发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

土豪不壕—Etihad商务舱,AMM-AUH-PVG

9420 37
       在约旦的六天时间很愉快(去程游记),外公和我都非常喜欢这个民风淳朴的国家。回程我选择了名声在外的Etihad,同样是使用AA里程兑换的商务舱,单程3万一人。感觉最能总结这次飞行体验的就是“土豪不壕”这四个字。阿布扎比是一个富得流油的地方,可能比迪拜有过之而无不及,所以Etihad是名副其实的土豪航空。但是不同于Emirates,Etihad似乎更倾向于相对低调与简洁的风格。或许Emirates就如同LV,拿个壕的LV在大街上走估计很多人都认识,而Etihad可能更像Bottega Veneta,或许只有少数人才能从其独特的编织中认出没有招摇Logo的BV。然而,壕与不壕终究只是对外在的修饰词;骨子里,Etihad和Emirates都透露出一种无法掩饰的土豪气息。
           Etihad的服务很专业,斟酒前乘务员会让你先品酒,机上的餐具都有一种精致且不招摇的设计感。但Etihad缺少了历史的积淀,所以让人觉得这一切的精致与专业都是一种人为的勉强,是为了掩盖Etihad背后所缺失的文化。身着白色三件式西装制服的Etihad男乘如同古堡中的butler,他们有bulter的一丝不苟和风度翩翩,但他们缺少了那些butler所拥有的舞台——无数历史的传奇。
       下飞机前我让外公比较一下国泰的Etihad,外公说两个都好但国泰更好些。老人或许永远都不会明白什么是MR,或许永远都不会搞清楚常旅客积分,他也自然不会明白这次旅行的背后是我飞过的数不清的红眼和睡过的数不清的机场。但这些幕后的故事都不重要,因为对于飞客来说,或许积分最大的价值莫过于与家人一起的旅行,莫过于老人的那一句“两个都好”。
      上图。

安曼机场新候机楼

安曼机场新候机楼

Etihad办票柜台

Etihad办票柜台

Etihad在安曼使用RJ的贵宾室

Etihad在安曼使用RJ的贵宾室

RJ贵宾室是open air的结构

RJ贵宾室是open air的结构

朴素的白色点缀着金色的logo

朴素的白色点缀着金色的logo

RJ贵宾室的瓷器由Wedgewood打造

RJ贵宾室的瓷器由Wedgewood打造

伪文艺一下

伪文艺一下

50年历史的积淀

50年历史的积淀

未完成or简约风格?

未完成or简约风格?

载我们去阿布扎比的航机晚点到达

载我们去阿布扎比的航机晚点到达

旁边停着伊拉克航空的737,前往巴格达

旁边停着伊拉克航空的737,前往巴格达

第一个航班,EY516,AMM-AUH,机型A320

第一个航班,EY516,AMM-AUH,机型A320

迎宾饮料,柠檬汁

迎宾饮料,柠檬汁

毛巾很好闻

毛巾很好闻

个人屏幕

个人屏幕

纺织品都为黑白相间的样式

纺织品都为黑白相间的样式

机上读物

机上读物

菜单

菜单

为外公点的前菜:阿拉伯风格的饼与酱

为外公点的前菜:阿拉伯风格的饼与酱

我自己的前菜:三文鱼

我自己的前菜:三文鱼

为外公点的主菜:鸡肉饭

为外公点的主菜:鸡肉饭

我自己的主菜:土耳其烤肉配couscous

我自己的主菜:土耳其烤肉配couscous

我自己的甜点:cheesecake。外公表示吃饱了

我自己的甜点:cheesecake。外公表示吃饱了

再次伪文艺一下

再次伪文艺一下

抵达阿布扎比后停在远机位,公务舱无小车

抵达阿布扎比后停在远机位,公务舱无小车

传说中的贵宾室

传说中的贵宾室

Six Senses SPA

Six Senses SPA

餐台

餐台

吧台

吧台

沙发

沙发

然后又是远机位。。。公务舱无小车

然后又是远机位。。。公务舱无小车

第二个航班,EY862,AUH-PVG,机型A332.

第二个航班,EY862,AUH-PVG,机型A332.

迎宾饮料和热毛巾

迎宾饮料和热毛巾

公务舱为交错式1-2-1排列

公务舱为交错式1-2-1排列

选了中间靠在一起的两个位置

选了中间靠在一起的两个位置

中间隔板可放下

中间隔板可放下

起飞后的坚果服务,有点辣

起飞后的坚果服务,有点辣

我的前菜:豌豆汤配酸奶油。外公表示吃不下,所以没吃这顿饭

我的前菜:豌豆汤配酸奶油。外公表示吃不下,所以没吃这顿饭

主菜:shepherd's pie

主菜:shepherd's pie

甜点:香草冰淇淋

甜点:香草冰淇淋

放平睡觉

放平睡觉

航图

航图

外公的早餐:火鸡bagel

外公的早餐:火鸡bagel

我表示吃不下所以点了smoothie和西点面包

我表示吃不下所以点了smoothie和西点面包

到达上海,下机。

到达上海,下机。

你我是否有缘再会?

你我是否有缘再会?

Etihad Chauffer Service

Etihad Chauffer Service

回家!

回家!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
jhamcc2017-10-20 19:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
famfam2014-7-30 20:36
送了1朵鲜花:  赞lz孝心
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

kweng  钻石会员  2014-7-30 00:41:11  | 显示全部楼层
单程才3W啊...看来挺良心的
肥嘟嘟    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Tigerlau  钻石会员  2014-7-30 01:12:04  | 显示全部楼层
看到伊拉克航空好亲切~
bluesky33220815  钻石会员  2014-7-30 01:35:40  | 显示全部楼层
3w良心价
rickxie  蓝钻会员  2014-7-30 02:35:20  | 显示全部楼层
才3w,好开心
hansboy  钻石会员  2014-7-30 04:07:25  | 显示全部楼层
好便宜
Etihad这么大方
里程票还给Chauffeur service?
Emirate我记得免票就不给
点评 (2条)
hello123 发表于 2014-8-2 22:14
除了付费升舱都给
hello123 发表于 2014-8-2 22:14
除了付费升舱都给
rin  终钻会员  2014-7-30 08:39:28  | 显示全部楼层
谢谢分享!
Tim-Tiff  钻石会员  2014-7-30 14:37:46  | 显示全部楼层
亚洲换中东真便宜。。才30K。。。这个中东可真大。。从阿富汗到埃及。。从马尔代夫到以色列
alwaystravel  钻石会员  2014-7-30 15:28:02  | 显示全部楼层
安曼机场休息室还那么多吃的,上次去啥都没有。伊蒂哈德的位子就是感觉稍微窄了点,翻身不太容易。
enoughtoo  钻石会员  2014-7-30 18:08:00  | 显示全部楼层
这个3w太划算了
crazyend  白金会员  2014-7-30 19:23:53  | 显示全部楼层
真心是超值啊
famfam  钻石会员  2014-7-30 20:36:08  | 显示全部楼层
赞最后一句!
mediator  蓝钻会员  2014-7-31 01:00:30  | 显示全部楼层
hansboy 发表于 2014-7-30 04:07
好便宜
Etihad这么大方
其实两家的J/F里程票都给的。你如果定了EK J/F的免票,在EK网站上就能定。
Nebulium  白金会员  2014-7-31 01:28:27  | 显示全部楼层
aa真是划算!
appleatpek  钻石会员  2014-7-31 02:46:23  | 显示全部楼层
单程3万真是太划算
楼主给自己点的吃的比给外公点的好吃啊 哈哈哈
四处乱飞  钻石会员  2014-7-31 08:39:28  | 显示全部楼层
mediator 发表于 2014-7-31 01:00
其实两家的J/F里程票都给的。你如果定了EK J/F的免票,在EK网站上就能定。
上回我也是用AA里程换的票去阿布扎比,就不给提供接送机。欺负我....
点评 (1条)
卫星发射器 发表于 2014-8-3 13:37
给啊,我AUH-MAN,给了接送机,乘了将近100miles到伯明翰