发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

带着外公去毕业旅行 CX+RJ 商务舱 PVG-HKG-DXB-AMM

5936 34
       外公学地理出身,一直都喜欢游山玩水,但是由于不会英语加之签证的各种不便,出国的机会并不多。如今他年事渐高,体力大不如前,于是像趁着他体力尚可的情况下带他出去走走。这次我暑假回国只有一个多月,因为F1过期加上读研换了学校导致要重新预约面签,所以去要办签证的国家时间太紧张估计来不及;在免签与落地签的国家中最终选了约旦。大学里我的一个教授嫁了一个约旦人,上课时经常会听到她讲到她自己和丈夫在约旦的经历,加之几年前看过刘总博客里的约旦游记,所以对这片土地一直都很向往。国内去约旦比较合算的应该是用AA的里程,6万来回商务舱,选择也比较多,除了OW还有EY。只是QR从DOH-AMM这段只设头等舱没有商务舱(类似于国航的国际商务=国内头等),所以可能会导致最后按头等舱标准收里程,我没有具体问过AA所以不知究竟。因为我带着老人,所以从上海出发最理想的线路是EY,只转一次,而且商务舱座椅是fully-flat,但是我换票的时候正好遇到AA系统抽风,看不到EY,只能选KA+CX+RJ的行程,CX是最新的远程反鱼骨商务舱。等AA系统正常之后,去程EY已经没票,还好回程有票就立马改了。
       出发当天PVG大面积空管延误,原定的KA897延误两小时。抵达机场后地勤主动地把我们改到了当时最早出发的CX369,觉得港龙国泰处理航班非正常情况的能力值得表扬。即使我们持里程票也照样二话没说地给改了。还有一点令我钦佩的是国泰空乘的不卑不亢。事情发生在CX369上,大致过程是这样的:当时我们已经开始下降,机长也已经做了30 minutes until arrival的广播,这时商务舱的一位老外突然向空乘要酒,第一位空乘,应该是级别较低的flight attendant婉言拒绝,说因为飞机已经开始下降所以他不能提供饮料服务。老外貌似不爽,又按了服务铃,这次来的是Senior Purser,穿香槟色外套,她同样告诉那位老外因为飞机已经开始下降所以不提供饮料服务,这时老外开始爆粗口,爆出了F word和S word,这位Purser很严厉地告诫老外注意用语。过了一会儿,老外惊动了Inflight Service Manager,穿黑色外套,ism一开始很和颜悦色地问老外有何需要,谁知老外在ism面前也爆粗口,还说因为国泰延误耽误了他的时间blah blah blah,他现在只是想要一杯酒blah blah blah,ism很严肃地回答老外,一、今天的延误不是国泰的责任而是因为大陆地区空中交通管制。二、任何人都不允许对机组人员使用粗话脏话。三、飞机下降时不提供饮料服务。然后因为飞机开始final descending了,ism让所有聚集在商务舱的乘务员都归坐。老外也不说话了。这件事让我对国泰刮目相看!废话不说了,上图。

PVG68号港龙国泰贵宾室。

PVG68号港龙国泰贵宾室。

晚餐时刻的热食只有炒面和小馄饨。外公表示馄饨汤比馄饨要好吃。。。。。

晚餐时刻的热食只有炒面和小馄饨。外公表示馄饨汤比馄饨要好吃。。。。。

第一个航班,CX369,PVG-HKG,机型A33G,装配反鱼骨商务舱。

第一个航班,CX369,PVG-HKG,机型A33G,装配反鱼骨商务舱。

平飞后的坚果服务,macadamia nuts配sauvignon blanc。

平飞后的坚果服务,macadamia nuts配sauvignon blanc。

国泰的菜单很有设计感。

国泰的菜单很有设计感。

前菜,蒜香面包无功无过

前菜,蒜香面包无功无过

中式主菜,比目鱼。甜点是哈根达斯,美帝的超市货,跳过。

中式主菜,比目鱼。甜点是哈根达斯,美帝的超市货,跳过。

寰宇堂头等贵宾室,商务贵宾室那叫一个人山人海。

寰宇堂头等贵宾室,商务贵宾室那叫一个人山人海。

巴黎水和White Russian,我最喜欢的鸡尾酒。

巴黎水和White Russian,我最喜欢的鸡尾酒。

顺便复习一下功课。

顺便复习一下功课。

第二个航班,CX745,HKG-DXB,机型还是A33G。

第二个航班,CX745,HKG-DXB,机型还是A33G。

这次坐中间。

这次坐中间。

前菜沙拉。

前菜沙拉。

主菜选羊排的原因是想尝尝国泰配的红酒,然后我就忘了自己喝的是哪一款。。。

主菜选羊排的原因是想尝尝国泰配的红酒,然后我就忘了自己喝的是哪一款。。。

餐后奶酪和水果,屌丝本质瞬间暴露。。。

餐后奶酪和水果,屌丝本质瞬间暴露。。。

降落前的早餐服务,吃掉一个烧卖才想起来拍照。。。

降落前的早餐服务,吃掉一个烧卖才想起来拍照。。。

迪拜机场的DCA贵宾室,RJ的签约贵宾室,貌似由迪拜机场经营。

迪拜机场的DCA贵宾室,RJ的签约贵宾室,貌似由迪拜机场经营。
带着外公去毕业旅行 CX+RJ 商务舱 PVG-HKG-DXB-AMM

在甜点面前神马都是浮云。。。

在甜点面前神马都是浮云。。。

第三个航班,RJ613,DXB-AMM,机型A321。

第三个航班,RJ613,DXB-AMM,机型A321。

热毛巾很好闻。

热毛巾很好闻。

菜单的设计不错,但会收回。

菜单的设计不错,但会收回。

早餐服务。

早餐服务。

空乘会把所有的热食展示在推车上,乘客可自行选择搭配,这点很好。我选了苹果crepe、鸡肉肠和土豆。

空乘会把所有的热食展示在推车上,乘客可自行选择搭配,这点很好。我选了苹果crepe、鸡肉肠和土豆。

座椅控制面板。

座椅控制面板。

个人屏幕,选择不算多。

个人屏幕,选择不算多。

大漠无边。

大漠无边。

抵达安曼。

抵达安曼。

停在远机位,公务舱没有小车。

停在远机位,公务舱没有小车。
标签: PVG-HKG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
momo20242014-7-30 10:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
Paladin2014-7-28 19:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
michael.jin2014-7-27 18:11
chalker2014-7-27 00:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星云XY2014-7-26 22:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

rabinlzp  钻石会员  2014-7-26 19:04:32  | 显示全部楼层
LZ是个孝顺孩子。手很好看
renegao    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
其实我是来看贵宾室的。
uerotk  蓝钻会员  2014-7-26 20:03:06  | 显示全部楼层
沙漠地方 看着就热
阳光和煦  钻石会员  2014-7-26 21:37:20  | 显示全部楼层
老人家连飞三段也够累的啊···
Truebro  黑钻会员  2014-7-26 22:10:55  | 显示全部楼层
好同学
chucklai  黑钻会员  2014-7-26 23:06:35  | 显示全部楼层
不错,难得LZ有这份孝心,赞一个。。。
赞楼主一个,希望我也有机会带家人去玩
fahai123  钻石会员  2014-7-27 09:36:20  | 显示全部楼层
为了外公顶一个
熊猫娅娅  钻石会员  2014-7-27 11:48:35  | 显示全部楼层
露珠有孝心,这是好孩子!
其实我应该抽时间带家人出去走走,
看到你的帖子,更强烈了这种想法
一定要抽时间陪陪爸妈
点评 (1条)
L7W 发表于 2014-7-31 20:48
+1
liqi901125  钻石会员  2014-7-27 12:13:47  | 显示全部楼层
楼主AA里程6w就换到PVG往返AMM的商务舱,怎么换的呀,中美往返经济也要7w呢??求教
mingming  蓝钻会员   楼主| 2014-7-27 13:15:14  | 显示全部楼层
liqi901125 发表于 2014-7-27 12:13
楼主AA里程6w就换到PVG往返AMM的商务舱,怎么换的呀,中美往返经济也要7w呢??求教
用BA网站查OW的票,etihad网站查etihad的票,然后打电话到AA去换。
aleialei  蓝钻会员  2014-7-27 13:44:00  | 显示全部楼层
等楼主继续
CityVoyager  钻石会员  2014-7-27 15:02:36  | 显示全部楼层
国泰这个空乘组点个赞
zither  钻石会员  2014-7-27 23:02:17  | 显示全部楼层
孝顺孩子。
我也想带父母坐一趟商务,可是年纪大了腿脚不便,有点遗憾
piero  蓝钻会员  2014-7-27 23:02:33  | 显示全部楼层
为楼主和空乘点赞
PS:老爷子不会是地大毕业的吧。。~~ 那就校友了啊
bluesky33220815  钻石会员  2014-7-28 01:07:50  | 显示全部楼层
上个月KA飞HKG的时候也是有个坐紧急通道的老外老是站起来把行李箱里的整瓶酒拿出来 cc让他放进去他又偷偷拿出来 每次语气斗狠强硬 最后大半个飞机的人都盯着他看才把他的愧疚之心盯出来老实了一会 说实话香港也好大陆也罢 这种洋垃圾真心是越来越多
KMFlyer  蓝钻会员  2014-7-28 08:12:18  | 显示全部楼层
每次看到这样的亲情贴都会很感动。赞一个楼主!给大家树立了好的榜样!谢谢。