内最好的还是南航,6000公里就可以换票。

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 2010-10-3 09:06:13  | 显示全部楼层
寒鸦的里程有过期这个说法吗?

老蔡 2010-10-3 13:03:22  | 显示全部楼层
寒鸦的里程有过期这个说法吗?
cowplus 发表于 2010-10-3 09:06

普通会员5年,升到Star Silver之后7年

钻石会员 鲜花(1)

caesar 2010-10-4 00:16:37  | 显示全部楼层
我上次看了好像马上要把里程的有效期延长到更久

老蔡 2010-10-4 05:23:28  | 显示全部楼层
我上次看了好像马上要把里程的有效期延长到更久
caesar 发表于 2010-10-4 00:16

是的

韩亚有一点比较缺德,就是什么消息都先公布韩语版的,英语版和汉语版的网站总是滞后,搞得我每次都要上FT去看别人的翻译

黑钻会员 鲜花(70)

hzg958598 2010-10-4 06:59:34  | 显示全部楼层
绕来绕去也不知道为了什么?STAR A*的金卡不如先用BMI冲了.

钻石会员 鲜花(1)

caesar 2010-10-4 10:12:42  | 显示全部楼层
是的

韩亚有一点比较缺德,就是什么消息都先公布韩语版的,英语版和汉语版的网站总是滞后,搞得我 ...
老蔡 发表于 2010-10-4 05:23

google浏览器自动翻译,这个不错

钻石会员 鲜花(1)

caesar 2010-10-4 10:13:14  | 显示全部楼层
是的

韩亚有一点比较缺德,就是什么消息都先公布韩语版的,英语版和汉语版的网站总是滞后,搞得我 ...
老蔡 发表于 2010-10-4 05:23

google浏览器自动翻译,这个不错

钻石会员 鲜花(2)

host 2010-10-6 13:34:54  | 显示全部楼层
6万4还可以的,而且很多仓位可以计算100%里程,比CA好多了

钻石会员 鲜花(2)

host 2010-10-6 13:35:05  | 显示全部楼层
6万4还可以的,而且很多仓位可以计算100%里程,比CA好多了

钻石会员 鲜花(0)

Sweenie.Todd 2010-10-6 13:38:13  | 显示全部楼层
恭喜LZ了
呵呵

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 2010-10-6 13:58:16  | 显示全部楼层
介绍很详细,谢谢

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 2010-10-13 00:54:52  | 显示全部楼层
host 发表于 2010-10-6 13:35

CA打折积里程这点最缺德了,所以我后来决绝地放弃CA*S转会OZ

钻石会员 鲜花(1)

caesar 2010-10-13 04:20:00  | 显示全部楼层
今天又收到一个韩亚邮寄的金卡,看来当时他们没有忽悠我,通过平信邮寄出来了。不过我让他们快递收方付费的早已经飞跃大半个地球到了我手里了

白金会员 鲜花(0)

Alive 2010-10-13 08:16:36  | 显示全部楼层
我打算明年把UA的里程用完 也开始积韩亚了....

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 2010-10-13 10:36:03  | 显示全部楼层
这个里程设计真的很绕.换不到免票也没升仓没什么用啊

钻石会员 鲜花(1)

caesar 2010-10-13 10:48:19  | 显示全部楼层
这个里程设计真的很绕.换不到免票也没升仓没什么用啊
yssy1113 发表于 2010-10-13 10:36

就是当金卡用用休息室啦,啥时候有空去韩国玩可以换换票

白金会员 鲜花(0)

Alive 2010-10-15 02:53:45  | 显示全部楼层
今年12月 开始存韩亚了,LAX to JFK 的UA  来回5K miles

然后明年搬回过住 估计每几个月就要出去韩国下(身份问题) 大概1小时多的里程,外加中美之间 韩亚的服务也算好的,还是比较有希望拿到金的

白金会员 鲜花(0)

Alive 2010-10-15 03:12:01  | 显示全部楼层
Accrue 40,000 on-board miles, or 50 trips with Asiana Airlines every 24 months from ‘Reference Day'

不过请问下 reference day是不是加入的日子 而不是第一次累积里程的日子?

我10年3月注册的,那么我是不是只剩下一年半(12年3月)的时间来完成这4万英里呢?

钻石会员 鲜花(1)

caesar 2010-10-15 04:34:00  | 显示全部楼层
Accrue 40,000 on-board miles, or 50 trips with Asiana Airlines every 24 months from ‘Reference Day' ...
Alive 发表于 2010-10-15 03:12

这个是指第一次计入里程开始

白金会员 鲜花(0)

Alive 2010-10-15 05:14:07  | 显示全部楼层
这个是指第一次计入里程开始
caesar 发表于 2010-10-15 04:34

感恩!!!!早先google了下 发现flyertalk上说是注册日期,还担心了半天~ 谢谢

钻石会员 鲜花(1)

caesar 2010-10-15 10:27:34  | 显示全部楼层
感恩!!!!早先google了下 发现flyertalk上说是注册日期,还担心了半天~ 谢谢
Alive 发表于 2010-10-15 05:14

我的卡就是这样计算的,
    刚才我又打了400 650 8000确认了一下,是第一次累计开始计算的。