发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

斯德哥尔摩-多哈 Q-Suite 午夜太阳的不夜航

6360 81

一、 航班预订

预定的斯德哥尔摩-香港,这是第一程斯德哥尔摩到多哈。
ARN-DOH-HKG
MLE-DOH-FRA
回程是下个月的马尔代夫马累-多哈-法兰克福
现金购票
这样预定也是因为回程必须从马尔代夫走,去程从ARN便宜。所以来斯德哥尔摩完全是为了坐飞机!毕竟三年前已经来过了。
斯德哥尔摩到多哈有两种选择,A350 或者竟然是A!3!2!0!,虽然很想体验A320 飞洲际并且平躺商务舱是什么样子的,但是由于没体验过350-900 Q Suite,再考虑大飞机的舒适性,就选择了A350这一班
多哈不需要签证,香港就是七天免签政策。
[htitle=two、,机场交通与值机]斯德哥尔摩市中心到机场ARN Express直达,20 分钟,票价单程200人民币左右吧,16-25岁有半价优惠。到了还没开始 check in, 等了半天,好不容易开始了。想吐槽的是卡航经济有30公斤行李,公务舱只多了10公斤,才40! 我有50的行李,本来碰运气看看能不能通过,结果对方铁面无私,只能多一公斤到41,否则10公斤的超重费4000人民币:)
我当时真是嘴上笑嘻嘻,心里XXX。只好把多余的衣服装到书包里背着,然后又拿了一个袋子装书,商务舱还得这么狼狈的,第一次…… 不说KLM了,就连SAS这种“*丝”航空还有64公斤行李,铁公鸡汉莎还有46公斤,也真是无话可说了。anyway……
安检,值机,都很方便,机场也很清净,没什么多余的。用的是斯德哥尔摩机场的lounge,里面什么也没有,只是空间很大,座位很多。看了一眼就直接去AMEX Platnium lounge 了,虽然也没什么,起码有点吃的。另一个槽点是 ARN机场没有任何存放行李或者可以淋浴的地方。 斯德哥尔摩-多哈 Q-Suite 午夜太阳的不夜航
Amex白金卡在斯德哥尔摩机场的休息室,当时只有我一个人,很冷清
瑞典肉丸,还不错
依然是Amex休息室,这装修搞不懂
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

廊桥登机,划分的zone严格执行,还是比较有秩序的。关于 lounge请看上一节。
惊讶的是Qatar自己的铜卡也可以优先登机……

三、 登机与欢迎

航班准点推出,登机饮品选择了一个薄荷饮料,很好喝。所有的洗漱包和毯子都已经放在了suite里,brick的,但是是软包,还是更偏向硬壳。
问候就是千篇一律,欢迎登机之类的,乘务员和每个人说welcome back..不过这明明是我第一次搭乘Qatar。不像之前EK还要查查iPad,只和常客问候。
第一次被询问要冷毛巾还是热毛巾,细节很贴心

四、 机舱设施与服务] 斯德哥尔摩-多哈 Q-Suite 午夜太阳的不夜航

关上门 喜欢这个雕花
欢迎薄荷饮品
免费睡衣
台灯的小细节
洗漱包配色好评!里面是常见的眼罩 耳塞 乳液 唇膏 袜子 还有一个面部喷雾
安全须知 新机型解锁
控制面板。唯一不喜欢的是不能单独调整脚踏
额外的储物空间
桌子超大!很适合办公的商旅人士
座位很宽很舒服 商务舱目前最宽[/atext

[htitle=six、,机上餐饮与美景]因为登机已经晚上十一点 第二天早晨五六点就到,时间仓促 于是在睡前就点好全部的餐饮
乘务员会询问你喜欢的果酱种类:草莓 橙子 蜂蜜
还有咖啡:卡布奇诺 拿铁 美式 低脂牛奶 或者脱咖啡因咖啡豆 斯德哥尔摩-多哈 Q-Suite 午夜太阳的不夜航
葡萄美酒夜光杯~ 坚果加热了
早餐 面包烤硬了
叫早后我艰难醒来 乘务员在上早餐前特别贴心的询问我需不需要先去用洗手间。
毯子也超大超绒 两面不一样
晚餐之后乘务员会先询问是否需要去洗手间 之后会为你铺床
再见 斯德哥尔摩
晚上十一点多快十二点了 太阳真的是不会完全落下的
[/htitle]

五、 转机]到达多哈,没时间去 lounge了,尽快登机。失望的是作为大本营,停机坪都是飞机,根本没有足够的廊桥使用,全是小车。不过让人惊喜的是business class的大巴里竟然是这样的…… 看在这个红皮沙发的份儿上,也就不吐槽了,很新奇的体验。[attach]4071294[/attach

[htitle=eight、,抵达与整体评价]总体而言,目前体验最好的business class产品。
不过其实我更倾向于飞短-长这样的组合,例如FRA-AMS 一个小时,然后AMS-HKG 12 小时,而非AMS-DOH-HKG这样的7+7. 前者因为睡眠时间长,可以有更好的休息,后者感觉把时间都打散了。今后的选择可能是indifferent吧,还是要根据票价来决定 斯德哥尔摩-多哈 Q-Suite 午夜太阳的不夜航
这个小桌板很适合自拍哦哈哈,手机放上面稳稳地,还可以调整角度
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (51朵) 鲜花榜
椰奶甜筒2021-11-16 21:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
parky2019-8-16 03:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mosesfi2019-7-20 10:18
gascoigne2019-7-20 09:56
kencck2019-7-16 14:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

苍天闪电  黑钻会员  2019-7-7 15:17:37  | 显示全部楼层
好 楼主很帅
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xuanlvjidian2019-7-7 15:25
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-7-7 15:25:46  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-7-7 15:17
好 楼主很帅
谢谢!第一次在寰宇板块写东西 谢谢支持哦
ZQYIP  钻石会员  2019-7-7 15:45:15  | 显示全部楼层
LZ有男朋友了么
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-7-7 15:50:12  | 显示全部楼层
yechuanmin 发表于 2019-7-7 15:45
LZ有男朋友了么
没有 也没有过哈哈 无恋爱史
nameless  钻石会员  2019-7-7 15:50:36  | 显示全部楼层
惊了 这班现在居然是359和320? 为啥我坐到每次都是773 那种222的商务舱
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-7-7 15:52:48  | 显示全部楼层
nameless 发表于 2019-7-7 15:50
惊了 这班现在居然是359和320? 为啥我坐到每次都是773 那种222的商务舱
哈哈可能新换的吧 不过这个航线的确是320 和 350 我也很惊讶…
大大大刘洋  钻石会员  2019-7-7 16:22:02  | 显示全部楼层
小哥哥好帅啊,需要男朋友吗?
Ky.  钻石会员  2019-7-7 17:22:55  | 显示全部楼层
注意保养髪际线
鲜花 (2朵) 鲜花榜
LKFUSB2019-7-16 10:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
snowball2019-7-7 20:49
强在英伦  黑钻会员  2019-7-7 17:39:39  | 显示全部楼层
為什麼沒去休息室?
Fabian  白金会员  2019-7-7 18:03:52  | 显示全部楼层
KLM有多少行李额啊?
wilbur888  蓝钻会员  2019-7-7 19:59:12  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xuanlvjidian2019-7-7 22:24
rockchen0717  黑钻会员  2019-7-7 20:39:11  | 显示全部楼层
现在中长途都是这种软包的么
qf1111  钻石会员  2019-7-7 22:09:12  | 显示全部楼层
楼主在德国上学吗
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-7-7 22:23:19  | 显示全部楼层
飞客1971325 发表于 2019-7-7 17:22
注意保养髪际线
哈哈谢谢 天生高额头 等到三十多岁准备去趟土耳其;)
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-7-7 22:23:45  | 显示全部楼层
Fabian 发表于 2019-7-7 18:03
KLM有多少行李额啊?
公务舱是两件 每件32公斤
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-7-7 22:24:04  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-7-7 20:39
现在中长途都是这种软包的么
不一定 多哈到香港是硬的 之后要再写一篇
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-7-7 22:24:24  | 显示全部楼层
强在英伦 发表于 2019-7-7 17:39
為什麼沒去休息室?
斯德哥尔摩休息室太烂了 就用的美国运通的
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-7-7 22:24:48  | 显示全部楼层
wilbur888 发表于 2019-7-7 19:59
谢谢分享
感谢支持!!
millerhujia  白金会员  2019-7-7 23:40:29  | 显示全部楼层
卡航的耳塞比较好用