APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[求助问答] 南航没通知我就把航班时间改了

爱心勋章 热心会员勋章 摄影师勋章 帅哥勋章

2万

黑钻会员 鲜花(218)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表在  2010-9-28 23:21:19  | 显示全部楼层 | 阅读模式
我在南航财付通网页买的特价机票
买的cz3162转cz363
原定是cz3162 10:15起飞 南航改到9:30起飞了 提前了45分钟
原定cz363 15:40起飞 南航改到16:00起飞了 推后了20分钟
也没有通知我 请问怎么办? 我能要求啥不?
请问我能要求签转到别的公司去么?
谢谢!

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-9-28 23:30:24  | 显示全部楼层
我认为没戏——影响什么么?后续的国际?告诉南航,找领导。只能是这样,其他的应该没戏。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(0)

flyaway 发表于 2010-9-28 23:31:32  | 显示全部楼层
报警打114...还反了不成,没天理呀没天理!
一百年前你不是你 我不是我 一百年后没有你 也没有我

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-9-28 23:36:01  | 显示全部楼层
可以要求送盒饭,加两个鸡翅

正宗菜农 发表于 2010-9-28 23:38:38  | 显示全部楼层
我家很远要坐火车来北京 9:30赶不到北京机场 我买的是10:15 是计算好时间的
我到bkk还要接其他公司的航段 也是计算好时间的 现在推后了 我可能接不上了
就这2点理由

钻石会员 鲜花(3)

mmxiong3721 发表于 2010-9-28 23:38:42  | 显示全部楼层
可以要求送盒饭,加两个鸡翅
闲来听花 发表于 2010-9-28 23:36

还要加可乐  必须滴

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-9-29 07:51:35  | 显示全部楼层
你看同时段是否有其他公司的航班,可以免费改签,但是貌似你的理由不够充分,因为仅仅30分钟的误差你都无法接受,前后都不行,那么飞机晚点起飞30分钟,你又如何,不是错过了国际航班,请在规划时间的概念上更多一些备留时间,很多耽误国际航班的例子都是由于时间预留不够充裕而造成的。

给你说下我的例子,也有遭遇南航取消的,改签到上或者下一班,或者上下一班距离时间太久,实在不行,就改同时间附近的其他航班,都是免费的。

而如果你购买的国际段是廉航,将无任何补偿,如果你购买的国际段非廉航,万一班机延误,因航班晚点而造成,应可以改签,但理论上也不成立,因为国际段的海关检验等各环节都需要充分的时间,南航完全可以延迟30分钟航班给你,而说你自己的时间准备不充分,耽误了后面的国际航班,那就悲剧了。
飞乐客

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-9-29 14:14:49  | 显示全部楼层
改到11点的国航也不行吗?时间是紧了点,但按时到广州才3点呢
那些年一起住的酒店

钻石会员 鲜花(6)

明月清风 发表于 2010-9-29 15:07:36  | 显示全部楼层
貌似够呛。

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-9-29 23:01:28  | 显示全部楼层
看来菜农叔叔是买了10月30日之后,新换季的机票,南航属于计划性更改时间,南航新的冬春航季,北京到广州的出港航班从每小时的15分改到30分起飞了,刚好1030那个时段又没有航班,如果您老强烈要求呢,我相信南航是可以把你改到1100起飞的国航,新航季最大问题是京广线0930和1100之间是空白没有航班的,所以最多也就这样了。但如果改1100的国航,到广州是1400,然后又要从A区回到南航的B区重新办理手续,估计行李不能直托,要重新提取,反而麻烦了
我要飞飞飞

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-9-29 23:02:39  | 显示全部楼层
新航季CZ3162机型由321改成AB6了,南航的AB6只剩2架,马上要退掉了,可以提前FAREWELL一下
我要飞飞飞

正宗菜农 发表于 2010-9-29 23:10:40  | 显示全部楼层
看来菜农叔叔是买了10月30日之后,新换季的机票,南航属于计划性更改时间,南航新的冬春航季,北京到广州的 ...
philipyu21 发表于 2010-9-29 23:01

多谢兄弟帮忙分析 行李折腾下没关系 不麻烦
关键是改签到CA我就有里程了啊!!! 原本的特价票CZ是没有里程累计的。
这个羊毛很重要的啊 嘿嘿...

蓝钻会员 鲜花(27)

idoloveyou 发表于 2010-9-29 23:29:24  | 显示全部楼层
关键是改签到CA我就有里程了啊!!! 原本的特价票CZ是没有 ...
正宗菜农 发表于 2010-9-29 23:10

这就是你买票的时候没研究好了。可以搜我的帖子,嗯,之前我就拿到了国际段R舱,国内段Y舱的好事。这个要算计的……

当然你这个改签以后可以赌赌运气,也许可以拿个SA里程什么的

正宗菜农 发表于 2010-9-29 23:43:30  | 显示全部楼层
这就是你买票的时候没研究好了。可以搜我的帖子,嗯,之前我就拿到了国际段R舱,国内段Y舱的好事 ...
idoloveyou 发表于 2010-9-29 23:29

我这个PEK<>CAN<>BKK 往返380+税
还想累计里程? 做梦呢吧?

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-9-29 23:54:02  | 显示全部楼层
关键是改签到CA我就有里程了啊!!! 原本的特价票CZ是没有 ...
正宗菜农 发表于 2010-9-29 23:10

那就用你1楼的方法去95539使劲哭诉吧

正宗菜农 发表于 2010-9-29 23:55:57  | 显示全部楼层
那就用你1楼的方法去95539使劲哭诉吧
philipyu21 发表于 2010-9-29 23:54

最好能给我签转到CA的BJS-BKK上去 嘿嘿 。。。
那就爽鸟

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-9-29 23:57:07  | 显示全部楼层
这就是你买票的时候没研究好了。可以搜我的帖子,嗯,之前我就拿到了国际段R舱,国内段Y舱的好事 ...
idoloveyou 发表于 2010-9-29 23:29

你上次CAN-PEK段的情况一个是南航自己的一个BUG造成的,可遇不可求的事。

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-9-30 01:21:10  | 显示全部楼层
最好能给我签转到CA的BJS-BKK上去 嘿嘿 。。。
那就爽鸟
正宗菜农 发表于 2010-9-29 23:55

天朝的公司很难有美帝那样的胸怀吧

蓝钻会员 鲜花(27)

idoloveyou 发表于 2010-9-30 12:59:57  | 显示全部楼层
我这个PEKCANBKK 往返380+税
还想累计里程? 做梦呢吧?
正宗菜农 发表于 2010-9-29 23:43

说了,你没好好研究帖子。我的PEK-CAN-DXB往返980就累积里程了的

蓝钻会员 鲜花(27)

idoloveyou 发表于 2010-9-30 13:02:32  | 显示全部楼层
你上次CAN-PEK段的情况一个是南航自己的一个BUG造成的,可遇不可求的事。
philipyu21 发表于 2010-9-29 23:57

不是,后来我咨询了南航某小小的领导。他们这样跟我讲的,好像这里也有个朋友简单的说过这个问题,就是他们售票的时候优先保证国际段。根据国际段的舱位,如果国内段有相同仓位(比如我那个是R,那国内段就要有R舱放出),就卖相同舱位,或者卖U舱,否则就直接给Y舱。这个后来也被人验证了,跟我一起去肯尼亚的一个网友,他是CTU-CAN-DXB,他买的两段CTU-CAN往返,都是Y舱的。所以这个要先研究,先打95539问你要的国内段最低是什么仓位,如果最低仓位已经很高了,就直接买吧,肯定是Y舱,哇咔咔

发表回复