发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不得不赞的香港君悦。(话痨+多图帖)(发错版块重发)

4669 38
因为是新人来的。。所以刚发错版块。。只好重发下,对不起大家啦。
我是个话痨,不喜的各位大神可绕道。第一次发文,请轻喷,谢谢。
先上张客厅看的维港图 (全篇水果手机渣图)
先说说香港。
记得之前唯一一次进香港是06年的某个晚上到了香港到街上溜达过一圈,虽然惊叹于维港夜色的妖娆与美丽,但被这个深夜依然人声鼎沸,在最繁华处依然也有纸片楼的城市给吓到,缩短了原本计划的20个小时的过境旅到5小时,一大清早搭最早的巴士回机场,然后在机场窝了一天。前后近10年在香港转过无数次机,因为那一夜矛盾的记忆所以从此没有再进过香港的海关。
我家弟弟,因为对香港美食和那个年代的人儿时对香港的向往,一直想要去香港玩一次,当然还有因为他所谓的“迪士尼是每一个少年的梦想”。
3年前答应过弟弟在香港转机的时候停留然后等他一起来香港玩几日,但是那一年又因为换新工作,取消了回国的计划,导致弟弟的通行证上的签注一次次过期。心里满满是愧疚。
所以这次去香港算是完成了一个多年对弟弟的亏欠,也算是想要真正看看香港,看看多年前的那个记忆是不是准确。
我想先谢谢香港君悦酒店,因为如果没有他们家,我觉得我的记忆一定不会被改写,没有他们家,我相信我的香港旅行只会像是父母辈的口中的那样“香港寸土寸金,酒店房间小的只能摆下2张床,厕所连转身的空间都没有。。。。”etc.
1,预定。
其实原本心心念念的是半岛或者是文华。
不知道是我的错觉,还是因为时光流逝。以前还是学生的时候,路过香港没有停留,一来是我确实没有喜欢繁华的都市,二来是因为酒店实在太贵。但是最近两年我觉得在物价各种疯长的时候,香港的酒店价格反而倒是没有见涨。一直在一定的范围内甚至是时而略降。所以一开始是打定主意要住半岛。
直到马代回来,看着账户里的积分,还有没有用掉的套房卷,想想可以试试hyatt.之前一直偏好只住park hyatt所以看到香港只有hyatt regency & GH的时候确实没有太多激情。上了tripadvisor查了下,又加上看到这里各位之前住过大神的帖子,最后决定定了GH...
像楼主这样的土鳖,之前一般酒店都是通过自己的代理朋友定,这次想要试试酒店自己的BRG,所以翻阅了几家外国网站的价格,后来确实也找到了非常合适的价格,最后以一个很低的价格订到了乞丐房。然后又电话美国客服升级了套房(grand harbour view suites) 64平。临行前一天又告诉酒店要加一张床。
前前后后这个预定,大约是更改了4次的样子。我真的觉得我这次deal到的客服都是很有耐心也很久效率的,通常都是电话未挂,修改好的reservation已到邮箱。
直到出发前,我内心还有些忐忑,很好奇在这个寸土寸金的地方。。所谓套房应该也是很伪的吧。。总之就是内心不确定。
2, 到达,
因为升级套房,我给酒店发过邮件确认过,后来又因为加床又发邮件确认过,后来又发邮件要求要新装修过的房间和higher floor with better聽聽view(我觉得自己很龟毛,但是是希望给弟弟一个好的体验,毕竟因为亏欠他)所以来来回回几个邮件,GH HK的回信都体现了他们的耐心和专业。最后到达的时候,房间是已经都安排好了的。就是房号都一早订好了。入住的时候就只签了一个名而已。
这个与之前在马代入住的时候到了早上酒店都还没有办法给我确认villa 号形成了鲜明对比。
与reservation打的交道是一方面,在CI前3,4天,front desk就发信来,问我航班号以及有没有接机需要同时附上了接机的价格,这个大约也是我住过的酒店唯一有主动提出这个服务的,其他甚至有用过接机服务的酒店,也是在我提前咨询后才反馈信息的。(当然,也许可能是我住过的酒店太少,勿喷-_-)
我没有及时回,后来直到要出发的那天早上,我才回信给他们,说大约XX点到,但是可能会延迟,因为台风的缘故,晚点是very likely bla bla..
FD又很快回过来。。经常收到酒店邮件的人都知道,酒店一般回信是有个范本然后在中间插上那些有争对性的语句这样就算成了。,但是这次FD回信也是类似套路说好的我们知道了,会在您到的时候准备好房间etc etc,但是!还说了一下说,啊,有台风啊,那真的希望不会对您的航班有太大影响,希望很快到点就能见到您etc etc.。。这个小细节让我很感动。。他们真的有care我回信的内容。。而不是看到我说不要接机就拉倒。
后来那天晚上到了酒店差不多8点的样子,房间早就准备好,我跟CI的女生说想要个新装修的房间,那个女生微笑的说,我们预定的同事已经noted到所以房间已经安排好。直接告诉我房号,我听到2X层,内心有些小失望。。不知道她是不是听出我的语气,就说,因为您要求的是新房间,而我们是只有中间一段是装修过了的。这样说完我就微笑了。后来又问了早上要什么报纸这样的小事后,送我们到了电梯后,我们就上楼了。
还有个事儿就是到的那个晚上,一进门就听到很棒的jazz (貌似是二楼餐厅在jam) , 搭配着他们家那个legendary的大堂,不免让人心中很激动。
3,入住/房间
选了积分over amenity,但是进了房间都还是有红酒和小食。这个部分就不多说了,上图。我的图都是水果手机渣图,请勿喷。其实跟之前一个大神贴的是一样的房型,corner 套房。
客厅电视,右下角那边是mini bar,茶具等。
客厅沙发,镜子背景
客厅靠窗,赠送的红酒
客厅从卧室看
从客厅看进门走道,左边是洗手间,右边大面镜子后是洗浴间
门口的放钥匙杂物的小台,非常合理人性设计,我最喜欢的一个细节。
工作台/餐桌 work view.
赠送的水果每天都有。
浴室,(我弟被我模糊化)那个镜前灯,很美,浴室的那个水龙头安排的位置也很喜欢。非常人性化again.
厕所,独立分开在走道的另外一边,比较小,但是合理。像park hyatt上海一样的设计。
more 浴室
这个浴缸舒适度很高,出水那个龙头水是一排流出,很喜欢。
卧室+卧室躺床view
4,早餐/club lounge
三次早餐我只去了一次,第一天早上我们在一楼cafe。。算是很一般,不过有我好久没有吃的cheese 和cracker (>.<) 然后我就只顾着吃cheese了。。
早餐的事儿,打电话0,他告诉我说,diamond的话楼下cafe也是com的,但是真的真心推荐你去club因为view fantastic.
第二天我弟弟和我弟妹去楼上吃饭。。(周六的早上),反馈回来的信息是,人多爆了。。他们坐了最后一张空桌。
club lounge我只是某个晚上11点多上去,去感受下大家大捧的view,喝了杯橙汁就滚了,view确实不错,不过深夜没有拍。
5, 小总结,
房间整体装修就是hyatt范儿,没有了就装修的黑大理石+金高贵范儿,更偏向于时尚不失舒适范儿。
浴室空间很大,除了走道旁边的一个衣柜以外,在浴缸另外我没拍到的一边是空间很大的衣帽间。
总体来说,是很令人满意的软硬装修。浴室的脸盆是科勒(-_-)的,厕所里的很可爱的小脸盆是杜拉维特的。。。我自己家里都有没有用到杜拉维特。。所以觉得还蛮新奇。
马桶忘记看牌子了。。。
有天晚上跟弟弟吵架,所以在客厅窝了一晚上,沙发睡觉完全无不适。
服务就不用说了,每个酒店都有特别令你窝心的人儿也会有那么一两个让你恨不得去投诉的主儿,这一趟,几乎没有让你想去投诉的。
有天晚上,弟弟肚子饿想去不远处的一个餐厅吃宵夜,问了来送被子的小哥,小哥说,不太好走。就大约比划了一下,我弟弟后来送走他就自己在钻研地图,结果过了几分钟,小哥送来了一份他自己手画的地图,标的清清楚楚。很感动。后来那天晚上我们吃上了至今吃过的最好吃的竹升面的永华面家。
我弟刚打电话来说,如果说cons的话,是床品不够舒适,他主要指的是枕头,我的感觉是枕头略小些。。棉布cover, sheets还是舒适的。
还有不知道是不是水的缘故,头发那几天都是黏糊糊的,应该不是jane jacobs的错。可能是水质。
overall,
我们很enjoy我们的stay, 最后check out的时候还免掉了我们的加床费(i dont know why, 我有问,CO的小哥说,dont worry about it)
服务是真的是非常好。
每天站在窗前看维港远处的货轮还有近处穿梭的游艇ferry,天空中的云卷云舒,心里不免有很多感慨。下次要带爸妈来住这里,让他们知道原来香港也可以很舒适。
最后还是想要感谢grand hyatt hongkong,给了我一个这样美好的体验和回忆。不仅仅让我想下次再回去住他家,主要是让我对香港有个好的印象,despite对迪士尼的失望和人潮汹涌的恐惧。
最后附一张卧室夕阳图。Thank you。
标签: 香港君悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
惗江南2015-9-2 09:09
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
番茄爱苹果2015-9-2 04:01
送了1朵鲜花:聽聽谢谢分享!
michael.jin2014-7-30 08:28
送了1朵鲜花:聽聽谢谢分享!
Hellohello12262014-7-30 04:58
送了1朵鲜花:聽聽谢谢分享!再给一次!喜欢
flyworld2014-7-29 22:16
送了1朵鲜花:聽聽
上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

yan0212匿名飞客发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
佩玉鸣鸾白金会员聽 聽楼主| 2014-7-29 20:18:17聽 | 显示全部楼层
williamchina 发表于 2014-7-29 20:06
顶顶楼主!顺便好奇一下三个人如何分配两张床
一张大床可以睡2个人呀。我跟我弟妹睡。自然是我弟睡小床了。
4thfleet钻石会员 2014-7-29 20:52:00聽 | 显示全部楼层
佩玉鸣鸾 发表于 2014-7-29 20:18
一张大床可以睡2个人呀。我跟我弟妹睡。自然是我弟睡小床了。
按字面理解的话这句话信息量太大了……
travel6740钻石会员 2014-7-29 20:57:47聽 | 显示全部楼层
仔細看完,謝謝你的report
L澍白金会员 2014-7-29 23:11:57聽 | 显示全部楼层
4thfleet 发表于 2014-7-29 20:52
按字面理解的话这句话信息量太大了……
你没发现发这贴的是个妞嘛。。。
4thfleet钻石会员 2014-7-29 23:27:45聽 | 显示全部楼层
L澍 发表于 2014-7-29 23:11
你没发现发这贴的是个妞嘛。。。
太主观了……犯二了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sinomarvelboy2015-10-10 00:20
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
yeyeaxyz蓝钻会员 2014-7-29 23:53:56聽 | 显示全部楼层
幸好LZ没住乞丐房啊...第一次在香港住的乞丐房给我留下深刻回忆...
philipsjun蓝钻会员 2014-7-29 23:55:11聽 | 显示全部楼层
lz 住的是什么房间,麻烦PM下吧,谢谢
佩玉鸣鸾白金会员聽 聽楼主| 2014-7-29 23:59:36聽 | 显示全部楼层
4thfleet 发表于 2014-7-29 23:27
太主观了……犯二了
没事儿,刚凯悦板块还有个说我爷们儿
佩玉鸣鸾白金会员聽 聽楼主| 2014-7-30 00:00:53聽 | 显示全部楼层
yan0212 发表于 2014-7-29 23:46
LZ有弟妹了,弟弟和她两人自己去HK也可以玩哦,也不是非得要姐姐带着的。
LZ这个姐姐当得二十四孝,赞一个 ...
谢谢,吵了一架,确实发现孩子大了,可以不要姐了~>.<~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alyxander2016-4-10 14:47
送了1朵鲜花:聽聽慰问慰问!
佩玉鸣鸾白金会员聽 聽楼主| 2014-7-30 00:02:12聽 | 显示全部楼层
yeyeaxyz 发表于 2014-7-29 23:53
幸好LZ没住乞丐房啊...第一次在香港住的乞丐房给我留下深刻回忆...
就是基础房么?很糟糕么?我有路过同楼层普通房间,瞄了一眼觉得还行。。香港酒店房间面积普遍小,寸土寸金,可以理解。。
佩玉鸣鸾白金会员聽 聽楼主| 2014-7-30 00:03:53聽 | 显示全部楼层
philipsjun 发表于 2014-7-29 23:55
lz 住的是什么房间,麻烦PM下吧,谢谢
是grand harbour view suites. 套房里的往下第三还是第四级。新翻修的。
4thfleet钻石会员 2014-7-30 00:19:48聽 | 显示全部楼层
佩玉鸣鸾 发表于 2014-7-30 00:00
谢谢,吵了一架,确实发现孩子大了,可以不要姐了~>.
长姊如母,LZ这个姐姐当得真是无微不至,男孩子大了自然需要些独立空间和面子,LZ不必太在意
PS,个人臆断误会,向楼主致歉
appleatpek钻石会员 2014-7-30 00:27:02聽 | 显示全部楼层
楼主很细心
酒店很专业
starly钻石会员 2014-7-30 00:56:21聽 | 显示全部楼层
請問外国网站
佩玉鸣鸾白金会员聽 聽楼主| 2014-7-30 00:57:04聽 | 显示全部楼层
4thfleet 发表于 2014-7-30 00:19
长姊如母,LZ这个姐姐当得真是无微不至,男孩子大了自然需要些独立空间和面子,LZ不必太在意
PS,个人臆 ...
没有,您说的很对,虽然是表弟,但是从小一起长大,一直都是当作亲亲的弟,出国好多年,大家成长对我轨迹必然不象以前那样重合,有些分歧也是必然,只是有些感慨呀。想想不管怎样,只要我不忘出心,就是做好自己的part,就不会有遗憾了。
谢谢你:)
鲜花 (3朵) 鲜花榜
2015-9-2 23:20 送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
profee2015-9-2 23:07
4thfleet2014-7-30 01:42
送了1朵鲜花:聽聽赞一个!
佩玉鸣鸾白金会员聽 聽楼主| 2014-7-30 00:57:53聽 | 显示全部楼层
starly 发表于 2014-7-30 00:56
請問外国网站
Getaroom 最后找的是这里。
佩玉鸣鸾白金会员聽 聽楼主| 2014-7-30 00:58:35聽 | 显示全部楼层
appleatpek 发表于 2014-7-30 00:27
楼主很细心
酒店很专业
谢过~第一次发贴,很需要鼓励~:*