发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港旺角希尔顿花园你可真行

2424 95
Xuanlvjidian  白金会员  2019-6-27 19:53:39  | 显示全部楼层
钢蛋999 发表于 2019-6-27 18:21
我觉得这件事的正确解决方式:1、沟通,直接和服务员说你觉得他的服务态度有问题,并记下名牌,如果没有改变或不满意可以投诉;2、蛋仔的问题,谁做的让谁过来跟你解释一下,如果没有合理的解释也不道歉,同样投诉,直接写邮件到美国总部;但是,不要带着认为别人歧视自己的心态去想问题,这样的小事还达不到那种程度。“客人就是上帝”那是商家为了取悦客人才这么说的,客人如果真的自己把自己当上帝那就有点儿过了,我们花钱住酒店只是等价交换来相映的商品或服务,如果对其不满意我们可以拒绝接受或投诉,但是如果花钱为了换来笑脸相迎,卑躬屈膝,那是主子和奴才的关系,并不是客人和服务人员的关系。所有的沟通和交流都应该建立在平等、友好的前提下。没有必要上升到人种、民族、地域的矛盾层次上。像一位仁兄说的没有中文菜单就开撕,其实真的没必要,有没有中文菜单也不是大堂经理和服务生说得算了的,怎么样也得运营总监什么的定吧。这涉及到一个逻辑问题,让非事故责任者为事故买单,这样来说对别人公平么?这样只会加深误解和矛盾。
是的 我赞同。当时我并没责怪服务员,反而我写了一封感谢信给朗庭,谢谢当时为我姥姥翻译解释菜单的那位小姐姐。毕竟上面的决定不是这些人可以左右的,作为顾客我们能做的就是反馈和建议。
king38115  钻石会员  2019-6-27 21:05:45  | 显示全部楼层
Xuanlvjidian 发表于 2019-6-27 19:47
真正的文化包容性应该是兼收并蓄吧,况且在中国,在许多中国人的英语水平(尤其是父母一辈)不足以好到阅读英文菜单,我作为一个在中国的顾客,要一份用我国语言写的菜单,这请求无理吗?过分吗?
这样完全可以啊,我也说了,你可以要求,他们自会有应对方式,给你翻译也好,给你中文菜单也好,这也可以看出他们的服务水平。但是,不给菜单就上升到民族、人种啥的,这就不可取了。
阿小叶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sale_man  白金会员  2019-6-28 00:14:48  | 显示全部楼层
Xuanlvjidian 发表于 2019-6-27 19:49
当时马丁路德金是不是也被其他黑人喊作玻璃心,因为当时白人社会有自己内部的社会规则?哈哈哈
你大大扯怎么遠,自己那麼道德高地,你應該去多多提倡把香港所有文化全部迎合成內地啊,提倡在香港說普通話呀但請你做之前 切身體會一下我作為土生土長的人的感受,自己身邊的文化漸漸的被消去,看看廣東省整個教育系統,如今的孩子連自己的廣東話都說不清楚,您要覺得這是正面的事情那我不多說了。您知識份子我高攀不起,希望你能好好享受一下香港待給你的好,不是一味放大他的壞
milksonny  钻石会员  2019-6-28 00:23:20  | 显示全部楼层
大堂吧那个服务员态度真的很差
sale_man  白金会员  2019-6-28 00:26:27  | 显示全部楼层
Xuanlvjidian 发表于 2019-6-27 19:49
当时马丁路德金是不是也被其他黑人喊作玻璃心,因为当时白人社会有自己内部的社会规则?哈哈哈
不好意思又有廢話,請你諒解。在香港這個彈丸之地,很多文化都有夾雜其中。內地的人我是不討厭的,我甚至很喜歡和你們交朋友,討厭的是一小部分素質低的人,素質低哪裡都有,只不過近年來說旅客素質這問題內地確實占多,當然也從人口有關係,從此導致了許多人都對於內地人或者說普通話的人有偏見,曾為服務業的我也向你道歉。我們確實有點以偏概全。以這件事情來說,其實一看就知道想弄起事端的,但想一想,其實這樣就是反效果,與其增加爭議,不如先提高整體素質,香港作為個旅遊勝地,隨時都歡迎你來,只要你們能夠尊重我們的文化。
Xuanlvjidian  白金会员  2019-6-28 00:35:40  | 显示全部楼层
sale_man 发表于 2019-6-28 00:26
不好意思又有廢話,請你諒解。在香港這個彈丸之地,很多文化都有夾雜其中。內地的人我是不討厭的,我甚至很喜歡和你們交朋友,討厭的是一小部分素質低的人,素質低哪裡都有,只不過近年來說旅客素質這問題內地確實占多,當然也從人口有關係,從此導致了許多人都對於內地人或者說普通話的人有偏見,曾為服務業的我也向你道歉。我們確實有點以偏概全。以這件事情來說,其實一看就知道想弄起事端的,但想一想,其實這樣就是反效果,與其增加爭議,不如先提高整體素質,香港作為個旅遊勝地,隨時都歡迎你來,只要你們能夠尊重我們的文化。
理解。在不同文化的交织中生活的确有许多难以言说的心情,我明白的。从在英国的香港人身上也可见一斑
光福张艺兴  终钻会员  2019-6-28 23:14:21  | 显示全部楼层
昆仑之雁 发表于 2019-6-27 21:13
不知道最近HK的事情啊?
湯美小兒  钻石会员  2019-6-28 23:39:32  | 显示全部楼层
Xuanlvjidian 发表于 2019-6-27 01:18
和他撕,往小了说,作为服务行业从业者,你必须搞清自己的位置,弄明白谁是服务员,谁是顾客。往大了说,自 ...
有問題必須撕, 但請你別把什麼事都牽扯上政治 , 這樣只會顯得玻璃心.
在英國待過的人不應該是這種格局的.
Eleven_D5uf  白金会员   楼主| 2019-7-1 14:55:04  | 显示全部楼层
ad5186ad 发表于 2019-6-27 09:24
如果我遇到这种情况当场可能反应不过来,建议楼主事后如果觉得遭受到不公平对待可以先跟酒店的宾客关系主任反馈,要么道歉要么赔偿,并表明如果事情得不到解决将直接反馈到集团。可以微信公众号反馈,也可以英文APP反馈。不是说要得到多少赔偿的事情,作为消费者,花这么多钱肯定是想要更好的服务和待遇的,何必花钱还找罪受。
已经feedback 并反应给集团
蓝山咖啡  蓝钻会员  2019-7-1 15:06:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好像是,还发了官方的推文,看着不舒服。
大面王  新手会员  2019-7-22 07:57:47  | 显示全部楼层
住过一次 服务态度不错。他们也会说普通话,可似乎很热衷于说英语