坑了,掌上生活充值和缴费的mcc居然不一样

1278 14
掌上生活里面的各种消费,包括充话费,mcc都是5311。这是个优质mcc,所有银行都有分,广发diy和北京生肖有3倍。本月民生恢复加油金,但月中才通知,导致我前面一直没用车车卡消费,距离2500的计积分消费额还差一些。正好今天收到燃气费600+的账单,就用掌上生活绑卡缴费,以为差不多可以达标了。谁知云闪付查了下,掌上生活缴费的mcc居然是4900,名称也是“掌上生活-缴费”而不是“掌上生活-小额支付”。
感觉坑了啊,早知道就用支付宝了,至少可以拿民生5倍临时积分,或者是兴业1倍通用积分+2倍行悠白积分。而且快到月末,要在这两天想办法凑齐车车卡计积分消费,否则最后一两天消费,万一入账时间耽搁下,这个月就被反撸了。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

genius_ksc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wubo8386  钻石会员   楼主| 2019-6-26 20:04:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
充话费肯定是有的。因为经常能领到充值优惠券,我充过很多次了,mcc就是5311,用生肖白可以3倍,其他银行用过民生兴业,都有积分。唯一可惜的是掌上生活不能绑中信卡消费,难道招商和中信有仇?
wubo8386  钻石会员   楼主| 2019-6-26 20:34:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
自己的应该也有吧,5311按理说不管哪个银行都有分啊。不过我没注意过。说真的,除了个别限定招商卡支付的场景之外,我从来都是用他行卡的。招商的消费积分累积规则太不友好了,我的招商积分估计90%都是活动赠送的。
佟佟仔  蓝钻会员  2019-6-26 20:44:09  | 显示全部楼层
MCC一直是2个,水电煤一直是4900不过是招行的白名单使用招行卡支付照样给分,但我怎么记得充话费也是4900啊~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
honest92019-6-26 22:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wubo8386  钻石会员   楼主| 2019-6-26 21:36:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
浦发居然没有,这还真没想到。没注意到是因为我只用浦发刷小额积累红包,大额一般交给生肖白拿3倍,可惜不能绑中信。至于广发,当初diy卡只开了商旅,所以5311就被我忽略了。
wubo8386  钻石会员   楼主| 2019-6-26 21:38:27  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2019-6-26 20:44
MCC一直是2个,水电煤一直是4900不过是招行的白名单使用招行卡支付照样给分,但我怎么记得充话费也是4900啊 ...
话费是5311,类型是日用百货,商户名是掌上生活小额支付。不过我只充过100以内的话费,不知道一次性充500会不会变。
wzg060123  蓝钻会员  2019-6-26 21:47:10  | 显示全部楼层
掌上生活交话费给积分,招行app交电费不给积分,这俩是我知道的,坑,都是招行系统的,为啥天津地区掌上生活不能交电费,招行app可以交电费
佟佟仔  蓝钻会员  2019-6-26 21:55:45  | 显示全部楼层
wubo8386 发表于 2019-6-26 21:38
话费是5311,类型是日用百货,商户名是掌上生活小额支付。不过我只充过100以内的话费,不知道一次性充500 ...
哦豁,那我好像损失了几个亿的北京银行积分了...
wubo8386  钻石会员   楼主| 2019-6-26 22:37:00  | 显示全部楼层
wzg060123 发表于 2019-6-26 21:47
掌上生活交话费给积分,招行app交电费不给积分,这俩是我知道的,坑,都是招行系统的,为啥天津地区掌上生 ...
招商银行APP交电费也不给积分啊?那以后我还是老老实实走支付宝微信吧
yinguodehaozi  蓝钻会员  2019-6-26 22:46:10  | 显示全部楼层
这么算,累不累啊…
geekerui  白金会员  2021-1-27 15:19:04  | 显示全部楼层
建行薅积分的来挖坟,刚充了一笔30,mcc4900,而且服务商是年年卡,是建行的无分名单商户