APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[万豪] Renaissance Shanghai Yuyuan hotel 上海豫园万丽酒店 很一般

爱心勋章 帅哥勋章

钻石会员 鲜花(23)

kgblue 发表在  2010-3-3 11:25:47  | 显示全部楼层 | 阅读模式
2月底入住,首先讲一下酒店位置,就在城隍庙边上,河南南路和人民路交界处。请人用券和金卡订的行政房,去了才知道这酒店没有行政楼层,给的小套房,前台还不错,印象很深有个会说西班牙语的外国员工。房间大概有70平米,卫生间是淋浴,浴缸在房间的落地窗前,可以躺在里边看到对面的城隍庙和更远处外滩的江景,景观很不错。但是房间装修一般,可以看出没花什么钱,复合木地板,有些地方因为受潮已经开裂了,洗浴用品cheap staff,浴衣也很普通,浴巾毛巾质量还可以,床具没牌,一般酒店是4个或者6个枕头,这里居然给了8个,一堆东西,反而显得多余了。

第一天去了17层的行政酒廊吃早餐,品种少得可怜,果汁居然要现点,服务生给倒,很小家子气,这都还好,最不能接受的是,服务生没事的时候居然聚到一起旁若无人地聊天,我的天,上海的酒店住过的也就是新锦江见过这种情况。第二天下楼到lobby的餐厅,品种多了很多,果汁也是一瓶一瓶放在冰箱里自取,舒服不少,但是刚坐下,他们员工的聊天声音就传进耳朵,回头一看,居然几个柜台的员工隔着十几米在嘻嘻哈哈,声音大得很夸张,站在身边的两个小姑娘也是有一句没一句地说着话,只有老外经理过来巡楼的时候他们才收敛点。

再有一个让人觉得奇怪的,进餐厅登记,一定要写英文,我已经把中文名字写在登记卡上了,服务生居然还用英文说:English name only,
我:拼音吗?
服务生:Yes,
涂掉写拼音
服务生:3Q
我:谢谢
坐下了
服务生:Would you like coffee or tea?
我:咖啡吧
服务生:coffee?
我:对
服务生:just a moment
我faint

一共住了4个晚上,感觉这个酒店没有什么出彩的地方,特别是对于Renaissance这个牌子,以前只在国外住过,横向比较的话,豫园这家可以说配不上这个牌子。

另外提醒一点,酒店的位置很难叫到taxi,周边是城隍庙,本来就不好叫车,酒店门口还在修地铁(这里没记错的话去年这个时候就围起来了,到现在还没修好,对比北京奥运会时候的施工速度,上海这方面的效率实在是有点太低了),人行道也挖得乱七八糟,所以出行有点困难。周边晚上买点什么也不方便,最近一个好德便利店要过人民路隧道前那个十字路口,第一天晚上去买点水,店里几个顾客,等我回到酒店在门口抽烟的时候,看到几拨走回来进酒店的都是刚才店里见到的人。早上出门多见旅行社的大巴来接客人,可能这间酒店比较适合游客吧,公务或者自己办事的不是很方便,考虑到酒店品质也很一般,以后不会再选择这里了,住在静安或者外滩甚至浦东都要比这里方便。
已有3人评分威望 理由
flyworlddream + 10
随柳风 + 3
iido + 4 实用

查看全部评分 总评分:威望 +17 

一年到头飞来飞去到处折腾

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2010-3-3 13:47:28  | 显示全部楼层
服务生:Would you like coffee or tea?
我:咖啡吧
服务生:coffee?

。。。。。。。。。。。昏倒。。。
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-3-3 14:42:00  | 显示全部楼层
服务生很强啊,哈哈

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-3-3 17:43:45  | 显示全部楼层
稀烂的服务员,丢万丽品牌的脸
飞乐客

蓝钻会员 鲜花(90)

Big big fan for chill out

lv7678 发表于 2010-3-3 19:44:50  | 显示全部楼层
这家酒店的游泳池超小,还比不上上海西藏大厦万怡的,更衣室门是破的。

行政楼层的电脑是坏的,当然地点不便是最大的硬伤。不过西餐厅的食品素质还是不错的。
MR Lifetime P6
SAYONARA X4

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-3-3 20:10:35  | 显示全部楼层
服务生可能是华裔外籍留学生
Enjoy life

钻石会员 鲜花(23)

kgblue 发表于 2010-3-4 11:37:20  | 显示全部楼层
服务生可能是华裔外籍留学生
airwen 发表于 2010-3-3 20:10

呦,之后躲在一边用上海话聊天溜得很呐

蓝钻会员 鲜花(90)

Big big fan for chill out

lv7678 发表于 2010-3-4 11:57:18  | 显示全部楼层
投诉吧,万豪说不定给你一张unlimited free stay certificate,你可以住c1-c8的酒店呢。
MR Lifetime P6
SAYONARA X4

钻石会员 鲜花(23)

kgblue 发表于 2010-3-5 11:54:03  | 显示全部楼层
这还真不好投诉,没凭没据也没直接伤害,没下次就得了

蓝钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-3-5 15:54:24  | 显示全部楼层
haha 还好没有拿上海话问你咖啡还是茶,哈哈

禁止访问 鲜花(46)

上善若水

wd3000 发表于 2010-12-15 15:07:27  | 显示全部楼层
断了我住他家的念头,只在香港万怡巴掌大的行政酒廊碰到过这样
珍爱生命,远离low货

蓝钻会员 鲜花(1)

gskdc 发表于 2010-12-16 02:50:02  | 显示全部楼层
这家酒店都比较Mini,是有点不相符品牌
SPG: P MR:G

钻石会员 鲜花(7)

jivebest 发表于 2010-12-16 14:43:16  | 显示全部楼层
这家装修的色调很是有些意思,呵呵,不过那个说英语的服务员太二了,难为楼主了
IHG: RA; CA*L

蓝钻会员 鲜花(116)

中文 发表于 2010-12-16 15:34:53  | 显示全部楼层
哈哈哈,不会英文咋办

钻石会员 鲜花(12)

yangfan0620 发表于 2010-12-16 16:29:25  | 显示全部楼层
外资品牌酒店的服务生对国人都niubi着呢
再小的帆也能去远航!
http://blog.sina.com.cn/yangfan0620

白金会员 鲜花(0)

xaviera 发表于 2010-12-20 11:08:36  | 显示全部楼层
同样不喜欢豫园万丽。周围环境嘈杂,酒店内部很一般,个人觉得房间内部很像HIX

黑钻会员 鲜花(469)

老实和尚

Guinness 发表于 2010-12-20 11:51:55  | 显示全部楼层
cdegt 发表于 2010-3-3 11:25
2月底入住,首先讲一下酒店位置,就在城隍庙边上,河南南路和人民路交界处。请人用券和金卡订的行政房,去了 ...

唉,上海的平均服务水平和素质就是比上不足,比下有余。

广东现在还是领先的。
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

禁止发言 鲜花(0)

jasonchin 发表于 2010-12-20 12:01:46  | 显示全部楼层
人家服务员在苦练英文口语呢,估计也是个有远大志向的孩子。楼主应该给人家这个操练情景对话的机会

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2010-12-20 12:06:12  | 显示全部楼层
我咋碰到的都说上海话涅?看我身份证上地址是上海的?
不记昨日好,只要今天笑

黑钻会员 鲜花(79)

SINGLE BOY

ZJJ 发表于 2010-12-20 12:30:02  | 显示全部楼层
昨天在浦西洲际

出大门时 保安员问我 TAxi?

以为我是老外呢
每个月总有那么二十几天不想上班。。。。

发表回复