APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[国内旅行] 世博暴走之旅----入园时间很重要

钻石会员 鲜花(10)

迷离米粒 发表在  2010-9-24 21:32:02  | 显示全部楼层 | 阅读模式

小长假放假开始前1天去的第一次世博,也没做什么攻略,不过到园区的感觉超好,听我慢慢道来:

下午1:30才到的世博园门口,门口一个排队的人都没有,直接安检,然后1分钟以后就已经站在园内土地上了,中国馆就在眼前啊,不过这个不是偶的目标。发现澳门馆队伍不长就排了排,后来发现这个已经算是长的了。。。。

到晚上10点出园的时候,偶一共逛了15个馆,大部分不用VIP的,有些馆排队时间小于5分钟。

依次如下(附简单感想):
澳门馆:有工作人员指引,所以费时比较多,送了把扇子
新西兰馆:随时去都是没人的,除了节假日
柬埔寨馆:同上
丹麦馆:居然没人,不过发现小美人鱼也就那样了,喜欢的tx可以租个自行车上去
土耳其馆:冰淇淋马马虎虎,这个居然是我排队的。。。
法国馆:VIP进场,花了比较多的时间看,内容较多,LV女郎很Q呀
西班牙馆:除掉西班牙女郎,其他so so
瑞士馆:我当天花了最多时间排队的一个馆,排了下面排上面缆车,大家去的话,一定要看清楚有缆 车再去排队,否则,这个馆里面乏善可陈啊
波兰馆:外面看看比较好看,里面什么内容现在已经记不太清楚了
比利时欧盟馆:馆外面表演比较好看,馆内送1片小饼干,卖点是足球啊,偶个人没有偏好
希腊馆:速度的进场,速度的出场
芬兰馆:nokia的照相还是蛮有意思地
澳大利亚馆:个人不喜欢,那个电影不好看,还是门口的老外讲中文比较好玩
泰国馆:这个大爱,外面喊的人也超级搞笑,居然用中文招揽人气说“走过路过不要错过,对面澳大利亚馆要排队,我们这里只要排5分钟”,不过其实泰国馆的4D还是有点震撼,水幕也不错,推荐!
菲律宾馆:无内容,有band show。

后来我又起劲了,中秋节当日又去啦。。。不过这次全程VIP,否则排队要排死人滴。。。不过比昨天明显少很多馆,为什么呢,因为里面都是放电影的。

1.印度尼西亚馆:这个馆好大好大的,要是我们家房子造成那么大就。。。。纯属YY啊。。。。
2.美国馆:看了3个片子,又被教育了一次美国精神。。。
3.德国馆:包罗万象,各类科技都展示了,动力之源有那么点意思吧
4.意大利馆:估计是prada的最爱啊,哈哈
5.通用馆:2030拍的不错,个人感觉是目前为止所有馆里面,整体感觉最好的一个,前后都比较呼应,看完之后有不少人买车模
6.船舶馆:so so
7.石油馆:惊悚啊,印象超级深刻,对排队的队伍之长也超级深刻。。。。
8.摩纳哥馆:有点时间就自己逛了一个,就是个电影
9.中国馆:这个就不说了,清明上河图还不错

最后,要补充一句,觉得有用请加分啊!!!!
已有2人评分威望 理由
butterflykisses + 12
jyjwqx + 5

查看全部评分 总评分:威望 +17 

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-9-24 21:50:23  | 显示全部楼层
世博我已经去了9次了, 每次都是一早去, 闭园了才走, 还打算再去三次, 凑成一打...
这次世博, 肯定是前无古人, 如果中国人不再办了, 那估计也是后无来者, 中国人一次性把世博办结束了...

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-9-24 22:43:44  | 显示全部楼层
世博我已经去了9次了, 每次都是一早去, 闭园了才走, 还打算再去三次, 凑成一打...
这次世博, 肯定是前无古 ...
topchina 发表于 2010-9-24 21:50

佩服得五体投地了

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-9-24 23:49:16  | 显示全部楼层
N过上海而不入世博......

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-9-25 01:21:28  | 显示全部楼层
求问VIP怎么搞得……

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-9-25 01:35:18  | 显示全部楼层

回复 1# 迷离米粒

个人也是比较欣赏通用馆,那个车模确实不错,真才实料很有质感——之前错过让设计师签名了:(
那个电影看3遍了,还要继续~~
虽然石油馆、德国馆还没看过。
另外中国馆的电影有2个版本,可以多去一次看看。
泰国馆不错哦,小惊艳。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-9-25 10:11:51  | 显示全部楼层
通用的电影很不错, 看了很向往2030的生活, 可惜我咨询了汽车届的老行尊, 被告知自动控制的电动车, 2030没有大规模应用的可能, 所以只是一部很美好的科学幻想片...

白金会员 鲜花(0)

yansun 发表于 2010-9-25 11:57:36  | 显示全部楼层
全程VIP????????????????????????

钻石会员 鲜花(10)

迷离米粒 发表于 2010-9-25 20:14:46  | 显示全部楼层
回复  迷离米粒

个人也是比较欣赏通用馆,那个车模确实不错,真才实料很有质感——之前错过让设计师签名 ...
tealife 发表于 2010-9-25 01:35

偶有DVD版的2030,要是下次不去了,就在家继续欣赏欣赏,嘿嘿

钻石会员 鲜花(10)

迷离米粒 发表于 2010-9-25 20:26:45  | 显示全部楼层
2030的美好时代。。。。被topchina说滴。。。只能是美好的幻想了。。。。不过世博会嘛,就是这个意思,拓展想象的空间,放飞梦想的翅膀~~~哈哈

建议大家选晚上去,反正现在一张平日票可以换2张夜间票,绝对划算,5点以后进场,10点出来,泰国、澳大利亚、新加坡、马来、丹麦、西班牙、比利时肯定可以快速看到,人不多的。

石油馆。。。。就。。。。。。目前已经超过沙特馆,变成排队最长的展馆,不过也是没办法的,他们就一个放映厅,一次就100多人进去看,一次10-15分钟间隔,这个我感觉比较痛苦,非VIP慎选。。。

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-9-26 10:41:10  | 显示全部楼层
VIP怎么弄的?
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(1)

frankwuhui 发表于 2010-9-26 14:49:37  | 显示全部楼层
这次世博, 肯定是前无古 ...
topchina 发表于 2010-9-24 21:50

确实是这样的...

黑钻会员 鲜花(64)

hzg958598 发表于 2010-9-26 21:14:05  | 显示全部楼层
厉害,以世博为家了!
升钻石啦,哈哈!

钻石会员 鲜花(4)

chenruyu 发表于 2010-9-27 09:14:50  | 显示全部楼层
VIP咋弄得?

钻石会员 鲜花(10)

迷离米粒 发表于 2010-9-27 09:45:32  | 显示全部楼层

晕。。。怎么都问VIP呀,这个嘛可遇不可求。。。。一般外企高管(最好总部的)、政府高层应该都有可能。不过easy access应该不难,之前我看一个帖子,说是认识保安,2天逛了50多个馆。。。。

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-9-27 11:39:33  | 显示全部楼层
晕。。。怎么都问VIP呀,这个嘛可遇不可求。。。。一般外企高管(最好总部的)、政府高层应该都有可能。不过 ...
迷离米粒 发表于 2010-9-27 09:45

额,看来lz是外企高管了……

钻石会员 鲜花(4)

chenruyu 发表于 2010-9-27 13:10:42  | 显示全部楼层
楼主高管,牛啊!

钻石会员 鲜花(12)

sydhy 发表于 2010-10-3 14:35:23  | 显示全部楼层
话说也去了世博3次
每次都夜票
感觉还是漫游效率的

一次专看沙特 出来逛了韩国
一次专看浦西 通用和国家电力有印象 另外澳门案例展示有金庸
还有一次就是 意大利不错 !必看。英国就是个刺猬
SPG -屁  mariott-屁
hilton - 赚  hyatt -赚
CMCC-赚 MF 淫

蓝卡会员 鲜花(0)

邻家男孩 发表于 2010-10-4 11:22:05  | 显示全部楼层
10月底能否实现入世博园?!

蓝钻会员 鲜花(79)

警察局长

Linst 发表于 2010-10-4 20:56:21  | 显示全部楼层
回复 19# 邻家男孩
世博园不是难事,看大馆确实是难事

发表回复