发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京年度大规模延误下的一抹温暖,国航北京-广州,学生一折候补机票体验N舱飞出商务舱的感觉

6687 109

一、 航班预订]之前发文提到过,LZ这个穷苦学生党得到了一折候补票的资格,所以北京飞广州一律230加上50税费(爽歪歪)。所谓候补票就是买了这条航线之后一个月内任意一天任意航班出行都行,行程无比自由。像北广线这种班次密集又不会上座率爆满的线路来说,LZ想啥时候出发去机场都行,真的是说走就走。[attach]4068045[/attach

[htitle=二,机场交通与值机]这几天华北地区的恶劣天气相信各位都有所耳闻,首都机场的大部分航班基本上都延误或者直接取消。LZ刚考完试,本来还想先飞去上海继续我的万豪白挑之旅,结果京沪线这两天都航班基本上都取消甚至延误十几个小时的,而剩下的每班飞机也是爆满,让我这个N舱小弟无从候补,想想还是放弃直接回家吧。
因为这两天很多航班取消所以改签的旅客特别多基本上每趟客座率都超百分之九十。但是奇怪的是京广线下午两点黄金时段这趟机客座率居然还不到百分之五十。于是吃完午饭就赶去机场候补。 北京年度大规模延误下的一抹温暖,国航北京-广州,学生一折候补机票体验N舱飞出商务舱的感觉
北京年度大规模延误下的一抹温暖,国航北京-广州,学生一折候补机票体验N舱飞出商务舱的感觉
机场的延误人群,规模堪比春运。
在焦虑的氛围中,估计只有狗狗能够内心淡然吧
[/htitle]

二、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]最后来说说我这个候补的过程经历吧。国航的这个学生候补票和员工候补票一样的操作,都规定是起飞前四十五分钟截止值机时如航班有空位就可以候补成功。但实际上前两次去候补时因为客座率不高都是提前一个小时就给票了。但这次的候补经历就真的是生死时速了,容我慢慢道来。
这次我去候补时坐镇候补柜台的是一个中年大叔,可能也是这两天机场大规模延误处理事情比较多导致人比较疲倦所以这人态度很不好,因为所有窗口都排爆了人唯独候补窗口比较空,所以偶尔会有人来这个柜台咨询改签或加急等事情,该大叔都是非常不耐烦地回答:隔壁窗口!...不知道,你问咨询台!当我去候补时也是非常不耐烦的说你等一下再来。到起飞前四十五分钟截止值机时我心想怎么着也得有票了吧,去了一问,还是那句:你在旁边等会。
到了起飞前半小时,也就是关闭登机口前十五分钟时。我一看航旅纵横都给我值好机选好位时,我再找他理论,他开始有些愠色,说:现在值机还没截止呢!你在旁边等会不行吗?
我:......(总感觉我是个要饭的,啥都得看着大爷您脸色)
到了登机口关闭前九分钟,他终于把票给我了。我问他登机口是不是会准时关闭,他鸟都不鸟我。我看时间不多赶紧一路狂奔。我的登机口在D07,众所周知这个登机口还是要坐摆渡小火车去的,相当于在另外一个航站楼了。终于到了安检很贴心地让我急客优先,一波极限操作后终于在迟到三分钟后到了登机口,远远地看见检票员在向我挥手,场景像极了高中一千米考试终点加油助威的老师。谁知检票时他突然冷不丁地冒出一句:你知道你是N舱的,这都过了三分钟了我们就不应该等你的。
我:......(谁让我是N舱,真的是到哪都是弟弟。)
事后总觉得候补柜台的大叔是故意整我,要是这个能让他稍微开心一下午那我也认了,毕竟工作不易开心要紧。 北京年度大规模延误下的一抹温暖,国航北京-广州,学生一折候补机票体验N舱飞出商务舱的感觉
能在北京机场几乎所有航班延误的状况下准点起飞并提前到达也是运气好到没谁了。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
cksfz2019-8-20 18:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SP332019-7-19 08:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lastsupper2019-7-19 07:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
stephan_de2019-7-12 06:38
hephysics2019-7-11 10:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

109 个评论

九亿猫咪的梦    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
不至于,学生候补票也好,积分免费票也罢,都是航司自己发的机票,服务态度不好该怼怼改投诉投诉,出门在外好好的干嘛让自己不开心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一步一杀2019-7-11 11:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
派大星本星  白金会员   楼主| 2019-7-7 10:43:03  | 显示全部楼层
客官,吃可爱多嘛 发表于 2019-7-7 10:42
不至于,学生候补票也好,积分免费票也罢,都是航司自己发的机票,服务态度不好该怼怼改投诉投诉,出门在外好好的干嘛让自己不开心
该投诉的确在问卷里投诉了
派大星本星  白金会员   楼主| 2019-7-7 10:44:06  | 显示全部楼层
ttert88 发表于 2019-7-7 10:34
目测是个1
真就基客茶馆呗
鲜花 (2朵) 鲜花榜
BW12342019-10-7 16:30
Orsion2019-7-11 13:26
patricklyy 发表于 2019-7-7 10:43
该投诉的确在问卷里投诉了
真的让你不开心啦就客服电话投诉,那个反馈更精准,再不行就民航服务中心(这个目前不至于),感觉画风被我带跑偏了,哈哈哈
丨〇  钻石会员  2019-7-7 10:50:13  | 显示全部楼层
俩人一起投诉
派大星本星  白金会员   楼主| 2019-7-7 10:52:39  | 显示全部楼层
客官,吃可爱多嘛 发表于 2019-7-7 10:49
真的让你不开心啦就客服电话投诉,那个反馈更精准,再不行就民航服务中心(这个目前不至于),感觉画风被我带跑偏了,哈哈哈
哈哈哈也怪我脾气好,多一事不如少一事,问卷里吐吐槽就够了
派大星本星  白金会员   楼主| 2019-7-7 10:54:16  | 显示全部楼层
丨〇 发表于 2019-7-7 10:50
俩人一起投诉
哈哈已经问卷里见了
patricklyy 发表于 2019-7-7 10:52
哈哈哈也怪我脾气好,多一事不如少一事,问卷里吐吐槽就够了
也不知道为什么看得我也挺生气的,一定是因为刚睡醒,我再睡会去
派大星本星  白金会员   楼主| 2019-7-7 11:06:03  | 显示全部楼层
客官,吃可爱多嘛 发表于 2019-7-7 10:57
也不知道为什么看得我也挺生气的,一定是因为刚睡醒,我再睡会去
哈哈哈可以,一个回笼觉后就神清气爽了
fly-pek  蓝钻会员  2019-7-7 11:18:42  | 显示全部楼层
当场就应该记下工号或姓名打电话投诉,事后填问卷一点用都没有。
派大星本星  白金会员   楼主| 2019-7-7 11:19:45  | 显示全部楼层
fly-pek 发表于 2019-7-7 11:18
当场就应该记下工号或姓名打电话投诉,事后填问卷一点用都没有。
下次记得了,学生党比较单纯没想这么多
小囧阿哥  钻石会员  2019-7-7 11:32:05  | 显示全部楼层
投诉那个大叔!!!
派大星本星  白金会员   楼主| 2019-7-7 11:35:41  | 显示全部楼层
小囧阿哥 发表于 2019-7-7 11:32
投诉那个大叔!!!
问卷里投诉了,不过据楼上说似乎没啥卵用也就这样了吧
派大星本星  白金会员   楼主| 2019-7-7 11:41:50  | 显示全部楼层
九亿猫咪的梦 发表于 2019-7-7 11:39
金卡+候补票会擦出什么样的火花呢
哈哈哈你这个问题当初国航来学校宣讲时就有一个人问过,语惊四座,然后国航项目组的说理论上来说如果你是金卡那候补的次序会比其他人靠前
totti_wp0  黑钻会员  2019-7-7 12:23:07  | 显示全部楼层
patricklyy 发表于 2019-7-7 11:35
问卷里投诉了,不过据楼上说似乎没啥卵用也就这样了吧
打电话投诉值机柜台的那个中年人,工作不作为
realdec  黑钻会员  2019-7-7 13:03:34  | 显示全部楼层
patricklyy 发表于 2019-7-7 11:41
哈哈哈你这个问题当初国航来学校宣讲时就有一个人问过,语惊四座,然后国航项目组的说理论上来说如果你是金卡那候补的次序会比其他人靠前
就差跑出来一个终白学生大佬
LADIX  钻石会员  2019-7-7 13:55:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

N舱候补本来就是这样,一般上座率很高的情况下不到值机截止不会给你登机牌,因为随时有可能有人需要座位就得把你挤出去。