APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

机场快成火车站了...休息室也需等位...头等舱也不再安静...

爱心勋章

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表在  2010-9-22 23:03:22  | 显示全部楼层 | 阅读模式

昨天从成都回上海...在成都机场里的所见所闻实在不堪入目...
下午5,6点,因为下午的雷阵雨,可能也因为中秋节前客流量大,机场里到处挤满了人,在候机大厅已经很难找到座位,过道上有人坐着,有人半躺...感觉跟火车站没什么区别了...就连几个头等舱休息室,都已经座无虚席,还有人站着等位的...(由于航班延误,刚一开始没定登机口,所以辗转换了几个休息室)
上面所说的都不是我指的不堪入目,下面才是...
1.一个休息室里,就在这样有人站着等位的头等舱休息室里,居然有人占着2,3个位置盖着什么,躺着睡觉...关键是还没有睡着,还睁着眼翻着身...实在无语...
2.另一个休息室里,好不容易找到了座位,对面的拿着LV包的女士(看似旁边一男人的小蜜,有些亲密动作),开着电脑,正听着音乐,不是用耳机,而是让大家被迫一起“分享”她的音乐,还是很“乡村”的歌曲...我忍着没开口讽刺一下...
3.终于登机,在头等舱中,因为航空管制,我们等待起飞,第一排的老男人从上飞机就开着ipad,不知道在显摆什么,看着电影,声音开的老大,还不时跟着笑出夸张的声音,很享受其中...直到电影结束,看新闻或视频还开着声音...还跟坐在斜后排的朋友说着,“你要不要上网”,“i-pad真不错”之类的话,生怕别人不知道他有这么一样宝贝...唉(btw, 他身后坐着的是王志文和任达华,真不知道两位电影人什么感想...),整个过程我真的很想很想stop他,我强忍着...
我就奇怪了,很多人现在是有钱了,可素质怎么就是跟不上呢,怎么就不能自律一点呢...怎么就没点羞耻心呢...

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2010-9-23 00:03:29  | 显示全部楼层
我21日下午也在成都机场。运气不错,5410只晚了一个小时,没有LZ那么受折磨。本来定了5414的,前两周坐5414时候问空姐这班平时是否准点。空姐说是从大连飞上海再过来的,一般不可能准点,误点一个小时算是千恩万谢了,强烈建议我定其他航班。幸好听她的。

21日下午成都交通一团糟,拉着行李箱夺命狂奔才算换到登机牌。

成都机场的贵宾厅的确太小很寒蝉,还东一个西一个的。
Where will life take you?

钻石会员 鲜花(2)

at_lantis 发表于 2010-9-23 00:03:39  | 显示全部楼层
楼主淡定
有私人飞机的富豪们都有劝捐门
何况还在坐飞机的有钱人呢~

蓝钻会员 鲜花(5)

alanzang 发表于 2010-9-23 10:55:13  | 显示全部楼层
看的出LZ觉得这些人素质差、低劣......

中国人多,要想达到您期望的境界可能至少还需要2代人;您忍住没有制止我认为是正确的是和他们的区别,虽然这些人得行为伤害了周围人的利益,但是在他们的思想行为准则里这些行为很正常,你的制止只有可能是争论......结果您可能更加气愤

我们会向您一样做的更好,虽然可能不能改变任何人,但是可以成为年轻一代正在形成行为准则规范的人们的榜样。

老实说我也在飞机上看憨豆会开心的大笑,可能也会有一些行为无意伤害别人的时候,我感谢别人的包容,也会自己以后更包容别人。
懒人一个。

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-9-23 22:59:32  | 显示全部楼层
回复 4# alanzang
谢谢支持和理解!
其实如果自己看看,发出笑声而已没什么的,很自然~只要不是把电脑音响开的很大声大家都能听到就好...

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-9-23 23:01:29  | 显示全部楼层
回复 4# alanzang
也同意你的观点,蔑视也好,善意的提醒也好其实很容易引起争论的,尤其是两方有不同标准的时候,因此我也就多一事不如少一事了...

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-9-23 23:03:48  | 显示全部楼层
回复 2# 小菲 [/
后来好像报纸上也写了,确实非常多人滞留成都机场...

钻石会员 鲜花(26)

洋葱头 发表于 2010-10-3 10:54:17  | 显示全部楼层
很难理解 在飞机上用电脑看电影 而不用耳机

白金会员 鲜花(0)

lukeliuke 发表于 2010-10-3 15:59:21  | 显示全部楼层
成都机场VlP室 超级鄙视

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-10-7 09:58:23  | 显示全部楼层
成都机场一向以混乱著称。候机厅秩序乱,贵宾室也乱,出了门打个车,那简直乱翻了,ls几位tx应该已经领教过了
CA.V LH*G UA*G MU/G AF/G AA/P HU/G SPG/P PCR/RA GC/D HH/G Accor/P
声明:本人回复均为网上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2010-10-7 10:34:21  | 显示全部楼层
对啊,CTU的休息室真的是很小,中国人总体素质本来就不是很高。你就大人有大量将就一下了。iPad是街机产品嘛,那个人是有点过~~~我买来都不知道什么时候能用,放在宿舍找不到了都不知道什么时候丢的

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表于 2010-10-7 11:44:22  | 显示全部楼层
回复 1# TTCC

谁是有钱人?  典型的穷人

发表回复