APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[万豪] The Ritz-Carlton Guangzhou Report 2010.9.25--update在一楼--早餐也上图了

爱心勋章 热心会员勋章 摄影师勋章 帅哥勋章

2万

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表在  2010-9-25 23:43:32  | 显示全部楼层 | 阅读模式

今天早晨9点的CA J舱北京飞广州,前所未有的准点。 8:50廊桥分离 8:55准时推出 9:05起飞 12:05落地
这么多年了 第一次坐CA的飞机准点 内牛满面啊! J舱没啥特别 多一条热毛巾 多一小碟新鲜水果 里面猕猴桃哈密瓜橙西瓜各一片 主食是牛肉烧饼一个跟Y仓一样
飞机上看了部电影 古天乐和黎明主演的 不过看到快到大结局的时候到了 没看完 干! 只能回去路上再看了。
下了飞机12:30出来 跳上车 广州大雨 居然一路畅通 13:10就到了酒店CHK IN 再次内牛满面啊!
原本是订了广州的中国大酒店 准备搞万豪的住2送1 后来某同学说 不如搞The Ritz Carlton,也是住2送1。
于是就昨天临时退订了中酒,改了这里。下面就来点图文report吧。

大堂室内水池 这个一定跟风水有关 台北君悦也是这个格局 就是因为当年闹的太凶了

电梯里的吊灯 Ritz全世界都是这个风格 古典欧洲宫廷范儿

电梯的装修也是 全木质内装 金晃晃的大按钮 房间里的开关也是金晃晃的大扳手

房间是转角房 豪华江景房 比乞丐房略贵100羊左右 进门的玄关 左手房间 右手衣柜和盥洗室 照妖镜正对大门口 这个酒店绝对有门道 所有的布置都很讲究风水

双面盆的洗脸台 看见墙上金晃晃的插座了么 所有的开关面板和插座都这个风格 太不低调了

洗脸台上必须有小电视 刷牙时必须看CNN 甭管听懂听不懂

浴缸有窗 看着窗外的江景炮个澡 也是不错的 浴缸配了头枕 加分 强烈加分

淋浴房

沐浴用品

窗外夜幕下的江景

浴袍 Ritz非常的不低调 Logo非常大 无论毛巾浴巾还是拖鞋 Logo都非常大

小方巾和漱口杯 漱口杯还加了塑料罩 这点比较贴心

牙具架和洗手皂

马桶不是电动的 不能温水洗PP 不爽

房间的会客区

很喜欢这个茶具 非常非常喜欢 送的水是雀巢优活 配的是真茶叶 不是茶叶末包包 口感不知道如何 还没有炮的说

床头柜 窗帘必须是电动的 飞利浦的IPOD底座 北电的无绳电话 口杯也加了罩

地巾和拖鞋 拖鞋不如深圳GH/上海PH/北京万达SOFITEL/深圳IC的好 比较单薄

房内送餐的菜单做的跟一本古书似的 烟灰缸一般 火柴很烂 小碗里的糖还不错吃

书桌上的电话 北电的 触摸屏 比较爽 但是屏幕分辨率不高

书桌旁边墙上的插座 可以连电视的 还有个宝盒

宝盒里原来是线 配了VGA、RCA、音频、S-VIDEO四种线 没有HDMI太不与时俱进了
墙上的插座也没有HDMI 不过这已经很好很强大了 大部分酒店没有在房间里配线的

白瞎了这个超大的SHARP电视机 没有HDMI连接它P都不是 1080P也用不上了

Mini Bar的种类还不错

配了飞利浦的DVD 居然还支持Divx的 可惜不支持RMVB

咖啡配的不错 至少是咖啡粉和压力壶 比三合一强多了 但是不如胶囊机好 也不如饼机好 更不如豆机好

冰箱里有VOSS 没有巴黎水 这实在是不爽

床 还没睡 不知道舒服不舒服 看起来布草一般 比较硬 手感也不滑

房里的主吊灯

墙上的小装饰

工作台

最后总结一下

优点:比较贴心,比如茶杯罩,比如浴缸枕,比如电脑连接电视的线,都非常好。前台CHK IN做好后会陪同我一直送上电梯。

缺点:太不低调了 太招摇了 到处都金晃晃的 装修风格狠不符合年轻人的审美观。
      房间保养得一般,书桌上的台灯2个灯泡只亮1个,卫生间的门框底部油漆都剥落了,这可是刚刚开业2年多点的准新酒店呢。
      我中午CHK IN, 下午3点出去办事,晚上吃晚饭9点多回来,居然房间没有refresh,更别提turn on了。
      打了电话立即来了1个小妹1个男性主管来拼命道歉并迅速帮我搞定。这也太奇怪了,从来没遇到过这样的事情。走时啥样回来还啥样。

早餐还没吃 明天早晨去吃吃就知道鸟。Ritz号称自己是奢华酒店,其实也不过如此,离奢华还很远呢,也就算是一般豪华吧。
以前老挺着以为自己跟四季/半岛是同档次的,不搞会员计划,现在终于也撑不住了,也开始了,而且是以华丽丽的住2送1开始。
要不是这个计划,我也不会来住广州Ritz. 准备被搞几个免房去三亚度假用。
如果万豪不搞住2送1,我多半还是选择住广州Grand Hyatt了。不过这家Ritz和广州的Grand Hyatt都是同一个业主,富力集团。
富力非常有实力,在珠江新城这片有很大的地。

话说回来,这么便宜的价格,在亚运会前夕,入住一个老牌豪华酒店,还能看着江景枕着枕头炮个澡,我还能说什么呢?

嘿嘿...

update 1:
半夜1:30准备睡觉 突然发现门锁不能反锁 就是门锁的插销不能闩上 打电话给前台派工程部人员上来螺丝起子+刀片一阵修理 20分钟才搞定 困意全无 2:30上床翻覆到3:30才睡着 早晨8:30生物钟使然 醒了 才睡了5个小时 而且睡眠质量超级差 中间醒来3次

update 2:
预定的9:30的叫床服务 结果电话响起  居然是电脑叫床:这是您预定的叫醒服务 blablablabla....  第一次碰到5*酒店电脑叫床的 搞得跟如家七天似的

不爽!

早餐Update
今天早晨10:00准时去吃了早餐 品种一般 服务很好 口味清淡 是非常非常清淡 我非常喜欢 点心种类太少 没有云吞面没有虾饺
如果单吃早餐价格是168+15%,当然我的是含在房费里的 上图2张

餐前 从左到右依次为:牛角包1个 丹麦酥1个 铁观音1杯 开胃果蔬汁1小杯
皮蛋粥1碗 油条2小根 烧卖2只 小包子1只 豉汁凤爪1小碟 青菜公仔面1碗
清水白菜1碟 脱脂牛奶1杯 西瓜汁1杯  自制无糖蓝莓酸奶1碗 双面煎蛋白2个 哈密瓜菠萝火龙果若干

餐后 哈密瓜和菠萝太甜了 吃的很慢很慢 其他的all done 嘿嘿...
已有10人评分威望 理由
action888 + 10 死猪一只 吃那么多
sydhy + 18 冲您这高标准严要求,顶!
realerich + 5 冲您这饭量也得加分
chengjq + 30 很有report样啊。。。
dayi + 4

查看全部评分 总评分:威望 +108 

蓝钻会员 鲜花(5)

alanzang 发表于 2010-9-25 23:45:06  | 显示全部楼层
菜农一出手便知有没有,强。

我还没有看内容就看了这么多照片、文字和沙发的份上给加分了。
懒人一个。

蓝钻会员 鲜花(5)

alanzang 发表于 2010-9-25 23:50:34  | 显示全部楼层
看了你的文字、照片我思绪万千。
回想当年我用凯子价1500+入住试营业的RITZ,还用了1200预定了他们E300的BENZ接送机,比比菜农人家多实惠,不是2送1还不住。
懒人一个。

正宗菜农 发表于 2010-9-25 23:56:38  | 显示全部楼层
这个酒店是木地板上铺地毯 脚感很奇怪 踩上去还会叽叽喳喳响
问了来开夜床的男性主管
答复是:怕客人在房间里有服务人员进来工作
故意要让走起来有些声音 客人觉得比较有安全感比较踏实

这个解释实在是很汗...
让我想起了郑州CP 也是同样的叽叽喳喳响 瀑布汗啊...

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2010-9-26 00:00:51  | 显示全部楼层
菜农不可能一个人睡 ...
zsll 发表于 2010-9-25 23:49

亮点啊,农哥和谁共度春宵。。。

钻石会员 鲜花(0)

flyaway 发表于 2010-9-26 00:04:05  | 显示全部楼层
坦白了说,LZ比较具有专业水准,完全可以去应聘国家旅游局酒店项目考核办公室的职位了。
另外,你花那个价钱住这个酒店,送你一个字“知足”,送你两个字“知足吧”{:2_35:}
一百年前你不是你 我不是我 一百年后没有你 也没有我

正宗菜农 发表于 2010-9-26 00:06:45  | 显示全部楼层
坦白了说,LZ比较具有专业水准,完全可以去应聘国家旅游局酒店项目考核办公室的职位了。
另外,你花那个价 ...
flyaway 发表于 2010-9-26 00:04

送你一个字“知足”,送你两个字“知足吧”
mm的数学(*%^^*$%&$#^#
不给力呀老师
嘿嘿...

钻石会员 鲜花(0)

flyaway 发表于 2010-9-26 00:08:41  | 显示全部楼层
送你一个字“知足”,送你两个字“知足吧”
mm的数学(*%^^*$%&$#^#
不给力呀老师
嘿嘿...
正宗菜农 发表于 2010-9-26 00:06

{:2_33:}TX我说幽默你懂八懂,懂八懂!!!

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-9-26 00:20:35  | 显示全部楼层
菜农这个应该是行政楼层的房间哦,行政楼层有云吞面吃的,很神奇,上去还要另外的钥匙牌,很麻烦。

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-9-26 00:27:39  | 显示全部楼层
还是关注菜农和谁睡!

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-9-26 00:35:28  | 显示全部楼层
请菜农报房号,一会伪装服务生去偷窥你一下。

正宗菜农 发表于 2010-9-26 00:37:31  | 显示全部楼层
菜农这个应该是行政楼层的房间哦,行政楼层有云吞面吃的,很神奇,上去还要另外的钥匙牌,很麻烦。
W18Cr4V 发表于 2010-9-26 00:20

真不是club room
就是普通的deluxe room, river view.

ps: 咖啡弄好了 正在喝 还不错  不过没有油 不爽...

正宗菜农 发表于 2010-9-26 00:38:04  | 显示全部楼层
请菜农报房号,一会伪装服务生去偷窥你一下。
lesliao 发表于 2010-9-26 00:35

还是算了 如果你也在可以到一起楼下抽根烟 嘿嘿...

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-9-26 00:41:44  | 显示全部楼层
回复 14# 正宗菜农

就让进房偷窥一眼,然后陪你下去抽烟。

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-9-26 00:43:07  | 显示全部楼层
或者我们晚点关灯以后,偷偷换个房间睡怎么样?

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-9-26 00:43:27  | 显示全部楼层

正宗菜农 发表于 2010-9-26 00:48:11  | 显示全部楼层
lesliao 发表于 2010-9-26 00:43

你有妞? 那我赚了啊 哈哈哈哈 ...

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-9-26 01:29:54  | 显示全部楼层
即将3P?..........

正宗菜农 发表于 2010-9-26 01:31:13  | 显示全部楼层
即将3P?..........
tuuttuut 发表于 2010-9-26 01:29

能专业点不?
那叫丝瑞桑母
嘿嘿...

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-9-26 02:16:33  | 显示全部楼层
刚换房回来,据说菜农确实很专业。

发表回复